Вход

Юбилей БУРДА. Мод. 109 из 2/2016

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-рубашка в стиле сафари
Платье-рубашка в стиле сафари
Платья
200 р.
80 р.
Девушки, приветствую всех МАСТЕРИЦ, УМНИЦ и РУКОДЕЛЬНИЦ на юбилейном флешмобе!

После вчерашних праздничных постов и цифр "20...15...25..." лет с Бурдой, даже неудобно писать о своем сроке)) Мой путь, пройденный с Бурдой - всего 3,5 года, столько же я и шью "взахлеб")) Хотя шью и вяжу - сколько себя помню - огромное спасибо моей мамочке за все основные навыки рукоделия!) Но до знакомства с сайтом, а после и с журналом - ибо для меня это было именно в таком порядке - я шила очень и очень любительски... Теперь же, не называя себя профессионалом, я могу с гордостью сказать, что я многому научилась, я открыла в себе новые ответвления своего рукодельного таланта)) И уже не представляю себя без швейной машинки, не представляю себя, покупающую одежду себе в магазине (нуу, за небольшими исключениями))
И я очень благодарна всем вам, что вы есть на ФФ, что вы вдохновляете, что вы учите и делитесь идеями!

ПРЕДИСТОРИЯ)
Жила-была очень хорошая и мудрая женщина. И звали ее Лидия Андреевна. И вот поехала однажды Лидия Андреевна в гости к своей двоюродной сестре. А у сестры была соседка, которая не знала, кому бы продать по ненадобности и за очень дешево два отреза плательной ткани... И подумала Лидия Андреевна : "А куплю ка я эти отрезы для своей невестки - вот она обрадуется!"

Невестка эта, как вы поняли - я) И я обрадовалась)) Так мне достались два отреза ткани по 3 метра. Один пошел на это платье-рубашку (остался еще 1 метр), а второй (красный, с малиновым оттенком) дожидается своей очереди и на него уже есть планы.

Надо отметить, что до этого, почему-то платьев-рубашек в моем гардеробе не было...но очень хотелось) Этой тканью хотелось привнести в модель легкую элегантность, думаю, мне это удалось. Да еще и пояс, имевшийся в наличии, просто идеально подошел по цвету - к нему подбирались и пуговички.
Размер 36, ничего не меняла (только укоротила рукав на пару см, а можно было и больше, но в конце-концов меня устраивает такой вот "наплыв" над манжетом) Выкройка села ОЧЕНЬ хорошо, и я уже точно знаю, что буду шить по ней летнюю модельку из хлопка, с коротким рукавом и с контрастными пуговичками и отстрочками.

На сегодня у меня все! Желаю нам побольше творческих идей времени на их реализацию!)

P.S. Фото, откровенно говоря - неудачные...делались наспех, платье перекрутилось вперед и "налипло" на тело (муж, конечно же этого не заметил)) - впредь буду носить его с комбинацией. Публикую эту фотосессию только ради участия в флешмобе - так ведь этого хотела!

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!

