Вход

Рыженькое Шанелевское платье :-)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
200 р.
160 р.
Девочки, Всех с первым днем осени!!!)))))
В продолжение темы платьев Шанель, которую обсуждали на форуме ,я сшила второе платье по той же выкройке, что и мое первое белое. Изменения выкройки в описании к платью. Просто взяла тот же пробник и по нему выкроила это платье, изменив горловину.
Ткань - хлопковая шанелька итальянского происхождения. Похожа на оригинал только по цвету. В оригинале ткань платья соткана не из нитей, а из полосок сетки трикотажной, поэтому и шнуры -галуны у них тоже из полосок той же сетки. Пришлось мне докупать сетку трикотажную разных цветов, близких к цвету платья и мудрить с плетением галуна. Косички у меня выходили кривенькими и убогими, поэтому я вышла из положения, связав цепочку крючком. Рядом положила цепочку, также связанную из металлизированных нитей мулине в два сложения. Но ниток, конечно, на сие плетение уходит уйма! У меня ушло 12 пасл по 8 метров.
Подкладка у меня из натурального шелка, но не гладкого и блестящего, а по типу крепдешина. Поэтому стегать верх с подкладкой не стала- текучести все равно бы не вышло, шелк не скользящий. А вот ткань верха проклеила тонкой клеевой еще в отрезе. Очень рыхлая ткань,побоялась, что нитки в носке могут пойти зацепками. Да и форму такая рыхлая ткань теряет быстро Так что мое платье по промышленной технологии. Но и ручной работы много- все галуны и цепочки, а также кармашки пришиты вручную, вручную же точечным стежком закреплены края подкладки по разрезам, бортам, горловине и проймам, чтобы подкладка не отворачивалась на лицо платья. Ни в одном своем изделии не шила столько вручную!! ))). По бокам вставлены молнии, можно носить и в расстегнутом виде, получаются весьма смелые разрезы;-)
За фото большая благодарность Алевтине, за советы и поддержку всем девочкам с форума, особенно Оксане Бирюза.)) Ее галуны на платье меня просто потрясли. Вот где работа!!
Боюсь, на этом не остановлюсь, тема бездонная! Еще и жакеты, и комплекты платья-жакеты великолепные.... Но буду возвращаться к теме Шанель с перерывами. Нужно голову переключать.)) А всем сомневающимся - следует шить
Комментарии 89
  • Ir2la
    05 февр. 2016 г., 1:01:21
    Светлана, восхитительно !
  • светлана
    12 сент. 2014 г., 14:44:48
    Надежда, Лариса, Златочка, спасибо большое!! злата, пальтишко Ваше видела, очень понравилось, отписаться времени нет, вся в работе.... Ураа!! Нелличка вернулась!! Спасибо, ждала, скучала тоже.))) Даже немножко волновалась, ждала оценки. Мнение мастериц, что уже шили и шьют Шанельку, наиболее ценно, потому как мы в одной теме и на одной волне. а с этими галунами...После них еще больше зауважала труд Оксаны. Как она мастерски их сплела- подобрала по фактуре! Класс.))
  • Татьяна1969
    11 сент. 2014 г., 23:58:02
    Ой какая красота, как я раньше не заметила.
  • Nelly Trines
    11 сент. 2014 г., 21:44:56
    Светлана! Дорогая Светлана! Сегодня у меня первый обход ФФ после отпуска )) Сразу забежала в темку про Chanel и оттуда узнала, что Ваше платье готово! УРА!! Оно шедеврально!! Это высший пилотаж! Как же здорово всё срослось и ткань и выкройка и галуны. Эта живая фактура делает платье таким подвижным, это заметно даже просто по фотографиям. Связанные цепочки совершенно не делают его тяжёлым, напротив! без них не было бы такого шарма. Не зря столько времени потратили на их изготовление. Мне безумно, безумно нравится Ваш вариант! И посадка! Посадка на мой взгляд гораздо женственнее, чем у оригинала. На модели оно смотрится немного угловатым, а на Вас очень вкусно! Вот так да!!! Точно сегодня спать не смогу! )) Обнимаю прикрепко!!! Скучала ))
  • stepzlatik
    11 сент. 2014 г., 14:20:35
    Светлана, какое ПЛАТЬЕ!!!! Что нам Лагерфельд, у нас Мастера не хуже! С наслаждением рассматривала каждое фото! Сплошной восторг и отрада для глаз! Так всё вкусно и безупречно! Браво!!!
  • Klarissa46
    09 сент. 2014 г., 17:27:56
    Светлана! Какое безупречное исполнение! Эти "косички" просто свели с ума! Прекрасное осеннее настроение передано в Вашем платье!А пуговички!!! очень понравилось!
  • Игнатова НВ
    08 сент. 2014 г., 21:43:00
    Светлана,какое роскошное исполнение! Как вам идет,стильно,молодо и очень модно! Спасибо за подробности!
  • светлана
    05 сент. 2014 г., 16:29:12
    Юля,Спасибо! И даже не переживайте- у Вас получится другое платье, свое. Мы разные, посадка разная, галуны- пуговички другие. Даже интересно, какое будет Ваше.))) Думаю, классное!!! Жду с нетерпением. Зря постеснялись померять, я бы дала.))))) Сама не догадалась;-)
  • Юлия Деканова
    05 сент. 2014 г., 16:24:31
    Наконец-то я добралась до комментария :)
    Процесс (частично) создания этого платья я видела "вживую". И уже тогда меня поразил результат. Безупречность исполнения и скрупулезность в каждом шаге - все это рука мастера, нашей Светланы. Безумно хотелось примерить, но я не посмела. А вот коснуться, и даже потрогать и рассмотреть детали рука-таки дрогнула.
    Света, платье получилось чумовое. Каждый день захожу посмотреть. Конечно, нетерпится  сшить свое, но пока со временем не очень получается. Зато один галун уже сплела :)
    Теперь я и не знаю, кого же буду "плагиатить"? И я выбрала эту модель из коллекции Лагерфельда, и ткань у меня такая же, как у Светы... )))))
  • светлана
    05 сент. 2014 г., 10:25:41
    Вика, Вера, спасибо)) Очень приятно.
  • вероникавера
    05 сент. 2014 г., 10:01:27
    Как же красиво! Великолепная работа, пример для подражания!
  • ladytory
    04 сент. 2014 г., 9:21:01
    Светлана, чуть было не прохлопала такую красоту, зашла в "топ за месяц" ,а тут такой wow эффект у меня от вашей публикации, потрясно, шедеврально!!!! Девочки уже все написали, ни убавить, ни прибавить, мастерская работа, класс!!!
  • светлана
    03 сент. 2014 г., 10:15:42
    Ларик,с возвращением! Татьяна, Татти, спасибо! Я думаю, Лагерфельд великую точно не разочаровал, хотя со многим она бы с ним поспорила!)))) но этим платьем он бы ей точно угодил! Марина, Вам это точно под силу, присоединяйтесь!!
  • Murashka
    03 сент. 2014 г., 1:57:01
    огого столько деталей, столько работы, не представляю как такое можно))) изумительно красиво!!!
  • Татти
    02 сент. 2014 г., 11:36:23
    Вот это работа!!!!!!!!!!! Столько ручного труда!!! Смотрится просто ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВО! Весной читала книжку про Коко Шанель, в полном восхищении от ее персоны. Ваше платье полностью в ее стиле, думаю Великой Мадемуазель оно очень понравилось бы.
  • Tatyana-K-L
    02 сент. 2014 г., 10:27:42
    Нет слов!Роскошно! Бесподобно!
  • freda
    02 сент. 2014 г., 10:22:42
    красота - страшная сила!!!!!!!!!)))))))
  • светлана
    01 сент. 2014 г., 23:27:55
    Ирина, намекну- намекну.;-)
    Рыженькое еще Юля Деканова шьет,Светлана Гасымова сейчас галуны плетет, а у Оксаны бирюзы платья уже готовы, осталось в поездке обновить- показать. Нелличка тоже платье уже сшила. Приедет из отпуска- покажет. Так что у нас урожай богатый.)) Осталось немного подождать. Глядишь, за это время кто-то еще вдохновится и возьмется за пошив. Я была бы очень рада, значит, тема работает.))Я и сама еще пару платьев хочу, уже с рукавами. Засосало....))))
    Вон у Альки, Елены и Кати тоже руки уже чешутся!)))
    Лена - Арвовна, да с Вашим опытом и ручками для вас платье сшить- только взяться.))
    Алечка, дорогая, спасибо за фото. Это благодаря Вам у меня такой успех.)))
    Оля-OLGA_POLU, а фото и правда, сразу после дождя.)) Словили момент, когда солнышко выглянуло буквально на двадцать минут.)))
  • светлана
    01 сент. 2014 г., 23:20:03
    Девочки, дорогие мои, СПАСИБО!! Захвалили, приятно до невозможности!)))
    Пришла с работы, а тут столько тепла. Должна вам честно сказать, что если бы не вы, то я бы за платье не взялась. Так что все взаимно. Благодаря теме и я теперь в обновке, а то до себя руки вечно не доходят. А теперь у меня и плащик Берберри есть, да не один, и пальтишко, и два платья Шанель. Все же участие в теме мобилизует.)))
    Катюша, спасибо, Ваш художественный глаз усмотрел все оттенки.)) Полиночка, Вы уже вернулись? Как самочушка?;-) Надеюсь, все хорошо и вы с малышом в порядке))Спасибо за такие теплые и красивые слова.
    Оксана, Теперь ждем Ваши шедевры, я прямо вся в предвкушении. В Париже непременно нужно сделать фото.)))
    И нам показать. Даже по фрагментарным фото видно масштаб работы и красоту неземную.))) У меня даже папочка отдельная для Ваших работ заведена.))) Хорошей Вам поездки!
    Лена, спасибо за адрес магазина. Побегала я по ним в поисках шнурочков- фурнитуры. Теперь буду знать, куда ехать.)))
  • katikm
    01 сент. 2014 г., 22:12:06
    Класс!!!!! Слова отсутствуют при такой красоте! Я пока перевариваю, надеюсь, вдохновлюсь... Спасибо за показ.