Вход

Прошу помощь !!!

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.

    Вот такое платье сделала своей девочке по отличной выкройке из 112 3\2019 журнала!!! Там так красиво прячется "животик" в драпировках !!! Расход 2м. Колдую над  еще одним !! Ткани одна длина платья !! Подскажите , как использовать все 1.40м. ширины ткани???  

    Посмотрела МК Юлии Декановой --Сделать расклешение от проймы на спинке и полочке .И МК Размоделирование большой нагрудной вытачки . Там тоже получается А-силуэт. Ткани мало. 

    Подскажите , как складочками в боковом шве сделать объем для животика? Силуэт-бочонок. 

    Или разрезать нагрудную вытачку раздвинуть в сторону бокового шва на несколько складочек. Эти складочки застрочить на 3-4см. а дальше к талии они дадут объем .  

За основу взяла эту выкройку.


    Есть еще варианты??? Буду благодарна за все советы !!!

Комментарии 9
  • Nadiav
    12 апр. 2019 г., 19:53:03
    Добрый день! На мой взгляд вытачку нагрудную трогать не надо. Она нужна для объема в груди, при беременности грудь тоже прибавляет в объеме. Если ее убрать в боковой шов, будет плохая посадка платья по груди.
  • maya25
    Nadiav
    13 апр. 2019 г., 0:37:11
    Nadiav, Надежда!Спасибо!
  • Elena.A
    12 апр. 2019 г., 10:19:57
    на мой взгляд, вы получаете расклешение внизу, где вовсе не нужно беременным, а для животика прибавляется не так уж много объема. Разрезать и разводить надо над животом, но тогда там придется резать выкройку поперек. Возможно, вам так не подходит. В интернете есть методики моделирования обычных фасонов в фасоны для беременных. Везде приходится резать или вдоль или поперек. Кстати, выбранную выкройку тоже можно так размоделировать. Разрезать перпенидкулярно середине переда на уровне талии и раздвинуть на нужную величину. Можно и пуговицы оставить или стачать средний шов. Если решите свою идею воплощать, не забудьте прибавить 5-6 см к длине переда, чтобы платье не вздергивалось на животике.
  • maya25
    Elena.A
    12 апр. 2019 г., 10:46:58
    Elena.A, Спасибо Елена! Да ,просто расклешить к низу , теряю ширину ткани на талии и бедрах , а мне нужен" кокон"!! Вот как для выступающих ягодиц в юбках дополнительными вытачками создают объем и тогда низ не нужно прибавлять 5см. Так и мне нужен доп. объем по талии и бедрам. Написала и задумалась-- Длина полочки длиннее \ по животику\ спинки .Чтобы их уровнять --разницу заложить в складочки в боковой шов --это и будет доп. объем и низ будет ровным.
  • aadanilova/Анна
    maya25
    12 апр. 2019 г., 11:40:08
    maya25, Майя, низ вам как раз нужен "неровный" по переду: вниз по середине переда прибавляет 3-5см (по спинке не надо), к бокам ведёте плавную линию. Складки вертикальные дают нужный объем; если по низу не прибавить, подол платья будет смотреться неровным.
  • maya25
    aadanilova/Анна
    12 апр. 2019 г., 11:51:39
    aadanilova, Анна! Спасибо,что заглянули! Вертикальные складки--где их начинать?? от декольте ? застроченные чуть за грудь много мелких и ниже не заглаженные?? Или из вытачки под грудью ? Там можно дать прибавку к боковому шву и заложить 2-3 складочки ?
  • aadanilova/Анна
    maya25
    12 апр. 2019 г., 13:17:24
    maya25, Майя, мне понравился ответ Елены; я бы сделала вертикальные складки по талии, чуть выше и чуть ниже ( на расстоянии 4-5 см вверх / низ от талиеевой складки), я всегда застрачиваю ( 4-6 см), красивей драпировка смотрится. Вытачку нагрудную лучше оставьте. Складок 4-5 сделайте не мелких ( но это на ваш вкус); чтобы определить глубину складок, какие будут красиво смотреться на вашей ткани: сначало (перед раскроем) произвольно заколите складки с разной глубиной, заколите булавками вертикально примерно 5 см (как будто отсрочка) посмотрите, что визуально лучше смотрится. Из за вертикальных складок и неровного низа ткани на перед платья нужно больше ткани, это тоже учтите, когда будете в выкройку вносить изменения. Удачи!
  • maya25
    aadanilova/Анна
    12 апр. 2019 г., 13:19:52
    aadanilova, Спасибо Анна!! Буду пробовать!!
  • EvgeniyaVasileva1
    12 апр. 2019 г., 8:47:21
    Можно перевести выточку в расклешение полочки! Также со спинкой!