Комментарии 63
  • Anna_Tsi
    28 апр. 2017 г., 15:36:38
    Как это я Вас пролистала?.. "Мой любимый цвет, мой любимый размер" ))) Шикарное платье! Любуюсь на Ваши строчки...
  • Мелания
    Anna_Tsi
    28 апр. 2017 г., 15:45:55
    Анна, спасибо за комплименты! Очень приятно! (увы, строчки не идеальны....одна я знаю, где и в каких местах))
  • Дафна
    22 апр. 2017 г., 11:15:06
    Мариночка, очень красиво и цвет и фасон...Ты такая статная в этом платье.Очень красиво и на столько аккуратно. Умничка! Ты уже профи в шитье!
  • Мелания
    Дафна
    25 апр. 2017 г., 9:14:00
    Аня, спасибо огромное за комплименты! Мне очень приятно! Ну, до профи мне еще идти и идти, но я усердная - стараюсь))
  • osa.88
    14 апр. 2017 г., 20:19:43
    Красивое платье и отлично сидит! В o'stin себе прям очень похожее купила) с такими элементами пошива я бы ещё не справилась)
  • Мелания
    osa.88
    14 апр. 2017 г., 21:50:53
    Спасибо Вам большое за приятные слова! Пару лет назад и я бы не справилась)) У Вас все впереди - желаю Вам успехов во всех начинаниях!
  • Татьяна SGIBNEVA
    10 апр. 2017 г., 8:29:37
    Красивый цвет, отличный пошив! А мужья, они совсем не замечают мелочей...хоть зеркало с собой таскай во время фотосессий))))
  • Мелания
    Татьяна SGIBNEVA
    10 апр. 2017 г., 9:42:39
    Таня, спасибо! Да))) точно) обычно прошу сделать несколько пробных кадров,просто что бы глянуть со стороны - как все на мне "расположено", а в тот раз спешили...)
  • Mineki
    02 апр. 2017 г., 12:26:03
    очень красивой платье в этом цвете.вам идет. спасибо за идею с коротким рукавом,надо мне подумать на эту тему-лежит отрез легкой джинсы на платье.
  • Мелания
    Mineki
    02 апр. 2017 г., 12:47:41
    И Вам спасибо большое за приятные слова! Я тоже уже начала присматривать ткань на летнее платье по этой модели)
  • Елена arvovna
    12 марта 2017 г., 20:49:08
    Марина, только что у Полины удивлялась её 4-летнему знакомству с журналом, а у тебя и того меньше, а какой прогресс у обеих, я думала, что шьете вы обе сто лет... Платье шикарное, отменно сшитое, люблю платья-рубашки)
  • Мелания
    Елена arvovna
    13 марта 2017 г., 8:48:04
    Елена Арвовна, от всей души благодарю за комплименты! Все правильно - сто лет))) но из них с Бурдой - только последние 3,5 года))
  • Nataliaole
    10 марта 2017 г., 14:44:41
    Красота! Как я не заметила твоё платье? Фасон по-моему не всякому пойдёт. Нужно быть высокой и стройной, чтобы смягчить строгие линии женственными и хрупкими формами. И вот тебе это удалось прекрасно! Да и цвет такой яркий, насыщенный, тебе идёт!
    А я вот шью любительски, мне ещё учиться и учиться, спасибо Бурда помогает и девочки советами.))Раньше я много вязала, но из-за проблем со спиной пришлось с этим делом завязать (каламбур!)...
    Кстати, мою маму тоже зовут Лидия Андреевна!))))
  • Мелания
    Nataliaole
    12 марта 2017 г., 12:56:44
    Nataliaole, Наташа, спасибо, очень приятны твои слова! Мне тоже очень нравится мое платье - уже одевала пару раз - чувствую себя в нем превосходно!
    Наташ, все приходит с опытом...) просто мой опыт за последние два года был ооочень насыщенным по причине шитья на заказ, по причине отсутствия прежней работы....
    И твое мастерство растет, несомненно! Доказательство тому - великолепно исполненное пальто по очень не простой модели!
    А я свое пальто вчера выгуляла первый раз - НРАВИТСЯ!!! Когда случится фотосессия, сделаю пост здесь)
    Я раньше тоже очень много вязала, но вручную...ты, я так поняла - на машинке? (у меня хорошая знакомая вяжет на машинке на заказ - так я уже "обнаглела" - заказываю ей вязаные вещи)) мне сейчас гораздо проще заработать шитьем и заплатить за вязание)) 
    Успехов тебе! Швейных и не только!)
  • Елена arvovna
    12 марта 2017 г., 20:50:29
    ...и я носки ненавижу вязать...
  • Nataliaole
    13 марта 2017 г., 8:21:03
    Мелания, А почему?)) Хорошее дело, полезное. Если из хороших красивых ниток, да мужу или сыну..Мужчины это любят)).
  • Мелания
    Nataliaole
    13 марта 2017 г., 8:46:54
    Наташенька, просто потому что дело это не нужное...)) квартира теплая... моих домочадцев если тонкие носки заставишь одеть зимой - и то хорошо)) хотя я всю зиму хожу в носках и тапочках)))
  • Ирина Шмидт
    09 марта 2017 г., 8:38:39
    Мариночка, с праздниками! Никогда бы не подумала что ты шьешь 3,5 года! Твои работы всегда такие продуманные, и очень аккуратно исполнены, молодец! И это платье не исключение, красивое, стильное и выполнено профессионально.
  • Мелания
    Ирина Шмидт
    10 марта 2017 г., 13:23:33
    Ирочка, спасибо - и тебя тоже с прошедшим праздником!!! Да, 3,5 года я шью более-менее профессионально, по крайней мере, стремлюсь к этому) А до этого я шила так....любительски))