Вход

Реплика Chanel ко ДР

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всех приветствую и во первых строках своего сегодняшнего поста хочу поблагодарить наш дружный ФФ за подарок, который получила вчера от всех вас))) Столько комплиментов и добрых слов не получала ни на одном своем юбилее, потому как мое ближайшее окружение (кроме домашних) не считает мою швейную любовь таким значимым для меня делом, многим кажется, что это просто способ подработать в свободное от основной работы время...но это далеко не так и только здесь я нашла понимающих меня таких же фанаток... СПАСИБО вам, мои дорогие соратницы))

Наконец-то закончился мой долгосрочный, но совсем не сложный даже для начинающих вязальщиц, проект. И так поучилось, что аккурат ко дню рождения...ну кто бы мог подумать, что на летний ДР у меня появится вполне себе зимнее вязаное платье и будет очень актуально и по погоде)
Тема Шанель давно меня мучает и не дает покоя, но вместо того, чтобы как все нормальные люди сшить себе платье, я решила, что свяжу (по секрету - вяжу еще одно)... а всему виной вот это платье коллекции 2014 года:
Реплика Chanel ко ДРРеплика Chanel ко ДР
Правда, цветочек связать не успела и на кармашки банально не хватило ниток, но я это платье сделала...
Реплика Chanel ко ДРПервая мысль, что платье можно связать почему-то шевельнулась, когда на ФФ появилась версия этого платья от Лены Гай, а чуть позже в интернете я увидела его на Екатерине Андреевой и мне очень захотелось его воплотить)
Вот только не думала, что затянется это мое желание почти на год (Лену Lionessa вспоминала и ставила себе в пример при каждом подходе к платью не раз))) Сначала мой пыл остудило отсутствие необходимых мне ниточек именно черного цвета с твидовыми вкраплениями, в нашем городе я таких не нашла и поиски продолжились в Питере, но и там я нашла нужную мне пряжу только в Леонардо и весьма ограниченное количество в виде 11 черных и 3 белых 50-граммовых моточков, наивно думая, что уж на прямое платье с коротким рукавом мне вполне хватит. А уже связав низ спинки поняла, что наверняка придется исхитряться и что-то выдумывать типа белых кокеток...но это было бы уже другое платье. Поэтому, извязав купленный запас черных ниток до середины пройм, вторым тормозом стало отсутствие ниток для завершения...Срочный звонок младшей дочери, с которой мы нитки почти год назад перед моим звонком и покупали, она даже не сразу поняла, что я от неё хочу, но после фото этикеток и ниток, она вспомнила, где мы это все покупали и поехала на поиски, на мою удачу и удивление ниточки нашлись (непонятно, как мы их год назад не все откопали и как они год там пролежали, видно ждали меня))) Но пока я эти ниточки получила от дочери прошло еще пару месяцев и мой пыл совсем поостыл, а там Новый год наступил и только этой весной я просто заставила себя завершить начатое...
В поисках необходимых расчетов и похожих выкроек я перерыла все свои вязальные журналы, к слову, у меня их не меньше, чем Бурды. Не хотелось обычной лицевой глади, но и ажур здесь был неуместен. Поэтому увидев в "Burda. Creazion" за 2014 год этот сарафан, решила, что это то, что нужно для моей задумки (нужно только удлинить, вырез горловины и пройм изменить и связать рукава).
Реплика Chanel ко ДРПлаточные полоски по горизонтали сделают низ платья стабильнее, и расчет с выкройкой есть, и вязать будет не так скучно, потому как вязать обычную лицевую гладь я просто ненавижу. Ну а чтобы подчеркнуть, что это все-таки от Шанель, сделала по бокам внизу характерные платьям Шанель высокие разрезы, куда затем вшила потайные молнии. Молнии дополнительно придали разрезам стабильность и не позволяют вязке закручиваться... правда, ни на одном фото этих молний не видно... От разрезов вверх вязала на круговых спицах, поэтому боковые швы отсутствуют. Рукава связаны частичным набором петель от пройм вниз насколько хватило ниток. Отделку в виде меха задумала сразу, потому как ни галуны, ни вышивку бисером делать не хотела, не по мне такая кропотливая работа, а вот мех связать запросто, кому интересно позже добавлю описание. На этот раз все "меховые" обвязки вязала отдельно, а затем как бы вплетала в оставленные для этого открытые петли горловины и низа рукавов (попыталась сфотографировать этот процесс на примере рукавов). Ну а т.к. на кармашки ниток мне все же не хватило, то связала только планки и пришила их потайными стежками, вот думаю, нужны ли они, младшая сказала, что без них будет лучше, вот думаю до сих пор, но отпороть их никогда не поздно... Белую планку по низу посчитала непрактичной и не стала делать, хотя нитки еще есть: черных ниток в количестве 13 моточков не осталось ни сантиметра, а вот белых целых три моточка...Планировала посадить платье на подклад и даже прикупила черный трикотажный отрез, но не стала "утеплять" и без того теплое платье, а на случай прилипания есть дежурный трикотажный подъюбник.
Надеюсь, что моя реплика Шанель в виде вязаного платья никого не шокировала, а приятно удивила, всем добра и удачных реализаций своих задумок, а так же доведения начатого до логического конца, а я пошла довязывать цветок)))

P.S. И совсем забыла, что хоть ниточки и оказались совершенно от одной партии и на всех этикетках стоит одинаковый номер, все же в процессе вязки поняла, что ниточки немного отличаются и по различному количеству и виду твидовых вплетений, и даже по плотности и толщине, но как-то интуитивно более плотные ниточки сразу попались на низ и только на груди на некоторых фото можно заметить, что-то наподобие белесой полосы, хорошо, что этот моточек не попал на пятую точку...

В этом году я свой ДР встретила не с любимыми гладиолусами, которые еще не успели расцвести, а с розами, дарю вам кусочек моего сада...
11 августа 2017

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить