Вход

Повторение пройденного...или платье-радуга

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Приветствую всех заглянувших!

Наконец-то выдалась минутка добавить Деньрожденьское платье, сшитое в комплект к новому белому жакету. На этот раз захотелось чего-нибудь яркого, на фоне которого белый будет солировать. По-моему, мне это удалось.

Никогда до этого не смотрела на такие разноцветные ткани, где намешаны все цвета радуги. Первый раз из похожего по расцветке шелка получилась спонтанная блузка. И окрыленная удачной пошивушкой и вашим теплым приемом, при очередном посещении магазина тканей сразу обратила внимание на этот веселый плотный вискозный трикотаж с абстрактным рисунком, взяла стандартный отрез в 1,3м на платье. С фасоном совсем не мучилась, решив, что такой принт требует минимум швов и воспользовалась проверенной мною уже не раз выкройкой любимого быстроплатья в полоску, модель которого, судя по галерее на ФФ, очень приглянулось многим форумчанкам:
Повторение пройденного...или платье-радуга
Ну, а мною полюбилось за простоту, быстроту пошива и, несмотря на такой смешной перекошенный крой, за удобство.
Это платье - полная копия полосатого: один рукав короткий, второй отсутствует вовсе, а разрез-пройма обработан обтачкой (см. фото), само платье получилось длиннее полосатого. Вместо талиевых вытачек сделала боковой шов-вытачку от разреза-проймы до бедер, немного убрав таким образом мешок под мышкой. Т.к. трикотаж в отличие от полосатого не двусторонний, то воротник-трубу сделала двойным, а, чтобы он не выворачивался, отворот скроила такой длины, чтобы нижний край хотя бы немного попал в шов втачивания рукава. Для верности весь нижний край настрочила по кругу на платье, в таком принте строчка практически не видна и удерживает обтачку в статичном состоянии, потому и не нужно думать, как себя поведет воротник)))
Трикотаж был хорошей ширины в 160см, потому осталась сбоку приличная полоса, которую использовала на очередной
пуловерчик...
Вот такое повторение пройденного у меня получилось. Ношу, как с ремешками, так и без них.
Всем удачных пошивчиков и еще немножечко лета!!!
18.08.2015
Другие работы автора