Вход

Порыв вдохновения

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с рукавами ¾
Платье с рукавами ¾
165 р.

Здравствуйте, рукодельницы! Это история о платье, сшитым за день.

С частым посещением фотофорума Бурды шить я стала очень часто и много! В общем, чем больше смотришь на красивые результаты пошива, тем больше тянет шить, так что хочется сказать спасибо всем за вдохновение!

Предыстория. А это платье-просто чистой воды мимолетное вдохновение. Подарили мне на День Рождения ткань в объемный цветок-плательный жаккард, 100%пэ (как указано на ярлыке было) - 0,9 м. К слову сказать, День Рождения то был в апреле. А в один из майских дней поняла-хочу! И впервые сшила за один день целое платье-от и до! Для меня это чистый рекорд, поскольку не люблю торопиться.

Про выкройку. Взяла я свой размер, но хотелось платья-трапеции в стиле 60х годов. Почитав отзывы, решила расширить выкройку - нарисовала новые линии боковых швов, расширила примерно на 16см в общей сложности. Длина получилась короче, насколько хватила ткань, рукав задумался у меня по локоть. Не делала задний шов на спинке поскольку сразу решила сделать пуговичку вместо молнии.

Про раскрой! Возможно, для многих не раскрою секрета, но кому-то может пригодиться, но сама такой способ увидела впервые (нашла в книге по шитью). После снятия выкройки из бурды на кальке, сразу разметила припуски (где сколько требуется-1,1.5,2см) и вырезала выкройку уже с припусками. Затем уже готовые выкройки приколола к ткани и без размечивания выкраивала, на месте меток чуть надрезала ткань на припуске, сэкономила уйму времени!

Большое спасибо, если смогли дочитать мой длинный монолог.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить