Вход

Портрет Двух Девочек

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье со съемным воротничком
Платье со съемным воротничком
Платья
200 р.

15.03.14.

Пошив этого платья - продолжение той прекрасной, уважаемой нами с Леночкой традиции совместного пошива одной модели. Задумывался и воплощался сей пошив еще в январе-феврале месяце. Лена (легкая на подъем) по своему обыкновению все быстренько скроила и сшила, а я еще тот "долгострой"). Поэтому результаты наших трудов появились на сайте только сегодня!)) также традиционно свою работу мы представляем в виде коллажа, который я делала под впечатлением картины Рафаэля Забалета "Портрет Двух Девочек" (1933 г.). Наша работа, конечно, не точная копия картины, а лишь послевкусие от нее, но название я решила не менять - так и получился " Портрет Двух Девочек" - Украинки и Россиянки.

Теперь поговорю непосредственно о платьях.

Ленино платье сшито из шерсти. Размер 38-й без изменений. В рукавах она не вшивала "молнии". Воротник связала из остатков ниток от берета спицами №3,5. Он просто приметан прямыми стежками, можно отпороть и носить платье без него.

А моё платье сшито из шерстяно-вискозной ткани и изначально задумывалось "не журнальной" длины, а в пол. Очень уж мне хотелось посмотреть - идет ли мне такой фасон? В шов спинки с обеих сторон убрано сантиметров по 6 т.к. облегание оказалось для меня слишком свободным (а учитывая, что ткань по цвету напоминает мешковину, то напрашивается слово "мешковатым"). Остальное все сделано по описанию - и замки в швах рукавов и декоративная молния, пришитая с лицевой стороны и карманы в швах (кстати, сделанные из "веселенькой" хлопковой ткани).

В эксплуатации платье очень комфортное и, не смотря но простоту ткани и кроя, производит впечатление, особенно с "богатыми "аксессуарами! Пока я успела "выгулять" его в театр на "Чайку" и на 8мимартовский утренник своей дочери и везде оно не осталось незамеченным!

P.S. Для тех, кто не в курсе - Леночка живет в Херсоне, а я в Пензе.

На фото платье Лены представлено с валяным цветком-брошью в виде пиона - это один из моих подарков ей на день ее рождения... но это уже совсем другая история...

Комментарии 26
  • MymiMama
    18 марта 2014 г., 20:58:58
    Девочки! Большое спасибо Вам за отклик!!! Вы все тоже большие молодцы и меня всегда очень вдохновляете и радуете своими работами! Но Леночка - это отдельный разговор! Благодаря нашим совместным "пошивушкам" я порой с её подачи берусь за такие модели, на которые сама и не обратила бы внимание или не решилась бы сшить! И, действительно, Лены ооочень не хватает на нашем с вами "месте встречи" - на сайте Бурды... и ваши теплые слова лишнее тому подтверждение!
  • Настенька
    18 марта 2014 г., 11:01:46
    Леночки! Вы обе - такие красавицы! Я очень рада вашему появлению на сайте! А платья... они такие разные и красивые! Оба хороши! ))) ...и, вслед за Оксаной (сок-1) хочется найти жилетку......
  • сок-1
    17 марта 2014 г., 22:47:09
    Муми-Лена, спасибо!!!!!!!! Случайно нашла ВАШ дорогой мне пост.... Сердце кровью обливается..... А платья хороши! И брошь, и воротник у Лены, и пальто.... и само наличие Лены.... не могу больше писать...ком..
  • Корецкая Элина
    17 марта 2014 г., 0:00:23
    Хороший, совместный "портрет" дружбы Украинки и Россиянки! Оба платья восхитительны!!!
  • janni
    16 марта 2014 г., 23:10:10
    Какие же разные получились платья, хоть и по одной выкройке!
  • Murashka
    16 марта 2014 г., 8:45:05
    какие вы классные, очаровательно смотрятся оба варианта, по своему похожи и, в то же время, настолько разные))) спасибо за вдохновение с утра. Девочки - вы красавицы))))
  • Елена arvovna
    15 марта 2014 г., 22:55:22
    Девочки - Леночки! Какие вы чУдные и трогательные))) платье одно, а какие разные образы)))
  • Юлия Павлова
    15 марта 2014 г., 19:20:24
    Девочки, вы как всегда потрясли всех своим совместным проектом! Присоединяюсь к всеобщему стенанию "Лены не хватает!".
  • konffetka
    15 марта 2014 г., 16:17:40
    ну как же приятно видеть вас вместе - и картина, вдохновившая вас, гениальна в своей простоте и незамысловатости сюжета :) Очень рада видеть и Лену - не хватает ее очень... Платья прекрасные - они напомнили мне о другом вашем совместном проекте - когда платье Лены-украиночки было словно чистый холст - вариации с аксессуарами, стилями и образами бесконечны! А теперь таким холстом мне показалось платье Лены-муми-мамы :)) Чудесный дует - спасибо вам за подаренные эмоции! :)
  • ksenia.s
    15 марта 2014 г., 15:51:56
    Какая красивая идея, проект. Две мастерицы шьют одинаковые платья, а на выходе получаются два разных, каждое с характером своей хозяйки. Друзья это ценно, друзья увлечённые одним делом это бесценно. Пожалуйста, продолжайте радовать нас своим дуэтом!
  • Lucky girl
    15 марта 2014 г., 12:57:01
    Очень стильно! Оригинально! Воодушевляюще получилось :)
  • Lionessa
    15 марта 2014 г., 11:43:24
    ВОЗВРАЩАЙСЯ О дружбе много говорят, О ней поэты пишут строки. Без дружбы в жизни нам нельзя, Но всё равно мы одиноки. Друг может радость разделить, Помочь в беде без проволоки. С друзьями нам полегче жить, Но иногда мы одиноки. Разлука душу треплет мне. Не сладко жить нам друг без друга. Мне так недостаёт тебя... Привет тебе, моя подруга. Антонида Субботина Платья хочется рассматривать и рассматривать.Да ещё в дуэте.Очень нравится.И длина и украшения.Вязаный воротничок,берет+шерсть,просто и элегантно до безумия (**,)
  • светлана
    15 марта 2014 г., 11:03:41
    Девочки, рада видеть обеих!! Классная ассоциация с картиной, чУдное воплощение!! Придумщицы!!))) Платья замечательные, красивые и очень практичные. В зависимости от длины, ткани и аксессуаров оно очень универсальное.)))) Красавицы!
  • Любительница Burdы
    15 марта 2014 г., 10:52:59
    Я знала, знала, что она здесь!!!))) Клевые девчонки в клевых платьях!!!
  • Elena Leo
    15 марта 2014 г., 10:49:28
    Девочки!! Вы- сплошное очарование!! Женственные и красивые!!
  • maya25
    15 марта 2014 г., 10:36:31
    Замечательный творческий тандем!!!! Ретро из Лениной галереи запомнилось.Нужно продолжать!!!
  • vasilissa09
    15 марта 2014 г., 10:21:54
    трогательные фото! прекрасные платья! замечательные девочки! Надеюсь, не будет вражды между Россией и Украиной, ваша дружба тому пример!
  • лена ковалева-гащак
    15 марта 2014 г., 10:01:37
    Очень понравилось . Все. Особенно тронута дружбой. Я украинка. Но сайт не покину. Жить у нас сейчас не легко. Но шитье - это отдушина.творчество всегда было уходом от реальности,в этом его и значение.Леночку из Херсона очень люблю, ее работы особенные.
  • frosi
    15 марта 2014 г., 9:18:40
    изысканная простота - великолепный фон для аксессуаров - замечательная традиция! не прекращайте нас радовать!
  • mudra
    15 марта 2014 г., 8:59:04
    ...девочки,такие похожие и такие разные... ...ностальгия по уютному тёплому дому,где у аккуратной хозяйки всё на своём месте,а каждому гостю найдётся и доброе слово,и помощь...