Вход

Про Бурду и мою историю...

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день всем!!!
Шить я полюбила еще школе. Не на уроках труда, а дома на Чайке строчила одежки кукле. А потом пыталась и себе.
Строчила так до 9 класса, а когда поступила в техникум, решила усовершенствоваться в любимом деле, и пошла, заодно, на 2-ухгодичные курсы кройки и шитья.
С 2000 года стала периодически покупать журналы Бурда, а с 2002 года (когда пошла на работу)- постоянно. Так к 2009 году в секции журналы стояли уже не полулежа, а строго вертикально. Заказы брала. Так сказать, все равно ж любимое дело, все равно кому шить – себе или людям. Но до поры до времени. На одной из заказчиц шить расхотелось напрочь. И не потому, что изделие я испортила или отношения с ней. Я его только раскроила. И все… Трудно представить, что такое бывает – ну хоть ты тресни, не хотелось шить. Спустя 2 месяца, позвонила заказчице, и сказала, что готова заплатить любые деньги (за ткань, за моральный вред), лишь бы только освободиться от шитья. Это было в начале 2009г.
К концу 2009 года распродала все журналы Бурда. Хотела и книги распродать, но, оказалось, что журналы пользуются огромным спросом (за любой год!), а книги не пользуются спросом вообще. Они так и остались пылиться на полке (до сих пор стоят).
Даже прямую строчку на постельном белье сделать не хотелось.
Увлеклась вязанием. Даже машину компьютерную купила. Стала вязать себе, мужу. Потом родилась первая дочка, потом вторая – им тоже вязала. Так до лета 2013 года. Пока соседка не попросила исправить ей три юбки, которые ей кто-то пошил, и, в виду своей скромности, она не мучила портниху: переделай там, переделай тут. Стала очень просить, говорила, что понимает, что у меня двое маленьких детей, а я добавила, что работаю еще (по вечерам в строительной фирме бухгалтерию веду). Предложила даже, что посмотрит малышей, пока я шитьем заниматься буду. Она просто знает, что оставить детей мне не на кого. В-общем, отказать я ей не смогла. И, наверное, так было угодно Богу, что любовь к шитью вернулась снова!
Теперь я, как и раньше, когда захожу в магазин – сразу смотрю на журнальную полку, в поисках нового журнала Бурда. Знаю, что в продаже он появится через 2 дня, но, как будто от того, что я посмотрю на полку – он появится еще быстрее! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШИТЬЕ!

p.s. на фото последняя модель платья по выкройке из Бурды, сшитая до того, как я потеряла интерес к шитью (год 2009).