Вход

Полевые цветы

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр расклешенного силуэта
Платье-футляр расклешенного силуэта
165 р.
Доброго дня всем!

Хотелось хотя бы одно летнее платье, по-настоящему летнее! Ткань давно присмотрела в магазине, целый букет полевых цветов! Единственное что останавливало её купить, она просвечивает. А тут июньский номер с этой простой моделью. Поехала в магазин, купила остаток 1.2 м, шифон для подклада и вперед......за осуществление мечты! Платье задумывалось как быстрое, получилось как всегда))

Перед раскроем постирала ткань (вискоза), она уменьшилась до 1.1 м! В процессе раскроя пришлось делать швы на деталях переда, как раз на месте плечевых, но этого не видно. Решила дублировать шифоном и обрабатывать как одну деталь, все обтачки выкроила тоже из шифона, т.к. основной ткани не хватило. Ранее к моему "Самодостаточному" вытачивала кант бежевого цвета, но он не подошел, использовала покупной, а этот так и остался ждать своего часа, дождался. Его конечно не сильно видно, в глаза не бросается. Длина обусловлена имеющимся метражом, таких коротких платьев у меня немного, поэтому оставила как есть. Не делала молнию, просто пришила крючок.

Очень понравилась горловина и модель в целом, корректировок не понадобилось.

Платье одела третий раз за месяц, нет подходящей погоды. В наших краях гарантировано можно шить зимние платья, потому как зиму никто не отменит, а с летом по-разному бывает)))

Да ладно....... "у природы нет плохой погоды...."...... за окном снова ливень)))


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить