Вход

Рыже-фиолетовое безумие

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Всем доброго времени суток!
Платье из чудесной плательной вискозы с очень ярким принтом, из-за которого ткань в узких рукодельных кругах получила кодовое название "рыже-фиолетовое безумие" )))
Лиф платья по указанной выкройке, низ - полусолнце.
Проймы и низ юбки обработаны ролевым швом. Такая же обработка планировалась и на горловине, но рука бойца дрогнула (три раза на самом видном месте), после чего горловина стала значительно глубже и шире вырезана, что совсем не отвечало моему видению платья. В итоге горловина обработана широкой косой бейкой. На талии - кулиска с резинкой.

В целом, я платьем не очень довольна, хотя ткань роскошная и носится отлично. Нужно было что-то с оборками делать...
Во-первых, это полусолнце никак окончательно не отвиснет, мне кажется, ровнять низ у него можно бесконечно.
Во-вторых, модель меня явно делает шире в талии.
В-третьих, если забыть правильно распределить платье по кулиске (а кулиску расположить точно на талии), то усугубляет п. 2 в части ширины моей талии, а бока платья смотрятся длиннее, чем середина.
В-четвертых, я накосячила с рисунком на спинке, и сзади в статике я выгляжу раза в два шире. Это я поняла, только увидев себя на фото...
Комментарии 4
  • Dolche Vita
    23 апр. 2015 г., 17:01:49
    Shewa, про самокритику согласна, уберу )))). Впрочем это не всегда самокритика, чаще "подележ опытом", что считаю важным, тк неоднократно нарывалась на "чудесные модели", которые при подробном расспрашивании оказывались весьма проблемными...)
    А ретушь лица все-таки оставлю на своё усмотрение )))
  • Shewa
    10 апр. 2015 г., 12:36:01
    Вот не пишу никогда комменты, а тут не сдержалась. Dolche Vita! Ну сколько можно себя ругать: и то не так, и это не такое! Да Нормальное летнее платье получилось!!! Именно летнее. И с напуском лиф всегда дает объемный эффект, и вам не страшно выглядеть шире и полнее , вы достаточно стройная девушка! Главное не короче, а для этого есть каблук и вы его "носите"! Пока не расскажете "правду", никто и не подумает, что платье не удалось или выкройка не такая была и проч! Да так и надо было, как видите! И перестаньте же ретушировать лица! Выглядит ужасно. Неужели ваше лицо хуже этого размытого?! Вот не верю ! :) На дневном свету портрет всегда получается, это исскуственный свет требует внимательной и грамотной съемки. Не сердитесь за наезд, но со стороны все выглядит не так как вам кажется, а лучше. :)
  • Ольга Флёлли
    28 авг. 2014 г., 19:38:48
    Платье очень интересное и вам идёт!!!
  • impromp-two
    28 авг. 2014 г., 17:56:47
    Расцветка шикарная, яркая, красивое летнее платье получилось.