Вход

Re-fashion или переделка лифа

Сшито по выкройке Burda

Пуловеры
200 р.
Всех приветствую!
Задумала подруга у меня учиться азам шитья, но весьма интересным способом - переделывать уже существующие вещи.
- Хорошо, - сказала я, - но ты принимаешь активнейшее участие.
Итак, исходные данные:
1. платье размера 40 на рост ок. 175 см с завышенной талией и лифом на бретелях с двухчастными чашками, которые не подразумевают груди вообще
2. подруга ростом 156 см на 1-1,5 размера больше.
Долго и мучительно подбирали материал по цвету, остановились на атласе (использовали матовой стороной) и плотном кружеве с бридами поверх него. Модель взяли простую, убрали рукава, удлинили линию плеча, чтобы по силуэту они были шире талии, чтобы уравновесить бедра, которые прекрасно смотрятся в юбке А-силуэта. Мы схитрили: просто от пола сделали новую линию талии на фигуре. Получилось как раз то, что нужно, - облегание без "облипона", и низ переделывать не понадобилось, только разрез зашили на 10 см.
Торопились к новогоднему корпоративу, поэтому баска стала съёмной - просто на пуговице сзади) Само платье на потайной молнии на спине.
В целом, она довольна, платье выглядит вполне достойно, на мой взгляд. Но переделки... Правильно говорят в "Злом портном", что проще новое отшить (это группа ВКонтакте).
3 последние фото это "ДО".
Комментарии 3
  • сок-1
    21 дек. 2016 г., 23:14:59
    Отличное платье получилось! Переделывать - такая противная вещь..))
  • nadezhdamak
    20 дек. 2016 г., 19:44:39
    Отличная переделка (вот то, что я не люблю делать - так это переделывать))) За мужество - браво!!!! Платье подруге очень идет!
  • Anna_Tsi
    nadezhdamak
    20 дек. 2016 г., 20:28:27
    Спасибо! Да, я теперь 500 раз подумаю, прежде чем браться за переделку) Зато познакомилась с новыми способами обработки и тканями, которые бы себе никогда не взяла, и только убедилась, что брать их не надо))) но ради подруги чего не сделаешь...