Вход

Robe pour la créativité, или платье для творчества от Светлат

Приветствую всех!

Среди всех интересных путешествий и встреч моего лета одной из самых ярких стала моя встреча со Светланой.

Помимо теплых воспоминаний о тех замечательных 9 часах общения, посещения академии Бурда и кучи новых идей, я увезла с собой во Францию поистине царский подарок - платье от самой Светлат.

Пэчворк уже давно перешел из разряда техники оформления предметов домашнего обихода в категорию более утонченную и высоко-художественную. Коллекции таких дизайнеров, как Прада, Антонио Маррас, а также токийских дизайнеров, стоящих в авангарде модных тенденций – лишнее тому подтверждение.

Платье выполнено из нашего костромского льна, с аппликацией (еще одна свежая тенденция!) в технике пэчворк в красивейших золотистых, бежевых, сиреневых, бронзовых тонах. Всякий раз одевая платье, я думаю о том как Светлана на 100% угадала мою цветовую гамму, и гамму того места, где я творю. А глядя на узоры лоскутков – бархатистую барочную поверхность парчи, крохотные «глазкИ» шитья, голубые прожилки льна, прозрачные лепестки цветов шифона..., я думаю о всех тех уникальных вещах, которые когда-то шила Светлана, как виртуозно лоскутки сложились в очередную неповторимую вещь, и о том, какое тепло и энергию дает мне это платье для моего творчества!

С Днем рождения, дорогая Света! И спасибо еще раз огромное!

Благодарю всех за внимание!

PS: Добавляю два снимка Ксении "Платье "в процессе"")).


Комментарии 58
  • moonlight_girl
    01 февр. 2017 г., 13:55:20
    Эх...вот зайдешь на форум..столько тут красивостей... А самой плакать хочется и локти кусать от того что я такая ленивая. :))) Завидую белой завистью, что у вас есть такие замечательные дарители :) У меня на такую ткань хватило бы фантазии разве что на сумку, а тут...нет слов одно восхищение. :) Браво мастеру.
  • nataglia
    15 дек. 2016 г., 10:19:17
    Хотела бы задать вопросы по "кухне": - апликация простегана как отдельный элемент или по платью? - кусочки ткани проклеиваем, в потом стачиваем. Как быть, если толщина ткани отличается? Используем различную клеевку? Не проклеиваем "толстую" ткань? Припуски на швы не становятся виднее из-за клеевки (получается 2 слоя ткани и 2 слоя клеевки)? Или нужно срезать? - припуски по краю "листка" заглажены по шаблону? Там ведь тоже получается минимум 2 слоя ткани и 2 слоя клеевки. Как получается так плоско? Выбор ткани? Под пресс?
  • DinamiK
    04 февр. 2016 г., 10:45:39
    Катерина, здравствуйте! Ну прям очень понравился ваше чудо-платье-сарафан! Добавила его в Избранное и разглядываю постоянно). Хочу попробовать сшить что-нибудь похожее. Думаю за основу взять http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluza-burda-2013-9-117/ Подскажите, пожалуйста, как расположены завязки. На одних фото кажется, что они на переде и длинные, а других-на спинке и короткие... Заранее спасибо.
  • bellifontaine
    24 февр. 2015 г., 13:30:06
    Дина, узел не топорщится за счет свободного облегания платья.Лен мягкий, завязки просто завязаны, не на бант, поэтлму лишнего объема не наблюдается.
  • DinamiK
    24 февр. 2015 г., 13:21:04
    Катерина, спасибо большое! Все написано понятно!) Буду пробовать... Скажите, а когда прячешь завязки под спинкой узлом, то этот узел не топорщится? Дина).
  • bellifontaine
    13 февр. 2015 г., 14:29:29
    Здравствуйте, DinamiK ( к сожалению не знаю Вашего имени), очень приятно, что у творчества Светланы есть еще одна поклонница! Платье очень оригинальное, я сама с нетерпением жду теплых дней, чтобы снова одеть его. Завязки на указанной Вами блузке имеют похожий эффект. На этом платье-фартуке детали переда и спинки не соединены, что позволяет завязывать завязки по-разному и носить его двумя способами. На переде платья завязки более длинные, и завязываются сзади бантом. Завязки на спинке короче, и застегиваются на кнопки впереди, на линии завышенной талии - как на первом фото. Я думаю, на фото видно, что если завязки повязываются бантом сзади, то более короткие завязки переда застегиваются впереди под платьем внутри и фиксируют платье на фигуре. Если хочется иметь эту застежку впереди видимой, то нахлест переда и спинки делается наоборот, длинные завязки переда прячутся под спинкой и просто заязываются на узел. За основу выкройки можно взять обычнвы топ, майку, и расклешить его книзу, и добавить завязки. Потайная застежка-молния сделана в заднем шве спинки. Надеюсь, что понятно описала. И успеха Вам!
  • AlevtinaZ
    25 сент. 2014 г., 9:46:52
    Вот это да!!!!!Тонко,соблюдая невероятный баланс,строго дозированно и оттого совершенно невозможно отвести глаз от увиденного.Необыкновенное по энергетике платье,в которое действительно вложено много труда,души.Уважение и восхищение.В избранное.Катя,спасибо Вам за публикацию и за то,что впустили в святая святых-творческую мастерскую.Очень рада вашей дружбе со Светланой!))) Светлана,с опозданием,но от чистого сердца,поздравляю Вас с днём рождения!!!Бесконечного вдохновения,динамичных проектов,желания творить!!!!Конечно,воз здоровья к вышескзанному для осуществления всех затей)) Спасибо Вам за такую изысканную красоту!И за наших новых тараканов))))
  • Светлана Полушина
    25 сент. 2014 г., 0:03:17
    Платье впечатляет!тоже такое хочу.
  • Светлана Полушина
    25 сент. 2014 г., 0:03:17
    Платье впечатляет!тоже такое хочу.
  • Светлана Полушина
    25 сент. 2014 г., 0:03:16
    Платье впечатляет!тоже такое хочу.
  • O_pera
    24 сент. 2014 г., 20:48:01
    Волшебная вещица, наверное муза вас теперь не покидает. Интересно получилось- подарок от виновницы торжества.
  • Ksenyushka
    24 сент. 2014 г., 18:31:05
    Какой шедевр! Давно восхищаюсь умением Светланы найти лоскуткам такое чудесное применение :) Присоединяюсь ко всем поздравлением! Творчества вам обеим! :)
  • bellifontaine
    24 сент. 2014 г., 2:02:45
    Натали, мой комментарий увеличился как Алиса, откусившая пирожок! Поэтому постараюсь снова повторить его для тебя маленькими буквами, на тот случай, если ты его не успела прочитать.))
    Платье конечно же заслуживает носить его "в люди"( как я и говорила Светлане), рисовать в нем просто жалко. Возможно несколько случайных мазков и добавят такому "платью художницы" колориту и текстуры, но оно настолько ценно для меня, что лучше приберегу для выходов и выставок!))
  • bellifontaine
    24 сент. 2014 г., 1:54:08
    Дорогие рукодельницы, как я рада всем, кто заглянул на страничку. Мне очень приятно, что удалось поделиться этой красотой с вами!

    Майя, спасибо и Вам! как интересно пролегают "шелковые пути" фф.))

    Валентина, как мне объясняла Светлана - листики не имеют подклада. На подкладе только само платье. Спасибо.
  • arvovna
    24 сент. 2014 г., 1:18:46
    Катя, нереально утонченное платье-фартук, поздравляю вас с приобретением такого чуда, а творительницу с точным попаданием, ну и запоздало с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
  • shemaxi
    24 сент. 2014 г., 1:16:41
    Не обыкновенная красота! Очень Вам идет!
  • lavalya
    23 сент. 2014 г., 16:53:07
    Ой,забыла спросить,а сами листики тоже на подкладке?Спасибо.
  • lavalya
    23 сент. 2014 г., 16:37:02
    Нет,ну это грех так издеваться над нами,бедными-прибежала с работы,и нырь-сюда!На кухне курица горит,а я всё увеличила и квадратики изучаю,совмещение,перетекание цветов!Светлана,на подвиги вдохновляешь!!!!!!
  • Darjushka
    23 сент. 2014 г., 15:47:18
    Светлана не перестаёт нас удивлять! ШИКАРНО! С прошедшим Днём Рождения, Светлана!
  • svetlat
    23 сент. 2014 г., 15:03:02
    "Меж юных жен, увенчанных цветами, шел разговор веселый обо мне":). Катя, если ты "спровоцировала" поздравления д/меня на своей странице, не обессудь, напишу от себя пару слов благодарности. Не набивалась на комплименты, все Катины проказы: СПАСИБО каждой за слова, пожелания, комплименты. Расхолаживает не по-детски:). Майя, вы не заметили, там пара кусочков "от вас", вот так и встретились Дальний восток и Фонтенбло транзитом через Москву.