Вход

Подвенечное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье в классическом стиле
Платье в классическом стиле
Платья
175 р.
99 р.

Шить себе подвенечное платье нельзя -- плохая примета, мол жизнь будет несчастливой. Если отбросить то положение, что забобоны не влияют на объективный ход событий, то аргумент, что наши предки из простого народа, все поголовно, шили себе свадебные наряды, и их это не останавливало.

Я не могла доверить пошив самого главного наряда в жизни кому попало, тем более не стала покупать непонятный ширпотреб в салонах. Силуэт платья я нарисовала себе еще в детстве -- осталось найти выкройку в Бурде.


Ткани: так называемый "шелк Армани" (в составе натуральный шелк, эластан и вискоза) и шелковый шифон.


Шелк отсвечивал легкой зеленцой, что приводило меня в жуткий восторг. Кроить эти ткани, всё равно что в спортзал ходить: постоянные нагибания, приседания, повороты (кто кроит на полу -- поймёт) + постоянный присмотр за кошкой, которые, как известно, всегда должны либо сидеть посредине разложенной ткани, либо играться с особо тонкой материей;)


Использовала водорастворимый маркер голубого цвета -- хорошая вещь, но требует тщательности. Даже по истечении недели я смогла его смыть.
Изменения в выкройке: заузила плечи, сделала меньше V-образный вырез.

Моделью и платьем очень довольна! Не сковывает движение (у меня шелк с эластаном), слегка прячет животик (для лентяек как я -- самое то!).


Классика всегда в моде!