Вход

Базовое платье

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Платье изначально задумывалось в комплект к предыдущему пальто. Ткань покупала в интернет-магазине и на деле она оказалась немного не того оттенка, что я ожидала.
Платье мне нужно было простое по пошиву и по крою, выбрала это из-за множества положительных отзывов. Выкройка прекрасная, в свое время очень популярная. Абсолютно ничего не меняла на свой 38 размер. Если аккуратно выкроить и фигура стандартная, даже не нужно примерять, швы стыкуются с первого раза, все идеально сидит.
Расход - по журналу. Ткань жаккард. Пластичный, рыхловатый и тонкий. Вискоза с полиэстром, когда стирала, нефтью пахло сильно. Не знаю как будет в носке. Так совпало, что новые ботильоны оказались тон в тон платью))))))
Мое открытие:
В который раз крою, используя исчезающий маркер по ткани от Хемлайн. Весьма ускоряет процесс! Для непослушных тканей он лучше, чем мел или мыло, тк достаточно легкого прикосновения. Вообще-то он для квилтинга. Я не обвожу саму выкройку, а сразу отмеряю от нее по 1,5 см по всем швам и по 4 см на подгибку, ставлю точки и по точкам выстригаю. А затем скалываю и стачиваю на расстоянии 1,5 см. Маркер нельзя утюжить, иначе отпечатается навсегда. На деле же он исчезает за пару часов. Вытачки не утюжу, жду пока исчезнет маркер.
Другие работы автора