Вход

Розовая мечта, БЕЛЫЕ НОЧИ или «Здравствуй, лето!»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Этим платьем для дочери хочу открыть наконец-то летнюю тему в своей галерее. Как-то оно у нас очень рано и быстро началось, в отличие от весны, и мы практически уже месяц наслаждаемся теплом, что для наших северных широт довольно редкое явление. А еще у нас сейчас очень БЕЛЫЕ НОЧИ и платье чем-то напоминает это явление.

Ткань кружево (так написано в чеке) была куплена еще в феврале просто потому, что понравилась дочери. А тут подоспел апрельский номер с чУдным платьем на обложке, а его второй вариант в розовом цвете и натолкнул на мысль о розовом подкладе, но подклад, как таковой, делать не хотелось, поэтому детали продублированы розовым кашибо и в дальнейшем обрабатывались как самостоятельные.
Розовая мечта, БЕЛЫЕ НОЧИ или "Здравствуй, лето!"
Выкройка отличная, из изменений - средний шов по спинке, куда мы перенесли потайную молнию из бокового шва, талиевые вытачки на спинке (т.к. видно "по наследству" дочери от меня досталась такая же проблемная спина). Также дочь пожелала плечи удлинить, а проймы поднять. А чтобы платье как-то заиграло, кашибо использовала для обработки низа декоративной полосой шириной 5см, скроенной в два слоя по форме низа и продублированной флизелином (фото прилагается). Из него же скроила косые бейки для обработки пройм и горловины.
И первый раз для их изготовления использовала приспособление, увиденное у D__Irina59 в одном из МК. Спасибо, Ирочка, приспособление нашла и опробовала на этом платье))))

К платью идеально по цвету подошел ранее купленный лаковый узкий ремешок, просила дочь сфотографироваться без него - не захотела, но думаю, что можно носить и без оного, как в журнале. Платье получилось очень "бюджетным": кружево 1,1м*350р., кашибо 1,2м*140р., потайная молния 40см*25р., нитки. Правда, кружево оказалось шириной 1,30м и хватило только-только.
Традиционно предлагаю некоторые рабочие моменты, может, кому пригодится:-))
И "Здравствуй, лето!!!!"

Добавила фото приспособления.
Другие работы автора