Вход

Под «Ампир»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Не пугайтесь, это всего лишь нижнее платье к платью предыдущему! Накануне вывода "Ампира" в свет вспомнила, что к нему нет подъюбника (только топ). Часики тикали, не было времени даже на поход в магазин за тканью! Мой внутренний компьютер выдал идею использовать остатки этой "советской" ткани, похожей на чесучу, и выкройку этого платьица из "ШЛиБ"а, т.к. надо было сшить действительно легко и быстро. В состоянии лёгкого приятного стресса удалось разместить выкройку на лоскутах только так, с резаной спинкой. Ну что ж, у платья ведь только роль подклада!
Размер взяла свой 36-ой: в груди хорошо, но сильно провисало на спине. ???! В боковые швы лишнее не убрать - съестся скругление под подмышками; в средний шов убирать не хотелось - нарушилась бы его долевая вертикаль; выточки - некогда и неохота. Поэтому просто заложила складочки, а чтобы было легко надевать, в среднем шве оставила разрезик и собиралась там пришить пуговичку с навесной петелькой, но... "случилось страшное": наклоняешься вперёд, спина колесом, - тесно! А обтачку с бретелями уже пришила. Насмерть. Так что осталось платье без пуговички: разрез сходится- расходится как ему надо, и это удобно.
Верхний край лифа и спинки сделала повыше на 7 мм - выпустила из припуска, что могла, т.к. проймы показались низковаты, да и хотелось, чтобы лиф больше выглядывал из-под верхнего платья. Надо было бретели сделать короче, тогда уголки лифа ещё больеше поднялись бы к плечам, на спине бюстгальтер бы не выглядывал, и складочки бы не понадобились (выше спина шире), только юбку пришлось бы удлинить. Ну да ладно, функции свои платье всё равно выполняет. Мне нравится, как его тёплый серый цвет и матовый блеск сочетаются с верхним платьем. И очень комфортно тактильно!