Вход

Платье «Ретро-ландыши» от Fern13

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

В идеале стоило бы дождаться сезона ландышей, но это ещё так нескоро... Поэтому ландыши в самом конце фотографий и они прошлогодние.

Конструкционные изменения - мне эта модель «увиделась» в иной длине. Реалии жизни - «в пол» не функционально, да и направление принта не позволило выкроить солнце-клёш длиннее - длина максимально возможная. Если честно, то прошлым летом покупался лён с хлопком на это платье и длина должна была быть как в журнале. Но эти ландыши на глубоком черном... Я не могла их не купить. 

Верх платья полностью на подкладке из батиста (я предпочитаю всегда ставить подкладку). Молния перенесена в центр спинки. Ремень я шить не стала, я ношу ремни только с джинсами. И на воротнике- волане и по низу платья простая двойная узкая подгибка. Да, уголки волана тоже с маленьким секретом - это видно на фото.

Никаких корректировок посадки нет. Размер 34 (у манекена сверху «твёрдый 38», поэтому на нем слегка внатяжку.

Ушло 4,7 м ткани из-за длины и соблюдения направления принта.  Юбке я дала «отвисеться» сутки и откорректировала длину (кое-где ткань действительно вытянулась). Материал - вискозно-хлопковый штапель.

Осталось дождаться лета. Или, хотя бы, ландышей...

Комментарии 1