Вход

Пятница, 13-е...или в новом образе? от Елена arvovna

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широкой юбкой
Платье с широкой юбкой
Платья
200 р.
100 р.
Всем привет!!! Наконец-то нашла время выложить свое новое и уже любимое платье…
Сразу скажу, что платье такой длины и с такой юбкой, которую раньше называли «татьянкой», совсем на себе не представляла, но вот случилось….
Когда был готов вязаный жакет Шанель, я задалась вопросом: «А с чем носить????», конец мая, лето наступает на пятки, потому хотелось платье, а ничего подходящего ни по цвету, ни по стилю обнаружено в своем гардеробе не было. С мрачными мыслями «зачем мне еще одно платье?» стала перебирать залежи тряпочек, пока взгляд не упал на этот трикотаж, купленный, как всегда, на очередную водолазочку, и тут моментально привиделось платье в пол.… 6 июня показала деФФчонкам, не зная еще что придумать… Было боязно, т.к. не поверите, но это первое в моей жизни платье такой длины. Отрез в 1,3м прикладывала к себе по-всякому, но уж куплен был на водолазку, то и выходило из этого кусочка в лучшем случае платье-майка типа моего прошлогоднего домашнего…и совсем не подходящего под такой жакет. Сосборив в очередной раз отрез в районе талии, поняла, что нужна юбка – «татьянка», тем более что журнал за последний год практически в каждом номере предлагал платья такого фасона, а №5 предложил такое платье и для «плюсиков». Неожиданно для меня, ну а почему бы не попробовать? Перекроить всегда успею…только вот как из 1,3 сделать платье в пол, да еще с такой юбкой??? Скроив лиф, оставшиеся 85см собрала на сборку и обернула вокруг себя…куцо(((( а вот только для переда очень даже здОрово…
Звоню дочери в Питер с надеждой, что трикотаж в магазине приглянулся только мне (покупался на майские, поэтому была такая надежда), долго объясняла как выглядит ткань, пока не догадались сфотографировать, получив на телефон фото ткани, была очень рада, что ткань еще есть)))))) Когда дочь попросила отрезать 1м, продавщица в недоумении спросила, сколько же вы брали ткани, что вам на платье не хватает целого метра????...
11 июня долгожданный отрез превратился во вторую часть юбки, а 13 июня готовое платье было выгуляно на любимом и очень красивом месте петрозаводчан и гостей города на Набережной Онежского озера, часть фотографий именно оттуда. По счастливой для моего платья случайности именно пятница, 13-е оказался самым по-летнему теплым июньским днем, больше тепла в июне мы не видели.
Платье и выкройка очень понравились, из изменений – отказалась от оборки понизу и рукавчик немного короче, без нижней части оката. А т.к. юбка оказалась очень «тяжелой» из-за такой формы и нелегкого трикотажа и тянула все платье вниз, то для удобства стабилизировала её , пришив к припуску шва по талии резинку шириной 3см. В платье влюбилась сразу и очень рада, что поэкспериментировала с длиной и юбкой, теперь думаю, как я жила без такого платья столько лет? А всё стереотипы и какие-то рамки, в которые мы вгоняем сами себя…. Меня даже соседка не узнала, сказав, что первый раз видит меня в таком платье…
Всем теплого лета и неожиданных летних экспериментов)))
07.07.2014
Комментарии 67
  • Gaika3022
    03 июня 2016 г., 19:17:14
    Красивое платье, буду шить!
  • Елена arvovna
    Gaika3022
    06 июня 2016 г., 13:54:38
    Шей обязательно)))
  • Vi0letta
    26 сент. 2014 г., 12:48:31
    Вам так хорошо в этом платье. Вот уж правда, долой стереотипы.
  • TatyGenRez
    07 авг. 2014 г., 11:00:51
    Елена! Очень красивое платье! Вам очень идёт эта модель и ткань красивая!!!
  • Nadishna
    24 июля 2014 г., 11:25:07
    Это платье вас удивительно украшает)) Такая модель вас стройнит и главное молодит)))
  • Светлана Гасымова
    23 июля 2014 г., 17:14:01
    Еленочка!!!! Пропустила!!!! ВАУУУУУ!!! Восторг!!! Вам очень идут подобные модели!!!!
