Вход

Приглашаю на прогулку...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка-топ
Блузка-топ
165 р.
115 р.

Всем привет!

Представляю вашему вниманию платье. Ткань – шелк-купон (п/э 100%). Предпочитаю шить из натуральных тканей, но здесь не смогла удержаться, очень понравился принт… Платье на подкладке из тонкой белой вискозы, рукава без подкладки. Обтачка горловины и рукавов – шелковый трикотаж, который идеально подошел по цвету к основной ткани. В защиту искусственного шелка должна сказать, что это достаточно качественная и комфортная ткань пр-ва Италия. И мнется, кстати, не хуже натурального))). Поэтому заранее прошу меня извинить за некоторую помятость, час езды в автомобиле принес свои результаты. Очень понравилась выкройка (спасибо Любе_Проше за наводку). Шила практически без изменений, использовала «нормальную» половину выкройки. Р 40. Длина платья ограничена длиной ткани (купон 110 на 140). Основное изделие и подкладка соединены между собой по низу подола.

А теперь немного лирики… Приглашаю вас совершить вместе со мной небольшую прогулку по усадьбе Брянчаниновых, куда мы выбрались сегодня с мужем.

Немного истории:

Усадьба Брянчаниновых — фамильное имение старинного русского дворянского рода Брянчаниновых, расположенная в селе Покровское Вологодской области. Строительство главного дома усадьбы было осуществлено в 1809—1810 годах по проекту местного архитектора Александра Сапожникова. В 1820 году усадьба была перестроена известным московским архитектором А. С. Кутеповым. Покровское принадлежало Брянчаниновым до 1918 года. Последними владельцами имения были Владимир и София Брянчаниновы, которые после Октябрьской революции вынуждены были покинуть Россию. В 1997 году на основании сохранившихся чертежей, зарисовок здания, ландшафтных планов, семейных архивов Брянчаниновых, а также фотографий и описаний был разработан проект реставрации усадьбы. Ремонтно-реставрационные работы были завершены в 2009 году. В целом архитектурный и садово-парковый комплекс усадьбы Брянчаниновых сохранился до наших дней в историческом виде. Парк усадьбы Брянчаниновых — образец ландшафтного искусства XIX века. Современный парк усадьбы воспроизводит парк Брянчаниновых частично. Многие его элементы утрачены безвозвратно. Тем не менее пройтись по старинному парку приятно в любое время года, но особенно здесь красиво в июле, когда распускаются садовые колокольчики, и осенью.

Приятного просмотра!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить