Вход

Пора выйти из тени)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с глубоким разрезом у горловины
Платье с глубоким разрезом у горловины
165 р.
115 р.
Поздравляю всех ффорумчанок с Новым годом и Рождеством!
Хвастаться мне особо нечем, но очень уж хочется приобщиться к этому празднику жизни) И если у меня троечка, то у вас точно - двойка!!! - за поведение))) А посмотрите, что наделали - жила я поживала, из одних джинсов в другие переползала, свитерки-маечки меняла... Забрела как-то на сайт, а тут - диво-дивное, чудо-расчудесное, девицы-красавицы в сарафанах расписных... Увлеклась, однако, сказочница) Впрочем, все написанное весьма точно описывает мои тогдашние эмоции - я словно в сказку попала. Но тихое умиление очень скоро переросло в состояние "Остапа понесло"))))
Была срочно отремонтирована моя заслуженная Пфаффка, куплен новый утюг, извлечены на свет отрезы, нажитые непосильным трудом) И здесь меня ждал неприятный сюрприз - до двух отрезов добралась моль( Я было потянулась к мусорному мешку, но на пути встал мой личный, взращенный в эпоху тотального дефицита, Хомяк) Вздохнув, я отправила один из отрезов в стиралку. А ткань - шерстяное сукно - после стирки стала еще лучше, так что теперь меня еще и Жаба задушила. Такой вот зоопарк времен недозрелого социализма)
Но тут встал вопрос - что с этим счастьем (читай - сукном) делать? И очень кстати подвернулась моделька этого вдоль и поперек изрезанного платья - то, что надо! Решено было опробовать выкройку - испорчу, так и выбросить не жалко) Заодно неплохо было проверить, не разучилась ли я за 10 с лишним лет шить) А вдруг всё совсем плохо - жаль хорошую ткань резать)
Не могу сказать, что довольна результатом... Шила-то "на коленке": у нас ремонт, а я - как трактор без водителя - не остановишь)))
Но цель достигнута: выкройку проверила - хорошая, и я в этой модели вполне комфортно себя чувствую, и свекровь в восторге (об этом я даже не мечтала))) Признаюсь, платье носить не собиралась, но видимо буду надевать)
О платье. Брала 42-й на свой 44-й бурдовский, но все же убрала по 1 см по центру переда и спинки - горловина отходила. Подкладку не делала - это плохо, так как платье вытягивается после поездки в машине (родители мужа живут на другом конце города, у них фото и сделали). Забыла сделать доп. припуск на разрезах, поэтому обработала не уголком (на фото видно).
Резюме: буду шить (как мне показалось, платье меня стройнит))), но облегченный вариант и из ткани с эластаном, так как в этом варианте руки поднимать нереально)
Впервые попробовала отделать швы вручную, сначала сомневалась, но спасибо ффорумчанке (не помню имени) за платье Дольче мыши) Это платье меня вдохновило) Конечно, стежки неидеальные (хотя я и потренировалась на лоскутке), но мне понравилась эта незатейливая рукотворность)
Тут и сказочке конец... Если прочли - двойку исправляю на пятерку)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВОЗВРАЩЕННУЮ РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА!!!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить