Вход

Праздник круглый год.... начиная с 1 сентября..)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
С праздником, девушки, с новым учебным годом!)
Думаю, практически для всех это праздник!! Даже если мы не связаны с образованием и не отвели детей в школу, все равно 1-го сентября ощущаем прилив радости при виде школьников с цветами в руках, слыша школьные вальсы со школьных дворов!!!
Для меня, как для преподавателя ВУЗа, 1 сентября отличный повод сшить и выгулять праздничный наряд!) В этом году таким нарядом стало платье из прекрасного журнала номер 3-2016! Спасибо, Лена и Таня, что подсказали мне его исполнить и позвали в свою компанию!! Обнимаю!!!)

Праздник круглый год.... начиная с 1 сентября..)Платье прекрасно! Выкройка мне очень понравилась! Размер я взяла (увеличила) 44-ый при своих мерках 46-го. Еще и расширила в центральном шве спинки на 1см. Длину увеличила на 4 см (мой рост 171см). Добавила шлицу. Больше ничего в выкройке не меняла!
Платье это мне виделось из струящейся, хорошо драпирующейся ткани. Такую и подобрала - 2 метра вискозного тяжелого крепа интересного ячеистого плетения из белых и розовых ниток.
В качестве нижнего слоя полочки использовала вискозную подкладку тонкую купру (1,1м).
Так как основная ткань слегка просвечивалась, решила и спинку посадить на подкладку. Причем все подкладочные детали предварительно соединила (сметала) по контуру с деталями из основной ткани и далее шила, как единые детали. Например, вытачки на спинке застрачивала тоже, как у одной детали (креп и подкладка вместе).
На деталях полочки (переда) такой фокус не прошел..)) Там вытачки внутренней детали и наружной не идентичны (имеют разную ширину) и соединить их в одну нельзя!! В общем, полочка сделана, так, как рекомендует журнал!
Недостатком моей струящейся, тяжелой ткани стало то, что в готовом изделии полочка по центру провисла....) Драпировка на талии, при завязывании узла, вся не собиралась в складки и вытягивалась вниз, в то время, как боковые швы были зафиксированы подкладкой. Пришлось ровнять линию низа по низу подкладки в надетом на себя платье. Самостоятельно это сделать нельзя, мне помогала дочь, которая сколола булавками оба низа!)

Горловину переда я не изменяла, дискомфорта в ней не ощущаю...)

Вот и все особенности моего варианта этого прекрасного платья!) Пойду полюбуюсь теперь девочками!!)

Спасибо за внимание! Всем всех благ!)
Другие работы автора