Вход

Розовая мечта, БЕЛЫЕ НОЧИ или «Здравствуй, лето!»

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.
Этим платьем для дочери хочу открыть наконец-то летнюю тему в своей галерее. Как-то оно у нас очень рано и быстро началось, в отличие от весны, и мы практически уже месяц наслаждаемся теплом, что для наших северных широт довольно редкое явление. А еще у нас сейчас очень БЕЛЫЕ НОЧИ и платье чем-то напоминает это явление.

Ткань кружево (так написано в чеке) была куплена еще в феврале просто потому, что понравилась дочери. А тут подоспел апрельский номер с чУдным платьем на обложке, а его второй вариант в розовом цвете и натолкнул на мысль о розовом подкладе, но подклад, как таковой, делать не хотелось, поэтому детали продублированы розовым кашибо и в дальнейшем обрабатывались как самостоятельные.
Розовая мечта, БЕЛЫЕ НОЧИ или "Здравствуй, лето!"
Выкройка отличная, из изменений - средний шов по спинке, куда мы перенесли потайную молнию из бокового шва, талиевые вытачки на спинке (т.к. видно "по наследству" дочери от меня досталась такая же проблемная спина). Также дочь пожелала плечи удлинить, а проймы поднять. А чтобы платье как-то заиграло, кашибо использовала для обработки низа декоративной полосой шириной 5см, скроенной в два слоя по форме низа и продублированной флизелином (фото прилагается). Из него же скроила косые бейки для обработки пройм и горловины.
И первый раз для их изготовления использовала приспособление, увиденное у D__Irina59 в одном из МК. Спасибо, Ирочка, приспособление нашла и опробовала на этом платье))))

К платью идеально по цвету подошел ранее купленный лаковый узкий ремешок, просила дочь сфотографироваться без него - не захотела, но думаю, что можно носить и без оного, как в журнале. Платье получилось очень "бюджетным": кружево 1,1м*350р., кашибо 1,2м*140р., потайная молния 40см*25р., нитки. Правда, кружево оказалось шириной 1,30м и хватило только-только.
Традиционно предлагаю некоторые рабочие моменты, может, кому пригодится:-))
И "Здравствуй, лето!!!!"

Добавила фото приспособления.
Комментарии 44
  • Klassika
    06 марта 2015 г., 12:18:17
    Очень красивое сочетание цветов, да еще и кружево! Прямо платье принцесски :) P.S. И как у людей получается так идеально косую бейку пришить.... На мои без слез смотреть невозможно. Хоть как я ни стараюсь. Видно не дано..
  • arvovna
    20 июня 2013 г., 1:52:44
    Марина, всегда интересно ваше мнение, спасибо, рада, что добрались и до этой моей работы)))) Я тоже иногда сетую на то, что многие видят только яркую обертку и на неё и "клюют"......
  • ama
    19 июня 2013 г., 19:44:36
    это я как то пропустила............ исключительно качественно! Вот только не могу понять, ну почему качественно исполненные, со вкусом подобранные, стильно предложенные модели ну совершенно не входят в раздел самое популярное на лицевой странице. Там все больше изделия на трояк, ну как это не справедливо :(
  • Корецкая Элина
    10 июня 2013 г., 20:02:15
    Кружево , подкладка всё шик! У вашей дочери отменный вкус! Хотя сама шью, но тоже хочу такую маму рядом чтоб мне шила!!! (В каждой шутке доля правды)
  • janni
    10 июня 2013 г., 16:34:31
    Очаровательное, нежное платье! Также понравилось приспособление для косой бейки. Нужно посмотреть по магазинам.
  • arvovna
    10 июня 2013 г., 14:36:41
    Девчоночки, дорогие, все для вас, очень рада делится, а от вас всех подпитываться энергией на будущие "шедевры".... Заходите почаще....
  • ниТка
    10 июня 2013 г., 12:53:03
    Обычно кружевные платья выглядят несколько помпезно. Лена, а Ваше (теперь уже дочкино )))))) такое милое, нежное,то что нужно для юной красавицы!
  • Lana_
    10 июня 2013 г., 11:08:31
    Елена - очень красивое платье, спасибо за фото с деталями, приспособление обязательно куплю, слышала о нем, нужно только съездить в другой город, у нас нет... Вы просто заразили своим кружевом! Сошью обязательно кружевное себе!
  • Елена 09
    10 июня 2013 г., 9:51:28
    Лена, очень понравилось такое нежное платье! Не устаю благодарить за подробные фото. Каждая работа - мастер-класс. Спасибо!
  • Тать_яна
    10 июня 2013 г., 6:42:06
    Нежное платье очень идет вашей дочери! Спасибо за показ рабочих моментов. Буду искать приспособление для косой бейки.
  • Tatyana-K-L
    10 июня 2013 г., 6:20:44
    Очень красивое и нежное платье! Розовый цвет подчеркивает красоту кружева. Спасибо за крупные планы и порядок пошива, очень интересно!
  • arvovna
    09 июня 2013 г., 21:38:17
    Любовь Петровна, вот и я люблю тонкости, ведь у каждого они свои, поэтому рада, что чем -то могу поделиться с другими. Комплименты передам... Леночка, слышала про ваше лето, думаю, что и вы дождетесь и с БЕЛЫМИ НОЧАМИ))))
  • arvovna
    09 июня 2013 г., 21:35:06
    Наденька, всегда стараюсь описания поинтереснее написать, потому что и сама люблю читать чужие, а если толково и познавательно написано, то вдвойне интереснее: и о человеке много нового узнаешь, и о тонкостях его работы)))) Спасибо за ЭНЦИКЛОПЕДИЮ:-)) Улыбнуло, но приятно)))
  • arvovna
    09 июня 2013 г., 21:33:50
    Juliyyya, ELena Is, Алена Умни4ка, спасибо, что "зацепило" своей нежностью)))
  • arvovna
    09 июня 2013 г., 21:32:45
    Ирина, тебе еще раз отдельное БОЛЬШОЕ спасибо за своевременный МК, бейку стало делать в удовольствие: быстро, качественно, аккуратно, а, главное экономно - не надо покупать готовую))) Правда, я и раньше редко покупную использовала, т.к. знаю ещё один отличный способ её притачивания без специальных приспособлений и как-нибудь покажу МК...
  • arvovna
    09 июня 2013 г., 21:28:07
    Девочки, спасибо всем за отзывы, так приятно, что хочется шить, шить и шить... .....так что, Lovvy, очевидно с машинкой никак не расстаться, ведь еще есть и ночи, тем более когда они белые!....
  • Elena Leo
    09 июня 2013 г., 21:01:11
    Лена, чудесное платье!! Нежное, игривое, прелестное!! У нас тоже белые ночи начинаются, правда лето где-то потерялось по дороге к нам!
  • Любовь Петровна
    09 июня 2013 г., 18:58:46
    Елена, платье просто ЧУДО!!! Дочка красавица и кокетка, ну а как же иначе с такой-то мамой. Как всегда с огромным удовольствием просмотрела процесс изготовления. Всегда интересно узнать как делают другие, подсмотреть тонкости. Спасибо за подсказку приспособления. Надо где-то искать. Вам удачи.
  • Умни4ка
    09 июня 2013 г., 18:09:43
    Елена, в очередной раз спасибо, что делитесь своим опытом! Платье очень нежное!
  • Lovvy
    09 июня 2013 г., 17:57:11
    Как красиво!!! Ваше платье передает очарование юности и свежего утра!!!! Работа изумительная!!!!От себя пожелание, за машинкой много не сидите, у Вас лето короткое, надо успеть насладиться, и надышаться!!!! Успехов!!!!