Вход

Розы в Казахской Степи =)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким вырезом горловины
Платье с глубоким вырезом горловины
175 р.
58 р.
Ах, какие прекрасные (и, главное, скромные ))) розы, распускаются по зиме в Казахстанских степях =))

Всем вечер добрыыый! =)

Обещанное вчера моё розочкино платье.

Чудесный трикотаж покорил меня с первой секунды... Неделю не спала )), отговаривала себя, пыталась забыть, отвлечься... - в общем всё, как с первой любовью))))
Когда уже стало ясно, что ничего не поможет, пообещала себе экономить на шоколадках, и полетела в магазин, отдаваться своему желанию! =)

Над моделькой голову поломала - и не хотелось чего-то совсем примитивного, и еще более не хотелось резать цветочки. Взяла любимую и проверенную.
В магазине случайно подобрался остаточек замши в тон...
В итоге спинку и полочку сделала цельными, на последней застрочила вытачки, образовавшиеся при совмещении верхней и нижней частей.
Из замши сделала кантик и пристроила =) его в шов рукавов. Чтоб продолжить эту тему, горловинку отделала узенькой (0,7 мм) планочкой. Впоследствии её отстрочила, т.к. узкие планки имеют свойства отворачиваться на лицо и топорщиться.
Поясок сделала из 3 руликов на всю ширину ткани (ширина полосы при раскрое 3 см). На концах узелки с деревянными бусинами.

Только успела дошить, поехали к свёкру на др. Бусины для пояска на тот момент купить не успела. Ну да ладно, думаю. Пофоткались, вернулись домой. Открываю шкаф, а на меня смотрит моя жилеточка, которую я просто забыла с собой прихватить =))
Ничего, вот неделю спустя отвозили туда с мамой деток на выходные... И забрели в степь! =))

Жилетку впервые показывала в этом же платье. Но отдельно её так и не выложила =). Выкройка эта.
Мех искусственный довольно дорогой, но очень красивый! Ношу свою козочку со всеми платьями в галереи (С этим, этим, этим, этим... ну и другими =)) На мой взгляд, любому комплекту она добавляет столько нарядности, зимности =)), прелести!.. =))))))

Понравилась очень мамина мысля, как добавить интересности простому платью красивой расцветочки.
Сама выкройка её платья из августовского номера (блуза со спущенным плечом), скорректированная как душе угодно. Ворот из октябрьского пуловера. И в продолжении этой темы она сделала однотонную обтачку на рукава, как и на вороте.
В общем, меня зацепил её вариант, показываю и вам =).

Дочкины наряды в предыдущей публикации.

Сюда же добавляю фото рукавичек в действии! =)))
Разговор о них тут.
Не только на платьях, но и на Павлопосадских платочках зимой распускаются прекрасные цветы! =))
Вот такие русские напевы в наших Казахских степях! =)))


Другие работы автора