Вход

Рыженькое Шанелевское платье :-)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
Девочки, Всех с первым днем осени!!!)))))
В продолжение темы платьев Шанель, которую обсуждали на форуме ,я сшила второе платье по той же выкройке, что и мое первое белое. Изменения выкройки в описании к платью. Просто взяла тот же пробник и по нему выкроила это платье, изменив горловину.
Ткань - хлопковая шанелька итальянского происхождения. Похожа на оригинал только по цвету. В оригинале ткань платья соткана не из нитей, а из полосок сетки трикотажной, поэтому и шнуры -галуны у них тоже из полосок той же сетки. Пришлось мне докупать сетку трикотажную разных цветов, близких к цвету платья и мудрить с плетением галуна. Косички у меня выходили кривенькими и убогими, поэтому я вышла из положения, связав цепочку крючком. Рядом положила цепочку, также связанную из металлизированных нитей мулине в два сложения. Но ниток, конечно, на сие плетение уходит уйма! У меня ушло 12 пасл по 8 метров.
Подкладка у меня из натурального шелка, но не гладкого и блестящего, а по типу крепдешина. Поэтому стегать верх с подкладкой не стала- текучести все равно бы не вышло, шелк не скользящий. А вот ткань верха проклеила тонкой клеевой еще в отрезе. Очень рыхлая ткань,побоялась, что нитки в носке могут пойти зацепками. Да и форму такая рыхлая ткань теряет быстро Так что мое платье по промышленной технологии. Но и ручной работы много- все галуны и цепочки, а также кармашки пришиты вручную, вручную же точечным стежком закреплены края подкладки по разрезам, бортам, горловине и проймам, чтобы подкладка не отворачивалась на лицо платья. Ни в одном своем изделии не шила столько вручную!! ))). По бокам вставлены молнии, можно носить и в расстегнутом виде, получаются весьма смелые разрезы;-)
За фото большая благодарность Алевтине, за советы и поддержку всем девочкам с форума, особенно Оксане Бирюза.)) Ее галуны на платье меня просто потрясли. Вот где работа!!
Боюсь, на этом не остановлюсь, тема бездонная! Еще и жакеты, и комплекты платья-жакеты великолепные.... Но буду возвращаться к теме Шанель с перерывами. Нужно голову переключать.)) А всем сомневающимся - следует шить
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить