Вход

Портрет Двух Девочек

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье со съемным воротничком
Платье со съемным воротничком
175 р.
58 р.

15.03.14.

Пошив этого платья - продолжение той прекрасной, уважаемой нами с Леночкой традиции совместного пошива одной модели. Задумывался и воплощался сей пошив еще в январе-феврале месяце. Лена (легкая на подъем) по своему обыкновению все быстренько скроила и сшила, а я еще тот "долгострой"). Поэтому результаты наших трудов появились на сайте только сегодня!)) также традиционно свою работу мы представляем в виде коллажа, который я делала под впечатлением картины Рафаэля Забалета "Портрет Двух Девочек" (1933 г.). Наша работа, конечно, не точная копия картины, а лишь послевкусие от нее, но название я решила не менять - так и получился " Портрет Двух Девочек" - Украинки и Россиянки.

Теперь поговорю непосредственно о платьях.

Ленино платье сшито из шерсти. Размер 38-й без изменений. В рукавах она не вшивала "молнии". Воротник связала из остатков ниток от берета спицами №3,5. Он просто приметан прямыми стежками, можно отпороть и носить платье без него.

А моё платье сшито из шерстяно-вискозной ткани и изначально задумывалось "не журнальной" длины, а в пол. Очень уж мне хотелось посмотреть - идет ли мне такой фасон? В шов спинки с обеих сторон убрано сантиметров по 6 т.к. облегание оказалось для меня слишком свободным (а учитывая, что ткань по цвету напоминает мешковину, то напрашивается слово "мешковатым"). Остальное все сделано по описанию - и замки в швах рукавов и декоративная молния, пришитая с лицевой стороны и карманы в швах (кстати, сделанные из "веселенькой" хлопковой ткани).

В эксплуатации платье очень комфортное и, не смотря но простоту ткани и кроя, производит впечатление, особенно с "богатыми "аксессуарами! Пока я успела "выгулять" его в театр на "Чайку" и на 8мимартовский утренник своей дочери и везде оно не осталось незамеченным!

P.S. Для тех, кто не в курсе - Леночка живет в Херсоне, а я в Пензе.

На фото платье Лены представлено с валяным цветком-брошью в виде пиона - это один из моих подарков ей на день ее рождения... но это уже совсем другая история...

Другие работы автора