Вход

Романтичный «горох»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с запахом и накладными карманами
Платье с запахом и накладными карманами
165 р.
115 р.

Здравствуйте, дорогие форумчанки. У пусть я сейчас не частый гость здесь, любимый сайт не забываю , по возможности забегаю посмотреть работы и "полайкать" их. А сегодня я даже хочу поделиться своим новым нарядом. 


Это платье очень нетипичное для меня, но тенденции на горох и платья-халатики не обошла стороной. А когда в интернете увидела картинку платья ( на фото), окончательно сдалась. Осталось только подобрать подходящую выкройку и смоделировать лиф. За помощью обратилась в соцсетях к рукодельницам, повертела-покрутила макет и вот что у меня получилось.


Детали пошива:

Выкройку взяла проверенную, уже шила по нему платье, можно посмотреть здесь

Вся загвоздка была вот в этом милом узелке. Честно говоря, завязочки на лифе рисовала на глаз, лиф не двойной,обтачка переда доходит до середины переда, проклеивать не стала, дублирована только обтачка горловины спинки. Пояс платья на кнопочках, по юбке прозрачные пуговицы на планке.


Юбка на подкладке. Низ подшивала московским швом. Основная ткань и ткань подкладки вискоза.


Ткань очень пластичная мнется, поэтому прошу прощения за легкую небрежность в образе. Попросила мужа на прогулке сделать пару кадров. Здесь еще должна была быть соломенная шляпка и мягкая плетеная сумочка авоська, но я это все благополучно забыла дома)


P.S. А вообще, когда надеваю это платье появляется какое-то игривое романтичное настроение. И если уж совсем честно, с рождением малыша стала слишком сентиментальной))))

Забегайте ко мне на странички в соцсети

Вконтакте

Инстаграм



Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить