Вход

Просто очень захотелось

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Добрый день всем заглянувшим на огонек!
Появлению этого платья способствовали несколько причин - любовь к серому цвету, просмотр коллекций и наша неугомонная Нелли. Насмотревшись на ее произведения тоже очень хочется попробовать сотворить что-то свое.
По моему, зимой в мою копилку попало несколько моделей из коллекции Стеллы Маккартни. Не сказать, чтобы я решила кинуться прямо сию же минуту на их воплощение. Но в походах по магазинам тканей присматривалась, а вдруг повезет... После четырех безшвейных месяцев я решилась и пошла в поход, и надо вам сказать мне повезло - серые ткани прямо просились в руки. Одно но светлая была в остатке. Ладно, выкручусь. Остаток дня был потрачен на поиски третьего компаньона и уже, потеряв надежду, в последнем магазине я нашла жаккард, который меня устроил. До сих пор не могу понять - то ли он синебелый, то ли чернобелый:)
Выходной был потрачен на изготовление пробника. Нужную выкройку я вспомнила сразу, еще при внимательном изучении деталей платья на сайте style.com. Все изменения приведены на схеме: часть раствора талиевой вытачки переведена в косую грудную, вытачки продолжены на юбку, передняя левая вытачка скошена, изменила горловину. и для лучшего прилегания добавила маленькую вытачку у горловины, зашит задний средний шов.. После этого по рельефам пробник был разрезан, примерно как в оригинале. Добавлен клин в полотнище юбки и изменена линия подола.
А дальше как по маслу, просто собрала и все. Флизелином проклеила горловину, проймы и уголок стыковки разных цветов на подоле. Молния вшита не по середине (еще раз напоминаю:))). Подклад я всегда в таких случая в районе горловины и проймы крою на пару-тройку миллиметров меньше, при сметке совмещаю как положено (жилетов ребенку в школу сшито немерено, впрочем как и себе), затем, вывернув получаю, что основная ткань чуть уходит внутрь. Не знаю как у вас, у меня при ВТО флизелин каким то образом склеивается и все всегда на месте:) подкладку в этот раз сшивала через плечевые швы, вложив в друг друга (Оксана, СОК, привет, твой метод:))). Низ подшит атласной косой бейкой, мне нравится этот способ на шерстяных тканях при криволинейном подоле.
В оригинале плечо спадает. Я кроила таким образом, чтобы у меня таких казусов не было - мне не надо. Но! На всякий случай и для демонстрации модели Вам пришита маленькая кнопка на платье и бра. Петелькой я пришивать не стала - самой не застегнуть, мне неудобно. И пояс из ткани я не люблю.
Цели скопировать оригинал один в один у меня никогда не было и вряд ли будет. Во первых, неинтересно, во вторых, ткани тогда тоже должны быть оригинальными, в третьих, на модельных девушках сидит все иначе.

P.S. Захотелось почитать про Стеллу. Обычно я смотрю коллекции и все. Оказывается, она сменила в свое время К.Лагерфельда на посту в Chloe, затем работала в Gucci, занималась одеждой для известных брендовых магазинов, детской и спортивной одеждой. В своем окружении имеет прозвище "Стальная Стелла", чего я бы никогда не сказала по внешнему виду:))

Спасибо за внимание!