Вход

Решилась! от Alan

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье для девочки
Платье для девочки
Платья
200 р.
100 р.
Здравствуйте. Решила поделиться с Вами своим хоть и небольшим, но все же достижением. Спасибо мастерицам, кто выкладывал свои великолепные работы с росписью по ткани. Вы меня вдохновили. Вначале, с целью подчистить тканевые запасы, было пошито платье с ягодками. Разм 116, на вырост, доча носит 110 сейчас. Из отличного хлопка китайского либо корейского производства (по кромке напечатаны иероглифы, а чьи они -загадка). Далее, фантазия разыгралась и, продолжая ягодную тему, решила пошить этот жакет с минимумом швов и расписать его. (12/2013 мод№140) Тем более краски уже давно были куплены и ждали своего часа т.е моей решимости. Чтобы познакомиться с новым для меня материалом, я попробовала простенький рисунок - Кот Сеймона на футболке сына. Мой кошатник от него фанатеет. Использовать новые хорошие ткани было страшновато, в дело пошли обрезки плотной джинсовой ткани. Как холст, ткань оказалась очень удобной, но для выбранной модели плотновата, стоит колом. Да еще я самодеятельностью занялась, не стала дублировать воротник, т.к побоялась лишней толщины, а зря. Подрастянулся он у меня к центру полочки. Немного исправила косяк - посадила его с помощью ВТО, но большого успеха это не принесло. На жакете добавила планки под застежку, но пока пуговки не приобрела, а может и не буду их пришивать, оставлю так. Честно говоря, воротник меня расстроил, что я как-то подраскисла и передумала делать кое-какие запланированные детали. Ну да ладно о грустном. Неудачный опыт - тоже опыт. Итак, мне нужен был ягодный мотив. Искала я несложные ягодные узоры, либо просто картинки. Но тут мне попалась эта роспись в стиле хохлома и выбор пал на нее. Чем хорош подобный мотив для новичка, так это отсутствием сложных цветовых переходов. Последовательность смотрите в фото. Всем спасибо за внимание.
Комментарии 10
  • Uralochka
    07 июля 2017 г., 17:33:03
    Красотуля! Такой нарядный костюмчик вышел! У Вас замечательно получилось с росписью!
  • Alan
    Uralochka
    07 июля 2017 г., 19:45:43
    Татьяна, спасибо.
  • Nadiav
    06 июля 2017 г., 22:41:49
    Вы большая молодец, что решились. И получилось же!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Alan
    Nadiav
    07 июля 2017 г., 4:31:00
    Надежда, мы со своими сомнениями - самый большой враг собственного прогресса. Спасибо.
  • EleZi
    06 июля 2017 г., 20:20:00
    Такая милота! Вы - молодец!!! И не расстраивайтесь из-за неудач: это тоже опыт и в следующий раз будет вами учтён!))
  • Alan
    EleZi
    06 июля 2017 г., 21:33:21
    Елена, это точно. Зарубила себе на носу это неудачное отклонение от правил. Спасибо за слова одобрения.
  • Станечка
    06 июля 2017 г., 20:03:59
    Какая милая модель! Получилось нежно -необычно -интересно! Очень понравилось!
  • Alan
    Станечка
    06 июля 2017 г., 21:31:35
    Татьяна, замечаю, что как раз из обрезков, и всего с чем не жалко экспериментировать и получаются самые интересные результаты. Спасибо.
  • Савирина
    06 июля 2017 г., 17:54:59
    Здорово! Очень понравилась идея и воплощение! Красиво! Рисунок изящный, отлично выполнен, подходит к модели жакета ("зацепило" еще и то, что на спинке!) и гармонирует с платьем. Класс!
  • Alan
    Савирина
    06 июля 2017 г., 18:13:53
    Савирина, Ирина, спасибо. Да, расположение на спинке вносит "изюминку". Но дочка вначале  была не согласна. Возмущалась, что рисунка не видно в отражении в зеркале))) Даже надевала задом наперед и заявила, что будет носить именно так, если не нарисую еще и спереди. Потом услышала комплимент от папы, этого было достаточно, чтобы поверить, что так хорошо.