Вход

Прошлогодняя полоска)

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Доброго времени суток всем зашедшим!!!

Пока на дворе лето хочу пополнить свою галерею еще одним летним платьем, может кто-то еще успеет и возьмет на вооружение эту замечательную выкройку)))

Этот полосатый трикотаж понравился яркими цветами, несвойственными моему гардеробу и разнокалиберной полоской, которая нигде из-за этого не совмещается((( как уж я увидела её в этом платье даже и не помню, т.к. платье это сшито было прошлым летом и планировалось для отпуска на море, который, увы, не состоялся…Потому платье не носилось, а висело в шкафу, как напоминание об этом «печальном» событии…

Этим летом июль порадовал теплом и солнцем и платье оказалось очень востребованным: и на пляж, и в магазинчик за хлебом, да и как домашнее летнее платье))) А на прошлой неделе взятое в поездку и пролежавшее в чемодане 10 часов, показало себя готовым на все 100% к жизни без утюга)))) Трикотаж оказался очень стойким и к многочисленным стиркам, и к палящему солнцу, и к многочасовым поездкам в машине.

Прошлогодняя полоска)

Модель очень удачная, быстро шьется, но я как обычно внесла свои коррективы в пошив:

во-первых, не стала делать на бретелях узлов, а сшила коротенькие тесемочки из этого же трикотажа, которыми и драпирую бретели, выбирая драпировку в зависимости от настроения и нижнего белья, чтобы не очень были видны лямки бюстгалтера завязываю слабее, а иногда бретели совсем не завязываю, тогда получается подобие платья-футляра)

во-вторых, задние концы бретелей не стала сосбаривать, притачала их на всю ширину;

в-третьих, изменила форму и глубину выреза горловины, уж слишком откровенным было декольте;

ну и в-четвертых, сделала средний шов спинки, часто это практикую, здесь немного приталила за счет этого шва.

Кроме этого, для удобства и лучшего прилегания, нижний срез обтачки (а она выкраивается длиной почти до талии-смотрите фото) обметала вместе с широкой резинкой, слегка её натягивая, что не дает обтачке задираться и не «пропечатывается» на фигуре в процессе нОски)))

Полоска в трикотаже шла поперек, поэтому и кроила поперек, не рискнув расположить её на себе горизонтально, из этих же соображений не стала делать пояс.

Вот такой полосатый рейс получился…

Последние фото для настроения - розы из моего садОчка))) Всем приятных выходных!!!

