Вход

Пояс - всему голова

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прилегающего кроя
Платье прилегающего кроя
165 р.
99 р.
Началась эта многострадальная история с моего желания клетчатого платья. Просто абстрактного платья. Главное, чтобы в клетку. Пребывая в поисках клетчатой ткани и реагируя на любые перпендикулярные пересечения практически как собака Павлова, я увидела эту ткань и почему-то прямо в нее влюбилась (сейчас сама задаюсь вопросом по этому поводу, но уж случилось... ). Вообщем, потом, уже выбирая модель, я поняла, что влюбленность моя оказалась какой-то совсем неудачной и бездумной. В магазине я отлично видела эту ткань в простом прямом платье или А-силуэте. Однако дома, приложив свою влюбленность к себе, я поняла, что в простом силуэте все это напоминает больше скатерть, без единого намека на возвышенные чувства... Словом, расстроилась и... ушла искать утешения в новой влюбленности. Т.е. в другой ткани.

Через некоторое время (вот ведь неожиданость какая, кто бы подумал? :)) ) захотелось мне снова клетчатое платье. Но теперь с юбкой полусолнцем по косой. И я вернулась к этим сумасшедшим клеткам. Верх взяла от указанной модели, сделав корректировки для роста (на мои 175 см) и убрав в области талии в боковых швах. Низ сделала по выкройке платья с вырезами на рукавах. Впереди потайная молния, которая заканчивается примерно на 5 см ниже талии (на одном из фото видно).

Справедливости ради замечу, что ткань по качеству очень приятная - безумно мягкая и слегка тянется. Поэтому верх сел отлично. В плане удобства. Но внешне получился кошмар - другого слова не подобрать, чтобы описать мои впечатления. Решив, что клетка будет смотреться очень интересно, если скроить пояс по косой (и так и сделав), я ужаснулась. Получился просто хаос этих огромных клеток. Собрав волю в кулак (и остатки ткани вместе с ней), выкроила пояс по долевой, чтобы максимально совместить клетки с верхней частью. В результате вместо трех получилось два варианта расположения клетки: по долевой сверху и по косой снизу.

Но хаоса меньше не стало. А между тем такое оно было удобное, это платье, что из-за этих клеток было вдвойне обидно. Однако мнения мужа и подруги совпали с моими ощущениями: ткань неудачная. "Может, пояс сюда нужен или еще что-то" - сказал муж. Пояс! Да!!! Широкий. Как раз сейчас модно широкие, даже корсетные. Решила, что непеременно сошью пояс оби и спасу это платье. А на следующий день случайно наткнулась на такой в магазине и Happy End случился! )

Мои критики в лице мужа и подруги согласились, что с поясом все выглядит куда лучше. Однако на будущее я зареклась покупать такую огромную клетку ))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить