Вход

Пурпурный микс

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с V-образным вырезом
Платье с V-образным вырезом
175 р.
75 р.

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться еще одной своей работой, сшитой по "Бурде" - трикотажное платье в пурпурных тонах. В оригинале это было черное платье, но состояло оно из кусочков, так, что стало для меня соблазном сотворить что-то похожее на пэчворк.

Я использовала трикотаж, материал эластичный, поэтому взяла выкройку на размер меньше, чем обычно. Дальше крой. Я купила трикотаж двух расцветок – с ромбами и с вертикальными зигзагами, обе ткани в пурпурных тонах, только в пурпуре ткани с ромбами больше красного, а в пурпуре ткани с зигзагами больше синего оттенка (это видно на фото с тканями). Но это не помешало сочетать эти две ткани, и даже неплохо, что оттенки полностью не совпадают. Еще добавила деталь с ромбами на плече и рукав сделала цельным.

Детали из материала с зигзагами было кроить просто, а у второй ткани пришлось подгонять рисунок и кроить детали по высоте ромбов, также подгонять ромбы в боковых швах, и шве вдоль спинки (мне без него не обойтись). Шить было достаточно несложно - просто собрать все детали и все, только затратно по времени. Расход ткани получился такой: 1,10м ткани с зигзагами – использовала весь материал. А ткань с ромбами покупала из расчета, чтобы ромбы повторялись 4 раза – для нижней части лифа, для верхней и нижней части юбки и для низа рукавов (вышло 1,20 м). Ширина обеих тканей – 150 см. В результате детали с ромбами выкроила экономично, и у меня осталось примерно 60 см. ткани, что немало. Из этого остатка я сшила простой топ.