Вход

ПРОСТОплатье... ПРОСТОзахотелось...ПРОСТОшилось...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

ПРОСТО ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
ПРОСТОплатье…ПРОСТОзахотелось…ПРОСТОшилось…ПРОСТОплатье…ПРОСТОзахотелось…ПРОСТОшилось…
Это платье за необычность оформления рукава реглан плечевыми складками хотела давно, еще с появления у меня журнала «КЛАССИКА», которым я обзавелась благодаря Наташе Приваловой))) Наташа, спасибо тебе еще раз.

Жаккардовый трикотаж был прикуплен во время очередного заезда к дочери в Питер за неизбитый принт и стабильную структуру для трикотажа, позволяющую изделию держать форму, не вытягиваться и одновременно удерживать тепло. Хоть для пошива и использовала трикотаж, все же выкройку корректировала под свою фигуру, добавив на полочке нагрудную вытачку из бокового шва, а спинку укоротив на такую же величину, заложив её на выкройке складкой в районе талии. Хочу заметить, что выкройка, очевидно, рассчитана на ооооочень эластичные материалы, потому что, сняв 44 размер (при моем 42-м бурдовском), еще и увеличивала при раскрое припуски на швы и не зря, пришлось выпускать. Кто соберется шить, учтите этот момент))))
Из-за плотности трикотажа отказалась от воротника-гольф, обработав горловину подкройной обтачкой и укоротила рукав до 7/8. И, несмотря на кажущуюся простоту рисунка, который оказался еще и направленным, при раскрое мне пришлось повозиться с подгонкой полос в швах, вроде удалось этого добиться. В остальном сложностей не было, модель шьется очень быстро. Платьем очень довольна: оказалось удобным в поездке (именно оно выглядывает из-под нового пальто, к которому, правда, не очень подходит – но это было первый и последний раз, чтобы убить двух зайцев - сфотографировать и пальто, и платье)))) Теперь же с удовольствием ношу на работу, меняя ремешки. Неплохо к нему подошел и джинсовый жилет от винтажного брючного костюма, и новый жакет, о котором позже…
Хитростей на этот раз никаких, а вот укрепление разреза в среднем шве спинки подглядела где-то у Ирочки, спасибо, дорогая)))
Всем удачных пошивчиков и спасибо за внимание))))
09.12.2014

Другие работы автора