Вход

Принцессье платье из льна

Модель сшита по журналу Шитье и Крой, 11/2013, мод.3 (см.второе фото).

Размер снимала 42 (для которого ОГ=92см), т.к. после опыта вот с этим платьем побоялась, что будет маловато в области плеч. В принципе, не прогадала именно для плеч, но в районе груди и талии оказалось очень широко. Так как я не люблю все эти смётывания, то к тому моменту, когда я это поняла, были сшиты уже все основные швы (кроме заднего с молнией). К тому же мне не понравилось, как смотрится эта модель из льна (хотя в журнале в качестве альтернативных материалов был заявлен лён. Но, имелся ввиду конечно же итальянский, мягкий и благородный, а у меня наш, отечественный, вологодский - довольно жёсткий).

Я так расстроилась,что забросила платье в сторону. Лежало оно у меня примерно месяц. Пока не приспичило мне "новое платьишко", которым оказалось выложенное вчера розовое девичье платьице. Дошив розовое, решила взяться и за это. Ушила боковые швы - с каждой части по 1,5 см (всего 6 см получилось). Стало лучше.

Долго пыталась угадать тон-в-тон с потайной молнией, но на 7-ом по счету магазине фурнитуры сдалась.

Расход по журналу должен был быть 1,6 м. У меня было 1,2 м. Пришлось отказаться от карманов. Рукава решила сделать на обтачке, как в журнале. Так и не поняла, для чего так делается.Из-за моего высокого роста (174 см) линия талии оказалась чуть завышена, поэтому я сшивала верх и низ платья не по линии шва, а сместившись на припуск (на сколько именно - уже не вспомню). Получилось терпимо.

Снова (как и в розовом платье) прогадала с длиной. Нужно было добавить пару см. Постаралась сделать подгибку низа не 4 см, а 2. Но всё-равно чуть-чуть коротковато.

Сам лён абсолютно аналогичен тому, что использовался мною в прошлогоднем вот этом платье. Такой же грубый материал, иногда с узелками. В целом, модель интересная, но понимаю, что её надо было шить не из такой "топорной" ткани, а из чего-то более благородного...

22.06.2014

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить