Вход

Послевоенное

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Платье выставлялось на бывшем сайте незадолго до его исчезновения под названием "гламурный Первомай". И был задан вопрос одной из участниц форума: "зачем здесь носки?" Объясняю заранее. Есть у меня предпочтение к моде 40-х годов, попыталась воссоздать образ тех времён: Hоски, oбодок на голове в виде завязанного платка. В руках сумочка с брошью, уже опубликованная мною раньше...

Ткань искуственный шёлк - к сожалению 100% полиэстр - я купила для пробы совсем другого изделия. Но очень уж красивой оказалась ткань, чтобы шить из неё всего лишь пробную модель. И ткани хватило на это, давно запавшее в душу платье. Платье на запАхе (уже в который раз!) село без препятсTвий. Единственно складки на животе пришлось уложить немного под себя, чтобы не топорщили. И ровнять подол впереди (где запАх) тоже оказалось непросто.

Фотографии были сделаны накануне 1 Мая, отсюда и бывшее название модели. В тот вечер мы с мужем ходили на танцы (в Германии существует традиция танцевать 30.04. "в Май") Чтобы запАх во время танца не показывал лишнее, я одевала былый подъюбник с кружевом по подолу. А так, при ходьбе, в нормальных жизненных условиях, запАх ведёт себя "прилично".

На Немецком сайте Бурда моё платье как "платье женщины времён разрухи" - а именно так называлось время в Германии после войны - тоже активно обсуждалось. Одна учстница написала, что для тех времён слишком идеальный фон позади меня. На что я в шутку ответила, что не решились мы для полноценнго образа взорвать дом соседей :-)
Другие работы автора