Вход

Проект «Свадебный»... или Все, кроме сумочек)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с вырезом-лодочкой
Платье с вырезом-лодочкой
165 р.
99 р.

Здравствуйте! Уж не знаю, может, что-то не так опять делаю, но, решившись в кои-то веки, после почти окончательного переезда в швейное пространство соц.сетей, выложить фотографии здесь, испытала нехилое разочарование: те немногие фотографии нормального качества, не телефонные, а полученные, наконец, от фотографа, не хотят отображаться полностью-обрезаются так, что мне уже не интересно стало их показывать...но я преодолела себя и даже постараюсь связно рассказать о том, чего натворила.

Друг пригласил на торжественное бракосочетание и фуршет. А у меня было настроение поскрести по сусекам: я решила, что это отличная причина дошить не дошитое к моему дню рождения ( в феврале) платье из вышитой сетки, пристоить купленную года два назад ткань на дочкино платье и выгулять сделанные год назад цветочки из фоамирана. А так же потренироваться в изготовлении сережек-кисточек. Сумочку и туфли, не сдержавшись, купила. И они -самое  клевое во всем образе)))). На сумке там тоже кисти, просто не видно)))). Перед выходом спросила мужа "не много ли висюлек"-"Много"-ответил он. "То, что надо", решила я-все лучшее сразу))))... и так и пошла...Ну да ладно.  Про наряды.

Мое платье-из сказочной красоты сетки, которую даже я не смогла испортить своим пошивом. Выкройка уже использовалась мной, -121 из №1 за 2014 г. (без шва на спинке и локтевого шва на рукавах). Полочки шила как одну деталь с плотной черной тканью-основой.

Дочкино платье-набирающая популярность выкройка из сентябрьского номера. Уже второй раз шью для нее по взрослой выкройке. Специально взяла для невысоких, размер 17. Все хорошо, только спинку взрослых моделей приходится сужать, поэтому выбирала,чтоб было что-то вроде реглана или полуреглана. И все равно "забирала" в швы сзади по 2-2, 5 см. Выкройка хорошая, но лучше модель выглядит, по-моему, в рекомендованной журналом ткани-у меня хилый и невнятный воротник-стойка именно из-за того, что моей ткани не хватает фактурности.

Цветы из фоамирана наклеены на овальный кусочек зеленого фетра, а тот, в свою очередь-на два ободка одинакового цвета, но разной толщины. Так интереснее, чем на один))). Да и не было подходящего широкого)))). На фото- когда цветочки были просто цветочками, а не аксессуаром. Они все- из белого фоамирана, который я тонировала пастелью.

Сережки изготовлены по практически первому попавшемуся,  найденому в Инете МК из материалов, приобретенных в отделе фурнитуры. Загнуть-разогнуть-обрезать мне помогали муж и наш друг. Тот, который тоже есть на фото)))-у него целый набор инструментов. Он вообще все умеет. И к тому же дизайнер).

Конечно, синий и голубой цвета в наших костюмах не случайны: это не от настроения-мы договорились заранее. Чтобы сразу видно-друзья жениха, он ведь в синей рубашке и брюках. Подруга тоже (как обычно)  шила платье сама. Мужчины у нас не заморачиваются, покупают очередную рубашку, стирают джинсы и-красивые))). Мой муж даже в кроссовках. Зато в синих)))). Но претензий к ним нет, т.к. свадебный дресс-код в данном конкретном случае-это только наши, дамские заморочки. Уж очень хотелось "чересчур", "по-полной" нарядиться  и одновременно-организовать выход кружка "очумелые ручки" "в  люди"...Ну, вот такие мы...хотя, вы-то понимаете))))...

Рисунок модели с тканью выполнен как одно из условий творческого конкурса ВК. Я получила приз-бесплатные курсы фэшн-рисунка. Я уже хожу на них и мне очень-очень нравится. И да, фотография тоже обрезана, но я устала бороться с сайтом...

Специально наряды не фотографировали, поэтому, фотографии-либо общие и ограниченные рамками дозволенного ресурсом,  либо- телефонные.

Спасибо за внимание!

Другие работы автора