Вход

Little black dress или почти МЧП..)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
165 р.
115 р.
Дорогие ффорумчаночки! Поздравляю всех с наступившим Новым 2017 годом и Рождеством. Всем мира и добра, неиссякаемой фантазии, которая в нашем любимом деле занимает не самое последнее место и сбычи швейных и других мечт.
У меня вот перед Новым Годом сбылась одна швейная "мечта идиота", сшилось наконец-то платье-колорблокинг, о котором мечтала еще с этой модели:Little black dress или почти МЧП..) ...но никак на неё не могла подобрать ткани и продолжала мечтать, благо журнал все чаще предлагал модели для такого комбинирования...а после публикации в очень удачном для меня 10 номере за 2016 год очередного платья, да еще для невысоких, мое терпение лопнуло:
Little black dress или почти МЧП..) ...и сразу ткани в закромах нашлись...
Черная костюмка была куплена на классический черный жакет, которого у меня отродясь не было и очевидно еще долго не будет, а на отделочные детали пошли остатки черного гипюра, дублированного белым трикотажем, от платья племянницы, которое я не выставляла, но оно очень похоже на платье дочери из похожего трикотажа. Остатки были такие приличные, что хватило даже на рукава 7/8, выкройку для которых взяла от пуловера 103-А из № 7-2011, её уже не раз использовала для безрукавых моделей в изделиях из трикотажа.
Выкройка 21 размера понравилась очень, чуть изменила её под свои предпочтения: расширила в районе ширины груди, ширины спины и плеча примерно на 1,5 см с каждой стороны, т.к. планировала платье с рукавом, а в журнале линия проймы на рукав
не рассчитана. Еще размоделировала плечевую вытачку на спинке. В остальном выкройка просто идеальная, платье село сразу на примерке, несмотря на то, что я всегда на полочке корректирую нагрудную вытачку, здесь этого делать не пришлось))) обязательно буду использовать еще, чего и вам желаю! Принципиальным и более логичным посчитала очередность лучей-полос, поэтому на лифе их "цвет" поменяла местами, чтобы в районе талии не получилось двух черных "лучей", хотя визуально это может и было бы лучше.
В пошиве совсем не сложное, собирается как пазл. На подклад посажена только юбка, вместо шлицы - разрез, который вверху укрепила полоской черной атласной тесьмы. Кто-то как-то спрашивал меня про обработку обтачкой верха горловины с молнией, поэтому сегодняшние рабочие фото - ответ на этот вопрос)))

Конечно, мое платье лишь условно можно назвать "маленьким черным" и кто-то может оспорить сей выход, но очень хотелось поддержать девочек и поздравить всех с праздниками!!!! Всем удачных швейных проектов!!!

8 января 2017
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить