Вход

Polina, Joyeux anniversaire!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с рукавами 3/4
Платье с рукавами 3/4
165 р.
99 р.
Обожаемая Полина, с днем рождения! Будь любима и счастлива, здорова и весела, удачлива и успешна,много-много тебе новых идей и возможности для их воплощения!
А теперь о платье. Второе название поста – Голубой леопард с автографом на …
Из трикотажа его шили, из бархата тоже, из жаккарда пробовали, а я экспериментировала сшила это платье из джинсовой ткани с малым количеством эластана. Достался мне этот кусочек случайно. Увидела остаток 1,5м при нестандартной, шикарной ширине 1,6м. Привлек цвет. Понимала, что будут сложности при крое с таким принтом. Планировала костюм, а в результате сшила платье.
Выкройка 38 размера. Сделала стандартную корректировку под свой рост. Кроила на лицевой стороне, чтобы был виден рисунок. Пару вечеров раскладывала выкройку и нашла единственный приемлемый вариант. При примерке платье оказалось очень футляристым. В итоге выпустила в области талии по 2см с каждого бока и уменьшила глубину вытачек на спинке. Так мне больше нравится.
Обратите внимание длина правого и левого бока по выкройке получается разная. Выравнивала размером клина.
Когда сметала спинку, очень долго хохотала. Специально не подгадывала (из-за малого количества ткани), но автографы дизайнера оказались не где-нибудь, а на самом интересном месте.
Вот такое простенькое весеннее платье у меня получилось.
Фотографии сделаны на выставке нашего Снежинского объединения художников.
Всем голубого неба и солнечного настроения.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить