Вход

Платье «Приручить леопарда» от Азалия

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Доброго вечера всем любителям рукоделия!


Приручить леопарда, или Надо же было так угадать с подарком!


Все вы знаете, что вдохновение приходит к нам разными путями. Это может быть образ из телевизионной передачи или фото из интернета, модель из любимого журнала или просто красивое платье на случайной прохожей. А еще нас вдохновляет ткань, приглянувшаяся в магазине. И на этот раз мотиватором для меня послужила именно ткань. Уж очень понравился мне этот плотный трикотаж с "хищным" принтом. И хоть бежево-коричневые цвета я никак не могу назвать своими любимыми, но я рискнула и купила на платье кусочек, небольшой, всего 1 м 20 см. Кстати,ширина у этой ткани была очень хорошая, аж 165 см. Это позволило мне выкроить детали переда и спинки симметрично, так как рисунок ткани неоднородный, на ней чередуются полосы с мелкими и более крупными пятнышками. Из ширины же я выкроила и два рукава. 

Мне показалось, что для этой ткани прекрасно подойдет модель с диагональными вытачками из декабрьского номера Бурда. Выкройка мне понравилась, все село как надо, даже по спинке не пришлось ушивать как обычно. И все-таки одно маленькое "но": я бы это платье рекомендовала шить из эластичной ткани или хотя бы из достаточно тонкой. Мой плотный трикотаж оказался совершенно не эластичным. Я заметила это не сразу и была очень удивлена. И хоть платье неплохо сидит, и двигаться в нем можно без проблем, но некоторые моменты все-таки доставляют неудобство. Например, сложно самой застегивать молнию доверху. Было бы проще, если бы я выкроила декольте сзади как в журнале. Но я посчитала, что платье это зимнее, тепленькое, и так оголять спину будет неразумно.

Была у меня идея подчеркнуть эти необычные вытачки. Очень долго я искала подходящую тесьму, но так и не нашла того, что бы меня устроило на 100%. И решила, что леопардовый принт и так самодостаточный, и не стоит ничего выдумывать.

И напоследок самое интересное) Ткань я купила еще по осени. И платье раскроила сразу после покупки журнала. И вот к новому году присылает мой младший сынок посылку с подарками для всех родных. Открываю я свой подарочек, а там сумочка в цветах моего будущего платья. Такое приятное совпадение!) 

Вот и все. Всех с наступающим праздником! Счастья вам!!!


Комментарии 36
  • Юлия Мигун
    19 марта 2021 г., 10:07:06
    Шикарный образ! Фото очень красивые. На улице если бы вас увидела, отметила бы , что вкус у Вас отменный!
  • Азалия
    Юлия Мигун
    19 марта 2021 г., 13:42:10
    Юлия Мигун, огромное спасибо!!!))) Так приятны ваши слова!)))))
  • IRINA_VORONINA
    17 марта 2021 г., 9:25:25
    Планирую платье по этой выкройке. Ценно было узнать Ваш опыт. Спасибо. А платье очень Вам идет))))
  • Азалия
    IRINA_VORONINA
    19 марта 2021 г., 13:40:58
    IRINA_VORONINA, спасибо большое за комплимент!))) Я буду очень рада, если вам пригодится мой опыт!)
  • Алиса Мак
    12 марта 2021 г., 18:16:46
    Вам очень идёт, получилось стильно и актуально. Приобрела такую выкройку в начале марта. но у меня в планах сшить из шерстяной ткани, она с продольными фактурными полосками и тянется. Буду шить как у вас, не хотелось глубокий вырез по спинке, муж будет застёгивать меня. Так как шерсть чуть просвечиваем моя, то буду на подкладке шить, уже заказала сегодня подкладочный сатин, жду когда смогу начать. И спасибо вам за вдохновенье, особенно за идею с выделением выточек, у меня ткань однотонная, мне точно стоит их выделить тесьмой.
  • Азалия
    Алиса Мак
    12 марта 2021 г., 19:43:29
    Алиса Мак, спасибо большое за добрые слова!) Очень рада, что моя работа вдохновляет Вас. Вытачки не совсем обычные, поэтому и хотелось их подчеркнуть. Но я не нашла подходящей тесьмы. Надеюсь, у Вас получится. Удачи!)
  • Алиса Мак
    Азалия
    13 марта 2021 г., 12:35:00
    Азалия, спасибо за советы, в любом случае. Я попробую поискать тесьму , занялась поисками на ебэй уже. Вот только задумалась, если по спинке не делать такое декольте как в журнале, а с закрытой спинкой( как у вас), то наверное молнии в 60см( как в журнале) будет недостаточно. Вы какую молнию вшили по размеру?
  • Азалия
    Алиса Мак
    15 марта 2021 г., 12:27:22
    Алиса Мак, извините, что не ответила сразу!( У меня молния 50 см, вполне хватает.
  • Алиса Мак
    Азалия
    15 марта 2021 г., 17:23:58
    Азалия, спасибо за ответ
  • Pharaon
    09 марта 2021 г., 9:03:07
    Очень красивое платье и фотографии!!!
  • Азалия
    Pharaon
    09 марта 2021 г., 12:34:01
    Pharaon, спасибо!) Я рада, что Вам нравится!)))
  • троянда
    08 марта 2021 г., 13:49:31
    Восхищаюсь Вашими работами! Очень красиво! С праздником, весны, любви и красоты!
  • Азалия
    троянда
    08 марта 2021 г., 18:16:31
    троянда, спасибо огромное за приятные слова и поздравления!))) И Вас с праздником!
  • LanaSHA
    08 марта 2021 г., 10:12:42
    Очень красивое применение принта! Но это - гепард, самая благородная хищная расцветка. Спасибо за показанную красоту и с праздником Вас!
  • Азалия
    LanaSHA
    08 марта 2021 г., 18:14:07
    LanaSHA, и Вас с праздником!) Спасибо большое за добрые слова!) И за поправку тоже:) Я как-то и не задумывалась: пятнышки- значит леопард. А ведь и правда это похоже на окрас гепарда)
  • LanaSHA
    Азалия
    08 марта 2021 г., 20:28:30
    Азалия, гепарда можно смело покупать и носить, он прекрасен! Я тоже люблю хищников и боюсь леопарда. А вот гепард.... это другое!)).
  • OlgaSOlga
    07 марта 2021 г., 16:59:16
    Отличное платье, Людмила. Вам идет хищный принт. А я всё жду пальто от вас. Как то вы писали, что шьёте. Оно наверное из декабрьского номера?
  • Азалия
    OlgaSOlga
    08 марта 2021 г., 12:42:58
    OlgaSOlga, спасибо Вам большое за приятные слова!) Мне жаль Вас разочаровывать, но с пальто у меня пока не сложилось, не хватило духу закончить:( А теперь и совсем стимула нет, хочется уже шить что-то весенне-летнее) С праздником Вас!
  • OlgaSOlga
    Азалия
    09 марта 2021 г., 12:07:49
    Людмила, спасибо за поздравление. С Вас поздравляю с праздником! С пальто - время терпит. А из "весенне-летнего" Вам наверное понравилось зелёное платье для невысоких из апрельского номера?
  • Азалия
    OlgaSOlga
    11 марта 2021 г., 12:26:17
    OlgaSOlga, спасибо, Ольга) Да, как-то уже все пальто отходят на задний план, хочется шить что-то для теплых дней, может они так скорее наступят) А платье для невысоких я взяла на заметку, может и сошью. Но ещё надо дождаться, когда выйдет журнал, а пока шью из предыдущих выпусков.