  • TERA
    21 июля 2014 г., 0:42:39
    А я что то такую красоту пропустила!!!! И не подумаешь что это трикотаж,думала что шелк или вискоза!!!!Очень красиво!!!!А фасончик и длина однозначно ваш!!!!
  • Uralochka
    09 июля 2014 г., 9:53:09
    Лена, очень рада за Вас. Платье изумительно Вам подходит! Долой стереотипы ( это и для себя тоже) пора вылезать из футляров, примеряя на себя новые образы! Очень понравилось!
  • MissCouturière
    09 июля 2014 г., 0:50:05
    Чудесное платье, смотрится на вас изумительно, легко, изящно. Этот фасон точно ваш. Мне эта модель в плюсиках очень приглянулась.
  • Галина
    08 июля 2014 г., 21:50:47
    Чуть не пропустила такую красоту! Трикотаж, простой крой а какой результат!!! Платье придает легкость и романтичность образу, и идеально сочетается с жакетиком Шанель. Я думаю, в Вашей галерее можно подобрать еще несколько компаньонов для него. Елена, платье очень понравилось. Ваш эксперимент удался!!! Фото красивые!
  • Любовь Петровна
    08 июля 2014 г., 19:17:44
    Лена, я как всегда к шапочному разбору. Вчера у меня ФФ не работал. Как ты мне нравишся в новом образе!!! Тебе очень идет такой фасон. Теперь на осень что-нибудь надо. Как придешь 1 сентября в длинном платье - ученики будут в шоке. Успехов
  • kungfuPanda
    08 июля 2014 г., 13:43:49
    Вам очень хорошо! Очень-очень! Я в восторге!
  • Елена arvovna
    08 июля 2014 г., 10:09:34
    Галя, Татьяна, Оля, благодарю) Оленька, во время публикации ведь думала, что "Пятница 13-е" уже у кого-то есть, поэтому дополнила название поста...телепартация какая-то у нас уже второй раз))) а ведь не такое и страшное число?! Нелли, вот и мне так казалось, потому спрашивала вашего совета, так что и тебе нужно попробовать)...а задорной я часто бываю... Карина, спасибо за стройняшку) Люся, про брюки напрочь забыла, надев это платье) Маша, долой стереотипы, полностью поддерживаю! Ирина, рада вашему вниманию, трикотаж за свою воздушность и благодарю)
  • Елена arvovna
    08 июля 2014 г., 9:53:55
    Люба, спасибо, будем надеяться, что погода наладится) Надя, ты молодец, я всегда восхищаюсь твоей смелостью в подборе моделей, может так и надо? Наталья, приятно сойти за девушку хоть на фото) спасибо) Леночка, я всегда завидовала твоим умопомрачительным длинным нарядам и не раз тебе об этом писалА, вот и моя мечта сбылась)))) пускай наш пристенный фон подольше отдыхает...
  • Брусника
    08 июля 2014 г., 9:18:01
    Кокой воздушный трикотаж )) Платье стройнит и дружит с ветром, очень красиво ))
  • МариАска
    08 июля 2014 г., 7:45:34
    долой стереотипы! =) В гардеробе должны быть вещи разные, ведь мы, женщины, такие переменчивые и непредсказуемые =))
  • lyssia
    08 июля 2014 г., 0:35:21
    Лена , очень красиво. Мне тоже нравятся платья в пол, После такого платья , совсем не хочется надевать брюки. Чувствуешь себя королевишной.. Очень стройнит.
  • Karina
    07 июля 2014 г., 23:23:34
    Просто обалдеть какая вы стройняшка в этом платье!!!!И правда,как можно было столько лет без него обходиться?))))
  • Nelly Trines
    07 июля 2014 г., 23:15:15
    Лена, жакетику конечно пара нужна, но в соло платье тоже восхитительно!! Как стройнит! Потрясающе! Никогда бы не подумала )) Потому что мне казадось всегда, что все эти татьянки добавляют только веса )) Эксперимент с длиной тоже удался! Не отказывайся от таких платьев впредь! Фотосессия потрясающая! Ты такая задорная!!!
  • O_pera
    07 июля 2014 г., 22:54:14
    Лена, очень женственное, ветреное и приятное платье. Вообщем, по-новому выглядите! Фото очень радостные. Улыбнуло, что у меня и вас в разных точках нашей страны была хорошая пятница 13 да и ещё и в новых платьях.