Вход

РОЗОВЫЕ....облака ???

Сшито по выкройке Burda

165 р.
14.05.2013 г.
Доброго времени суток, дорогие любительницы шитья и рукоделия! Вот, как и обещала вчера, выкладываю свою обновку.....которую долго думала как назвать? Пока пишу вам эти строки, а в голове крутится детская песенка .....
Где баобабы
Вышли на склон,
Жил на поляне
Розовый слон.
Много весёлых
Было в нём сил,
Скучную обувь
Он не носил.
Не знаю, что за черт меня дернул хапнуть эту тряпочку розового цвета и еще и на платье...Вообщем, брала ткань дочке на выпускное платье тафту цвета "Шампань", а себе прикупила РОЗОВЕНЬКУЮ...домой прихожу, показываю, а мне говорят: " Ты ничего не перепутала ?". Но прежде чем купить эту ткань, я увидела на витрине это кружево...и в голове сама собой сложилась картинка этого платья из последнего номера. Платье мне понравилось сразу с анонса, но я не знала какого цвета оно будет.........а получилось розовым !
Вообщем, ткань простая, габардин-меланж с эластаном, но она просто тон в тон с кружевом, захочешь подобрать так идеально, как правило, не получится, а тут все само собой сложилось, кружево тоже эластичное. Вообщем, к ночеру ближе раскроила, а часам к 3 ночи сварганила себе все-таки это платьице. Теперь и не знаю, розовые облака, зефир или все-таки СЛОНик получился, но мне почему-то нравится, и мужу с сыном понравилось, дочка вообще сказала, что я как "Барби", правда это было последней каплей, на что я не сдержалась и ответила:"Да уж, только Барби заметно "подобревшая и перезревшая". Но для себя решила, что носить буду, только теперь надо еще и обувь под платье прикупить.... Теперь о самом платье : выкройка, неплохая, но я все-таки помучилась с подгонкой... при росте 167, я поднимала талию почти на 2 см, но сначала долго не могла понять, вроде все сидит неплохо, но бока слегка пузырят....убрала немного бока, совсем неплохо, на спинке я сделала шов и молнию, подогнала на прогиб спины...еще лучше, ну я и пришила кружево вручную и замок вшила, одеваю.....совсем не то....отпорола кружево, выпорола замок, застрочила побольше складки, подняла талию, приметала кружево,вшила замок....наконец-то, вроде всё! Теперь можно по новой кружево подшивать мелкими стежками. Да, чуть не забыла, лиф продублировала не основной тканью, а в качестве подклада использовала креп-шифон. Больше ничего не меняла. Вообщем, девочки что сшила, то сшила, не судите строго.... Надеюсь,что не притомила вас сильно....хочу услышать любые ваши комментарии, очень вам всегда рада, спасибо:)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить