Вход

раз_два_три_марафон

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Новогоднее платье, сшитое во время участия в раз_два_три_марафон в Инстаграм (анонс был на сайте). МНОГОБУКОВ

Выкройка странная. Во-первых, V-образный вырез по идее должен был удлиннять шею, но он искривлен в U-образный, что, наоборот, добавляет ширину груди. Пускай Нагиев такие носит, а мы ж девочки)))  Далее ткань. Предлагается взять бархат стрейч (это все равно что трикотаж). Фото на манекене показывает, то это ошибочное решение, тк под весом многих слоев юбки из твила бархатный "верх" вытягивается, создавая множество складок и заломов. Выбор твила в качестве ткани для юбки тоже сомнителен. Как вы видите на фото, на потных тканях юбка из 4-х частей по косой начинает провисать, не "играет", смотрится неопрятно. На мой взгляд, лучшая ткань для этой модели - плотный однотонный креп с эластаном. Эластан даст лучшую посадку, ткань не провиснет в лифе и даст мягкую драпировку в юбке, а однотонный цвет покажет интересный крой.

Но у меня был выбор только в магазине рядом с домом, тк ехать куда-то было невозможно, сжатые сроки. Изначально купила плотный атлас с эластаном (а может сатин) и тонкий креп-сатин другого оттенка на обратную сторону волана. Но атлас оказался с браком по всему полотну, пришлось поменять на эту полиэстеровую парчу, а, как вы понимаете, это уже совсем другая по свойству ткань. Она плотная, упругая, держит форму, совсем не тянется.

Делала макет. Лиф ооочень короткий и оттопыривался вперед жуть! Между лопаток волна. Убрала высоту спинки, между лопаток убрала в молнию (это обе причины "волны"). Горловину вырезала на себе на макете. Лишнеев "пузе" перевела в нагрудную вытачку, не забыв удлинить боковые швы на эту величину!! Весь лиф удлинила на 3,5 см (юбку, соответственно, убрала сверху на 3,5см).

От рукавов пришлось отказаться, тк двигаться в них трудно, ведь журнал предполагал эластичную ткань. Срезы обработаны бейкой. Внутренняя часть волана подкройная, пришлось "шаманить"  надставку, тк ошиблась при раскрое - разложила деталь не в том направлении. Парча 3,10см, покупная бейка примерно 9-10метров. Косые срезы на талии укреплены нитепрошивным флизелином. Впервые клеила стразы, на спец.клей.

Конечно, у меня бы не хватило мотивации закончить такое заморочное платье, если б не марафон и поддержка. Спасибо организаторам Дарье Табатчиковой  , Елене Ленковой и участникам!

Другие работы автора