Вход

Рогожа

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
«… в рогоже, нет тебя дороже» - строчки из детской потешки. Какую рогожу имели в виду? Рогожа рогоже рознь! Есть рогожка всем на загляденье из шёлка и хлопка. Есть и другие.
Моя оказалась из разряда других))). По качеству.
По виду –то очень она мне понравилась. Я вообще люблю фактурные ткани. И цвет не активный чёрный, что для моего цветотипа ещё туда-сюда. Цена, правда, не предвещала плохого качества, так как не низкая была. Состав вот смешанный: шерсть с чем-то, не помню с чем. Совершенно нет памяти на смешанные составы! То ли дело: шерсть -100%, хлопок – 100% и тп!
Ничто не предвещало, что ткань с первых дней ношения изделия, будет сильно закатываться, что сильно меня расстраивает. Постоянно надо применять машинку для удаления катышков.
Но это всё было потом.
Сначала был жакет. К нему в комплект и понадобилось платье – футляр. Нашла выкройку для невысоких.
Рогожа

Вырез спинки закрыла.
Бант не нужен.
Талиевые вытачки на полочке не стала делать, понравился слегка свободный силуэт.
Длина увеличена.
В проймах были оставлены достаточные припуски, которые решено было оставить как естественное продолжение платья. Руки уже не так красивы, их надо прикрывать (у кого-то неудачные ноги надо прятать, а у меня и ноги, и руки)))))).
Горловина и пройма закрыты готовой косой бейкой (хлопок).
Край подола, все швы пришлось обрабатывать зигзагом. На первом шве, как назло, сломался оверлок!!!! Расстройству моему не было предела. Зигзагом в разы дольше, чем на оверлоке! А у меня не было времени, шилось впритык перед поездкой. (А оверлок починили потом по гарантии.)
Подкладки нет.
Время уже закончилось! Меня уже ждал Петербург!!!))


Платье, конечно, универсальное! Комплектуется со множеством жакетов и кардиганов, у меня имеющихся. Хочу повторить в другой ткани, лучшей по качеству (купила уже))) чёрный плотный трикотаж).
********************
Из словаря:
РОГОЖА- грубый плетёный из мочала материал для упаковки. ||уменьш.рогожка.
Из кулька в рогожку попасть(разговорное) — из одного неприятного положения попасть в ещё более неприятное.


Вот и я с этой рогожкой попала в неприятное положение (катышки имеются в виду).))) Надеюсь на встречу с другими «благородными» рогожками!)))


17.04.16
Другие работы автора