08.08.2014

Комментарии 40
  • Елена arvovna
    13 авг. 2014 г., 19:34:53
    Людмила, Татьяна, Ирина, Татьяна, мне нравится, что и вам нравится, спасибо большое)))
  • TANTYA
    12 авг. 2014 г., 11:29:57
    Ух ты, какое замечательное платье получилось! Нравится! Должно быть очень комфортно.
  • stitcher
    11 авг. 2014 г., 12:26:00
    Елена! Все-таки шьющая женщина не пропадет, легко создав такую красоту на каждый день! Очень позитивное платье.
  • Tatyana-K-L
    11 авг. 2014 г., 8:24:39
    Симпатичное платье! Очень приглянулись полоски, такие яркие и стройнящие силуэт! И нарядно и практично. А розы просто роскошные, обожаю такую красоту!
  • Людмила18
    11 авг. 2014 г., 6:36:07
    Лена! Спасибо за полезные советы! Всегда нахожу для себя что-то новое и беру на заметку! Платье интересное, "полосатик" понравился! Тоже люблю полосочки, где-то лежат в загашнике))), надо достать....))))
  • Елена arvovna
    11 авг. 2014 г., 0:53:35
    Леночка, спасибо, вот и меня несимметричность привлекла, а когда прикладывала к себе отрез, вертикальность показалась интересней)))) Заходите)))
  • лена ковалева-гащак
    10 авг. 2014 г., 8:30:37
    Елена! Красивая у вас полоска на ткани, прекрасные цвета.Я тоже фанатка полосок. Особенно вязать их интересно, т.е . создавать самой. Мне интересна именно их не симмеричность и продольность, создают изюминку платья. А то ,что всегда коррективы вносите, то это профессионализм, знание своей фигуры, большой опыт в шитье. Я всегда вас прочитываю, вдруг что- то пригодится. Спасибо, что тратите на это свое время.
  • Елена arvovna
    10 авг. 2014 г., 1:58:03
    Оксана, привет! Оооочень неприхотливое, везет в последнее время на такие тканюшки незатейливые и приятные во всех отношениях...а без усовершенствований уже не могу...
  • Елена arvovna
    10 авг. 2014 г., 1:56:27
    Девочки, рада, что мое простенькое платьице привлекло ваше внимание))) Алена, приятно вас видеть у себя) а полосочку я люблю, у меня в повседневной жизни много полосатых вещей, иногда себя по рукам бью, когда они тянутся к полосатому))) Люба, хорошее название, позитивное, а платье уже любимое) Люба tschayka, и я люблю) Нелли, я уже очень много новых цветов испробовала, прожив здесь два года, сама себе удивляюсь. Приятно, что мыслим с тобой одинаково (это я про тесёмочки))), голубчик трикотаж рулит))) Майя, вот всем и приятно) Элина, давно вас не видно?! Платье в студию)))
  • сок-1
    09 авг. 2014 г., 23:55:43
    Леночка, здоровское вытягивающее платье! Да еще и такое неприхотливое!!) И даже тут ты предложила удобное усовершенствование!!)) Спасибо!!
  • Корецкая Элина
    09 авг. 2014 г., 19:17:43
    Елена, я уже взяла на вооружение это платье ещё в 2007. Теперь вы меня вдохновили его показать. У меня тоже трикотаж. Идея с обтачкой на весь перед мне тоже очень тогда понравилась! Но с резинкой не пробовала.Очень понравились ваши бантики из тесёмочек!!
  • maya25
    09 авг. 2014 г., 14:03:34
    Елена! Очень симпатичные молодильные полосочки !!! Вас с яркой удобной обновкой ,а нас с хорошей идеей для качественной изнанки! Спасибо за розы!!!
  • Nelly Trines
    09 авг. 2014 г., 13:18:58
    Очень приочень позитивное платье, Лена!!! У тебя должно быть больше таких ярких вещей, тебе они очень идут! Понравилось, как ты изменила узлы на тесёмочки, я бы тоже так сделала )) Вобщем удачных полосатых рейсов )) Голубчик трикотаж незаменим для отдыха!
  • tschayka
    09 авг. 2014 г., 8:06:53
    Ой какое жизнерадостное платье! люблю простые элегантные вещи! насчет обтачки идея хорошо.. полоски стройнят!!
  • Lovvy
    09 авг. 2014 г., 4:31:56
    Елена, прямо обидно за платье!!! Прошлогодняя полоска!!!! Надо что-то жизнерадостное, например "Полоса везения"!!! А если честно платье миленькое, простое и удобное!!!! Как раз то, что нужно для лета!!!! Розы невероятные!!!!
  • Aline
    09 авг. 2014 г., 1:58:36
    Да , такие платья очень удобны особенно в поездках. Хотела бы также отметить, что зря вы ранее пренебрегали полоской, вам очень идёт и зрительно вытягивает фигуру :)) Розы шикарны!
  • Елена arvovna
    09 авг. 2014 г., 0:01:50
    Светлана, Леночка, Галя, Люся, вот чувствую, что еще не один летний сезон буду в этом платье щеголять, полоски и в Африке полоски, всегда востребованы))) а лето, может,все же поищем на море... Оля, приветствую у себя, приятно быть в избранном) Наташа, вышла из подполья?! а я только что твоим новым вязаным платьем любовалась, спасибо, что не забываешь))) Розы и я люблю, правда на клумбе больше, чем в вазе...
  • Елена arvovna
    08 авг. 2014 г., 23:55:00
    Лариса, обтачка очень удобная и легкообрабатываемая, в отличие от обычных обтачек) Оля, привет! Полоски так случайно получились, по-другому и не выходило, т.к. кроила-то поперек, а трикотаж брала длиной 1,3, вся длина на ширину и ушла))) И я надеюсь, что в следующем сезоне пересечемся в Хельсинки, на этот раз мы были "галопом по европам", фото оттуда... Наташа, значит не я одна оценила эту выкройку, радует) Людочка, и правда, два в одном) а еще на удивление хорошо сочетается со всеми моими летними жакетиками!
  • Елена arvovna
    08 авг. 2014 г., 23:46:49
    Девочки, спасибо огроменное, всем рада, всех приветствую))))
    Леся, подумайте-подумайте, того стОит)
    Любочка, симметрию углядела? так она случайно получилась...а розы особенно вечером пахнут...
    Татьяна, к драпировкам таким пришла спонтанно, уж очень некрасивые узлы получались, потому и задумалась над их заменой...
    Светлана, пора ужЕ на ты? я и сама себе в таких ярких полосках понравилась, хочу повторить расцветочку)))
  • Наталья См
    08 авг. 2014 г., 23:17:32
    Чудо, а не платье!! С круглым вырезом оно смотрится гармоничнее! Полоска стройнит:-)) Розы - мои любимые цветы, прелесть!