Вход

Реплика Chanel ко ДР

Сшито по выкройке Burda

Сарафаны
Выкройка к данной модели отсутствует
Всех приветствую и во первых строках своего сегодняшнего поста хочу поблагодарить наш дружный ФФ за подарок, который получила вчера от всех вас))) Столько комплиментов и добрых слов не получала ни на одном своем юбилее, потому как мое ближайшее окружение (кроме домашних) не считает мою швейную любовь таким значимым для меня делом, многим кажется, что это просто способ подработать в свободное от основной работы время...но это далеко не так и только здесь я нашла понимающих меня таких же фанаток... СПАСИБО вам, мои дорогие соратницы))

Наконец-то закончился мой долгосрочный, но совсем не сложный даже для начинающих вязальщиц, проект. И так поучилось, что аккурат ко дню рождения...ну кто бы мог подумать, что на летний ДР у меня появится вполне себе зимнее вязаное платье и будет очень актуально и по погоде)
Тема Шанель давно меня мучает и не дает покоя, но вместо того, чтобы как все нормальные люди сшить себе платье, я решила, что свяжу (по секрету - вяжу еще одно)... а всему виной вот это платье коллекции 2014 года:
Реплика Chanel ко ДРРеплика Chanel ко ДР
Правда, цветочек связать не успела и на кармашки банально не хватило ниток, но я это платье сделала...
Реплика Chanel ко ДРПервая мысль, что платье можно связать почему-то шевельнулась, когда на ФФ появилась версия этого платья от Лены Гай, а чуть позже в интернете я увидела его на Екатерине Андреевой и мне очень захотелось его воплотить)
Вот только не думала, что затянется это мое желание почти на год (Лену Lionessa вспоминала и ставила себе в пример при каждом подходе к платью не раз))) Сначала мой пыл остудило отсутствие необходимых мне ниточек именно черного цвета с твидовыми вкраплениями, в нашем городе я таких не нашла и поиски продолжились в Питере, но и там я нашла нужную мне пряжу только в Леонардо и весьма ограниченное количество в виде 11 черных и 3 белых 50-граммовых моточков, наивно думая, что уж на прямое платье с коротким рукавом мне вполне хватит. А уже связав низ спинки поняла, что наверняка придется исхитряться и что-то выдумывать типа белых кокеток...но это было бы уже другое платье. Поэтому, извязав купленный запас черных ниток до середины пройм, вторым тормозом стало отсутствие ниток для завершения...Срочный звонок младшей дочери, с которой мы нитки почти год назад перед моим звонком и покупали, она даже не сразу поняла, что я от неё хочу, но после фото этикеток и ниток, она вспомнила, где мы это все покупали и поехала на поиски, на мою удачу и удивление ниточки нашлись (непонятно, как мы их год назад не все откопали и как они год там пролежали, видно ждали меня))) Но пока я эти ниточки получила от дочери прошло еще пару месяцев и мой пыл совсем поостыл, а там Новый год наступил и только этой весной я просто заставила себя завершить начатое...
В поисках необходимых расчетов и похожих выкроек я перерыла все свои вязальные журналы, к слову, у меня их не меньше, чем Бурды. Не хотелось обычной лицевой глади, но и ажур здесь был неуместен. Поэтому увидев в "Burda. Creazion" за 2014 год этот сарафан, решила, что это то, что нужно для моей задумки (нужно только удлинить, вырез горловины и пройм изменить и связать рукава).
Реплика Chanel ко ДРПлаточные полоски по горизонтали сделают низ платья стабильнее, и расчет с выкройкой есть, и вязать будет не так скучно, потому как вязать обычную лицевую гладь я просто ненавижу. Ну а чтобы подчеркнуть, что это все-таки от Шанель, сделала по бокам внизу характерные платьям Шанель высокие разрезы, куда затем вшила потайные молнии. Молнии дополнительно придали разрезам стабильность и не позволяют вязке закручиваться... правда, ни на одном фото этих молний не видно... От разрезов вверх вязала на круговых спицах, поэтому боковые швы отсутствуют. Рукава связаны частичным набором петель от пройм вниз насколько хватило ниток. Отделку в виде меха задумала сразу, потому как ни галуны, ни вышивку бисером делать не хотела, не по мне такая кропотливая работа, а вот мех связать запросто, кому интересно позже добавлю описание. На этот раз все "меховые" обвязки вязала отдельно, а затем как бы вплетала в оставленные для этого открытые петли горловины и низа рукавов (попыталась сфотографировать этот процесс на примере рукавов). Ну а т.к. на кармашки ниток мне все же не хватило, то связала только планки и пришила их потайными стежками, вот думаю, нужны ли они, младшая сказала, что без них будет лучше, вот думаю до сих пор, но отпороть их никогда не поздно... Белую планку по низу посчитала непрактичной и не стала делать, хотя нитки еще есть: черных ниток в количестве 13 моточков не осталось ни сантиметра, а вот белых целых три моточка...Планировала посадить платье на подклад и даже прикупила черный трикотажный отрез, но не стала "утеплять" и без того теплое платье, а на случай прилипания есть дежурный трикотажный подъюбник.
Надеюсь, что моя реплика Шанель в виде вязаного платья никого не шокировала, а приятно удивила, всем добра и удачных реализаций своих задумок, а так же доведения начатого до логического конца, а я пошла довязывать цветок)))

P.S. И совсем забыла, что хоть ниточки и оказались совершенно от одной партии и на всех этикетках стоит одинаковый номер, все же в процессе вязки поняла, что ниточки немного отличаются и по различному количеству и виду твидовых вплетений, и даже по плотности и толщине, но как-то интуитивно более плотные ниточки сразу попались на низ и только на груди на некоторых фото можно заметить, что-то наподобие белесой полосы, хорошо, что этот моточек не попал на пятую точку...

В этом году я свой ДР встретила не с любимыми гладиолусами, которые еще не успели расцвести, а с розами, дарю вам кусочек моего сада...
11 августа 2017

Комментарии 122
  • Natashyla
    23 окт. 2017 г., 13:35:27
    Ах! Какое платье!!! Елена, Вы как всегда, удивляете и восхищаете! Шанель вязаная! ВОСТОРГ! !! Как я Вас понимаю, терпеть не могу вязать лицевую гладь! Здорово Вы её чуть-чуть перехитрили, добавив изнаночные полоски! Да ещё и с летом "повезло" , тоже плюс для вязаного платья!

    У меня как-то мелькнула мысль связать платье Шанель из другой коллекции, тоже чёрное, с отделкой разноцветными шнурами (его шила Оксана Туманцева и другие форумчанки ), со временем мысль улетела, а теперь после Вашего показа я , наверное, не успокоюсь, пока хотя-бы не попробую.
  • arvovna
    Natashyla
    25 окт. 2017 г., 18:51:26
    Ох, Наташа, успокоила по поводу нелюбви к лицевой глади) и тут ты верно подметила - я её точно перехитрила!!! А с летом-то как "повезло"!!! У меня в проекте еще одно вязаное от Шанель, даже начала вязать, но что-то снова застопорилась работа. Поняла о каком платье ты говоришь, думаю, что его вполне можно воплотить в вязаной версии, только вот не напороться бы на знатоков от-Шанель... Но все-равно пробуй и выставляй)))
  • Elena_Zorya
    08 сент. 2017 г., 15:20:03
    Я совсем выпала из ФФ, и столько красоты в вашем исполнении пропустила. Удивили - нет, просто сразили!!! Как замечательно, что вы не сдались на пол-пути и все же закончили это прекрасное платье . У меня такая же история с недостающей пряжей только для валяние и такое же успешное ее завершение (скоро расскажу в подробностях), поэтому вас, понимаю, как никто. Еще раз примите поздравления и в честь дня рождения и по поводу чудной обновки. Желаю здоровья Вам и Вашим близким, счастья, любви и радости! Гладиолусы - это моя слабость, у вас прекрасные экземпляры!
  • arvovna
    Elena_Zorya
    10 сент. 2017 г., 0:43:11
    Спасибо, Леночка! Стараюсь не сдаваться обстоятельствам и доводить начатое до конца, но здесь просто какая-то череда препятствий, будто платье сопротивлялось...но я его победила) С нетерпением буду ждать вашу обновку)
  • Игнатова НВ
    04 сент. 2017 г., 15:15:24
    Леночка! вязанная Шанель очень красивая вышла,тепленькое платье всегда нужное в гардеробе! Молодец,трудоёмкая работа!
  • arvovna
    Игнатова НВ
    10 сент. 2017 г., 0:36:33
    Надя, работа не столько трудоемкая, сколько нудная и однообразная, развлекалась только на подвязах))) Спасибо)
  • Irma_bonita
    22 авг. 2017 г., 9:55:26
    Да, Лена, к такому платью сама Шанель не смогла бы остаться равнодушной! Что уж тут про нас говорить))) Это восхитительно! С прошедшим Днем рождения! Лена, будьте счастливы и здоровы!!!!
  • arvovna
    Irma_bonita
    25 авг. 2017 г., 2:28:31
    Спасибо, Ирочка! Вязальщица всегда поймет вязальщицу, не знаю, как великая Шанель, но неравнодушие ФФ к вязаной реплике меня очень порадовало)
  • Майя Третьякова
    20 авг. 2017 г., 14:37:35
    Ой-ой!!! Чуть такую роскошную вещь не пропустила; платье суперинтересное, обращающее на себя внимание))) Елена, Вы Гуру, как в шитье, так и в вязании, как всегда, спасибо за тонкости процесса)))) Я тоже уже 2 года озадачена темой Шанель именно в вязании, пока не случилось, хотя образ в голове сложился, дело за малым)
  • arvovna
    Майя Третьякова
    25 авг. 2017 г., 2:26:01
    Спасибо, Майя! Приятно получить похвалу от такой вязальщицы, как вы))) Тема Шанель меня больше будоражит в шитье, но вот никак не получается пока поймать вдохновение и уж никак не думала, что именно в вязании получится реализоваться, в задумках еще и вязаный жакетик, но пока, как и у вас, только картинки в голове...
  • Alissen
    20 авг. 2017 г., 12:41:32
    Я тут ненадолго выпала из жизни ФФ, но лучше поздно, чем никогда! С удовольствием посмотрела ваше платье! Твидовая пряжа двух видов напоминает шанель, планки и разрезы здесь очень к месту! Я планки ненастоящих карманов тоже имею в виду - их убирать не надо, они нужны. Красиво и "дорого" получилось, хотя я и не люблю это слово)) Здорово, что платье хорошо форму держит (это заметно по фото), у трикотажных вязаных есть такая беда - "ползать" вверх-вниз", но вы ее миновали. С прошедшим праздником вас, Лена! Обновка вышла замечательная! P.S. Вязка на круговых спицах такой длины меня бы убила)) Я вообще плохо вяжу на круговых - медленно, сноровки не хватает.
  • arvovna
    Alissen
    25 авг. 2017 г., 2:39:06
    Спасибо, Анечка, я тоже немного выпала: подготовка к новому учебному году в самом разгаре... Именно про это мое долгоиграющее платье я тебе как-то говорила, сложностей никаких, но помотало оно мне нервов, но я несказанно рада полученному результату) планки пока оставлю, посмотрю, как они в "школьной" жизни себя поведут, ну и цветок все же сваяю... А на круговых спицах я люблю вязать прямые полотна, чулок такой длины - первый мой опыт и здесь это была вынужденная мера, т.к. я не знала хватит ли мне ниток, да и боковые швы, думаю, смотрелись бы грубо) спасибо за поздравления!
  • Katerina77
    18 авг. 2017 г., 11:23:05
    Лена, ваше платье, просто восторг, браво!!!С прошедшим вас Днем рождения, шлю самые добрые, самые теплые пожелания в ваш адрес!
  • arvovna
    Katerina77
    20 авг. 2017 г., 2:43:45
    Катерина. благодарю, сама балдею)))
  • 7Irena
    17 авг. 2017 г., 12:10:27
    Елена Арвовна, с прошедшим! Здоровья, счастья, любви, всего-всего! И шейте-шейте больше, себе и нам на радость!
  • arvovna
    7Irena
    20 авг. 2017 г., 2:43:09
    Спасибо, Ирина! Шью, не переставая)))
  • zinella
    16 авг. 2017 г., 15:52:50
    Да , дата юбилейная, но порадовать себя собственноручно сшитой обновкой не получилось. Сижу на вашей страничке в контакте- любуюсь ... всем
  • arvovna
    zinella
    20 авг. 2017 г., 2:44:23
    Добавляйтесь в друзья, тогда еще больше увидите))))
  • zinella
    15 авг. 2017 г., 17:57:56
    Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием. Желаю Вам безграничного полета творческой фантазий и большИх возможностей для их воплощения. Уже давно любуюсь вашими работами, и дизайном и качеством исполнения. Я пока могу только восхищаться работами мастеров на форуме и мне очень приятно, что у нас день рождения совпадают и тоже люблю гладиолусы. Они у вас такие необычные, особенно зеленые. Ваши работы безупречны, а вязанное платье , это такой титанический труд, но и результат потрясает.
  • arvovna
    zinella
    16 авг. 2017 г., 1:00:42
    Спасибо, Зинаида! Как приятно, что мои тайные поклонницы выходят потихоньку из тени, а еще приятнее, что и ДР у нас в один день ! От души поздравляю с прошедшим, тем более, что у вас, судя по профилю был юбилейный ДР?!!! А Зеленые гладиолусы у меня самые любимые, нигде больше не видела таких) Спасибо за теплые слова, рада, что мои работы вызывают такие чувства! Заходите)))