Вход

Подруга Аль Капоне

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Подруга Аль Капоне -- именно так сказали про сестру друзья, когда увидели фотографии.
Это серое платье -- мечта для многих форуманчанок. Простое, но изысканное платье, акценты на деталях... Сестрёнка долго мечтала о нём! Было много сомнений по поводу ткани: насчёт фактуры, насчёт рисунка.. но в чем была уверенность -- так это в том, что платье должно быть серым. Сестрёнка долго вынашивала идею, искала ткань, изучала опыт тех, кто уже сшил это платье, и вот случайность сыграла свою роль в судьбе платья: нам неожиданно досталась серая вклеточковая костюмка в обрезках. Опять были сомнения, подойдет ткань или нет (сестра хотела платье-мечту, не меньше). После некоторых раздумий процесс всё-таки пошёл! Выкройку и обрезки сестрёнка крутила "и так, и сяк", в итоге даже переднее полотнище юбки пришлось сделать со швом.
Размер брали как обычно 36-й, корректировки все обычные для сестры: ушивала спинку и долго вместе с Мамой колдовали над посадкой рукава.
Уже после итоговой примерки сестра открыла журнал и поняла, что ткань почти один-в-один с журнальным вариантом. Мечта исполнилась :)
П.С. за прекрасные фотографии спасибо Маше!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить