Вход

С днём рождения, Лена!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким декольте
Платье с глубоким декольте
165 р.
99 р.
Жизнь ФФ – калейдоскоп непрерывных событий! Вчера отмечали юбилей МЧП, сегодня снова есть повод для встречи: юбилей отмечает наша очаровательная Nemchilena!

Дорогая Леночка, с днём рождения! Желаю и дальше пребывать в состоянии той обезоруживающей юности, перед которой пасует само время!
Каждая встреча с тобой настоящий подарок, неважно, на страничках ФФ или в жизни – везде и всегда поражают стилистически точные, лаконичные, завершённые решения в создании образов, и неизменная чуткость, дружеское участие и внимательное отношение в живом общении! Как бы я без всего этого обходилась при вёрстке своего расписания занятий в академии – ума не приложу… с тобой невозможное стало вдруг возможным, за что очень тебе благодарна! Кажется, что при виде твоей улыбки, все проблемы просто сдаются без боя, а организационные сложности испаряются сами собой с лёгким, галантным поклоном ))

Сегодня самые добрые пожелания и наше платье радостно-витаминного цвета в твою честь!

Честно говоря, это пробная попытка повторить платье, понравившееся на примерке в салоне. Собирались шить подобное для свадебной фотосессии, но уже в своих тканях.
На пробник пошёл трёхметровый отрез, оказавшийся под рукой. Состав: вискоза/полиэстр/эластан с крэш-эффектом.
Выкройку скомпилировали из двух: низ по указанной, а для верха брали модель из №12/99. Обе меняли, чтобы были соблюдены необходимые направления линий кроя. Ох, и наигралась я в конструктора!.. Правда, в итоге для настоящего платья использовали совсем другую модель, но и этот «пробник» тоже сослужил хорошую службу, идеально вписавшись в колорит экзотических пейзажей во время недавнего путешествия нашей молодой пары по Индии.
Детальных фото нет, всё шилось и отдавалось в большой спешке. Но многое компенсируется солнечными снимками – вот такой горячей бывает осень! ))
Из подробностей могу сообщить, что верх выкроен по косой и посажен на подкладочную эластичную сетку, нижний слой юбки из тонкой сорочечной вискозы спускается чуть за колено. По словам дочки, платье вышло очень удобным и заметным: где бы она в нём ни появлялась, туристы обращались с просьбой сфотографироваться именно с ней – интересно, за кого там её принимали?.. )))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить