Вход

29 лет с Burda. Свадебное платье

С днём рождения, любимый журнал!!! За многие годы ты стал надёжным помощником и лучшим советчиком в области моды и красоты!! А после знакомства с сайтом и девочками- форумчанками появились уверенность в своих силах, интересное общение и возможность посмотреть на замечательные работы мастериц, вдохновиться и сшить самой!!

Самый первый номер журнала я получила взамен 3 кг. газет, сданных в пункте приёма макулатуры. Это был № 6 за 1988 год с Машей Калининой на обложке, первой победительницей конкурса красоты, в роскошной белой шубке!! Вскоре на каникулах мы с подругами поехали в Москву, где сразу после посещения Красной Площади отправились по магазинам. Эх, провинциалки :))) Нет бы, по музеям!! Кажется, в ГУМе мне и попался на глаза красный искусственный мех. Импортный, жуткий дефицит!! Расход по журналу был огромный, но круто уменьшив выкройку, всё- таки стала счастливой обладательницей модной вещички :))) Жаль, что нет её фотографии...

Полистав в выходные фотоальбомы и окунувшись в воспоминания, выбрала несколько снимков со своими работами. Это сейчас, когда фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни и фотоснимок можно сделать практически в любую минуту, каждый знает, как правильно встать и улыбнуться. А тогда - на снимках крохотные фигурки людей на фоне природы, ну, или весёлые компании, где сложно рассмотреть наряды :))) Журналы тех лет тоже давно "ушли в люди". Нашла в интернете архив Бурды и отыскала некоторые модели, которые когда- то шила.

Свадебное платье шила себе сама. Кстати, вопреки всем приметам, осенью мы с мужем будем праздновать серебряную свадьбу!! Выкройка из журнала 1992 г. № 5. Белый шёлк и шифон я нашла, а вот молнию пришлось вшивать оранжевую и даже не потайную. Белой такой длины в магазине просто не оказалось. Хорошо хоть она была в боковом шве...Не так заметно :)))

Следующие фотографии:
зелёный сарафан с оранжевыми цветами - №7 1997 г.
чёрный сарафан - №5 1995 г.

Для остальных фотографий найти модели из журналов не удалось. Может быть кто- нибудь подскажет из девочек? Хотя, думаю, это не так и важно. Зато снова убедилась в цикличности моды. Открытые плечи, воланы, оборки, бархат, интересные детали, оверсайз - то, чем пестрят сейчас журналы !!

Любимому журналу - процветания, долголетия, творческого роста, новых идей, авторов и читателей!!


Другие работы автора