Вход

Расцветающие камни

Платье из павловопосадского палантина "Расцветающие камни". Было два лоскута: 100х150 и 60х60 - один ушел на тушку, второй на рукава, все просто :) Лоскуты покупала на Ярмарке Мастеров. Подклад - 1,5 метра батиста. Замок в левом боковом шве, сзади на горловине разрез и пуговка. Платок и подклад сшивала как одну ткань. Обтачку на горловине отстрочила и пришила припуск впотай. длиной рукава пришлось немного пожертвовать, т.к. полноценный не проходил, путем проб получился вот такой 7/8 :) Подол пришлось также обработать обтачкой, потому как иначе получалась дискомфортно короткая длина. Такой способ заделки "хвостика" замка видела у Ирины, очень понравилось, использую уже во втором изделии.
Выкройку строила сама по системе "Мюллер и сын". Макет не делала, хотя следовало бы. Кроила сразу на рабочей ткани ))) вот такой вот экстрим )
Построенной выкройкой в целом довольна. Выкройка базовая. Спереди две нагрудных, две талиевых вытачки, на спинке две плечевых и четыре талиевых, без среднего шва. На поясничный прогиб и сутулость получилось идеально. Не очень нравятся рукава- узкие, пройма маленькая, недовольна посадкой. Но, в дальнейшем я это учту и сделаю лучше :)
Я слишком разбаловалась трикотажными платьями и классический футляр несколько сковывает мои движения, но в целом, платье мне нравится!