Вход

Пятница, 13-е...или в новом образе?

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем привет!!! Наконец-то нашла время выложить свое новое и уже любимое платье…
Сразу скажу, что платье такой длины и с такой юбкой, которую раньше называли «татьянкой», совсем на себе не представляла, но вот случилось….
Когда был готов вязаный жакет Шанель, я задалась вопросом: «А с чем носить????», конец мая, лето наступает на пятки, потому хотелось платье, а ничего подходящего ни по цвету, ни по стилю обнаружено в своем гардеробе не было. С мрачными мыслями «зачем мне еще одно платье?» стала перебирать залежи тряпочек, пока взгляд не упал на этот трикотаж, купленный, как всегда, на очередную водолазочку, и тут моментально привиделось платье в пол.… 6 июня показала деФФчонкам, не зная еще что придумать… Было боязно, т.к. не поверите, но это первое в моей жизни платье такой длины. Отрез в 1,3м прикладывала к себе по-всякому, но уж куплен был на водолазку, то и выходило из этого кусочка в лучшем случае платье-майка типа моего прошлогоднего домашнего…и совсем не подходящего под такой жакет. Сосборив в очередной раз отрез в районе талии, поняла, что нужна юбка – «татьянка», тем более что журнал за последний год практически в каждом номере предлагал платья такого фасона, а №5 предложил такое платье и для «плюсиков». Неожиданно для меня, ну а почему бы не попробовать? Перекроить всегда успею…только вот как из 1,3 сделать платье в пол, да еще с такой юбкой??? Скроив лиф, оставшиеся 85см собрала на сборку и обернула вокруг себя…куцо(((( а вот только для переда очень даже здОрово…
Звоню дочери в Питер с надеждой, что трикотаж в магазине приглянулся только мне (покупался на майские, поэтому была такая надежда), долго объясняла как выглядит ткань, пока не догадались сфотографировать, получив на телефон фото ткани, была очень рада, что ткань еще есть)))))) Когда дочь попросила отрезать 1м, продавщица в недоумении спросила, сколько же вы брали ткани, что вам на платье не хватает целого метра????...
11 июня долгожданный отрез превратился во вторую часть юбки, а 13 июня готовое платье было выгуляно на любимом и очень красивом месте петрозаводчан и гостей города на Набережной Онежского озера, часть фотографий именно оттуда. По счастливой для моего платья случайности именно пятница, 13-е оказался самым по-летнему теплым июньским днем, больше тепла в июне мы не видели.
Платье и выкройка очень понравились, из изменений – отказалась от оборки понизу и рукавчик немного короче, без нижней части оката. А т.к. юбка оказалась очень «тяжелой» из-за такой формы и нелегкого трикотажа и тянула все платье вниз, то для удобства стабилизировала её , пришив к припуску шва по талии резинку шириной 3см. В платье влюбилась сразу и очень рада, что поэкспериментировала с длиной и юбкой, теперь думаю, как я жила без такого платья столько лет? А всё стереотипы и какие-то рамки, в которые мы вгоняем сами себя…. Меня даже соседка не узнала, сказав, что первый раз видит меня в таком платье…
Всем теплого лета и неожиданных летних экспериментов)))
07.07.2014
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить