Вход

Романтичное ретро.

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье из Burda 12/1955
Платье из Burda 12/1955
165 р.
85 р.

Это была любовь с первого взгляда. Хотелось сразу бежать в магазин и шить из первой попавшейся ткани))))) Но поиски подходящей ткани сильно затянулись.По моей задумки она  должна была подчеркнуть и обыграть модель. Строгий ("на все пуговицы") верх и шикарную юбку.

И вот наконец нужная ткань нашлась. Это шерсть с вышивкой шелковой ниткой по одному краю и легким золотистым накатом., очень похожая на тонкое сукно (м.б. это и есть сукно) мягкая, пластичная,  но без эластана.  Единственный "недостаток" это огромное количество ворса, когда принесла ткань домой белый пол сразу превратился в серый. Поэтому ее пришлось очень тщательно готовить к пошиву: выстирать в машинке и четыре раза обработать промышленным парогенератором (ткань от этого стала еще лучше, нежнее и пушистее).

Из изменений:

Все платье посадила на плотную вискозную подкладку, полностью повторяющую фасон платья (сначала шила подклад  вместо макета) сел с первого раза просто идеально. Внутреннюю сторону стойки сделала из шелкового жаккарда, шерсть  есть шерсть.

Ластовицы на платье вшивала с обтачкой, нашла МК в интернете, так прочнее и акуратнее.

Больше не меняла ничего, платье село идеально сразу, фасоном очень довольна, несмотря на то что ткань вообще не тянется и подклад очень плотный, пальтовый ощущение, что ты в свободном трикотажном платье, движения не скованы и ничего не мешает и не тянет.