Вход

Little black dress или почти МЧП..)

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.
Дорогие ффорумчаночки! Поздравляю всех с наступившим Новым 2017 годом и Рождеством. Всем мира и добра, неиссякаемой фантазии, которая в нашем любимом деле занимает не самое последнее место и сбычи швейных и других мечт.
У меня вот перед Новым Годом сбылась одна швейная "мечта идиота", сшилось наконец-то платье-колорблокинг, о котором мечтала еще с этой модели:Little black dress или почти МЧП..) ...но никак на неё не могла подобрать ткани и продолжала мечтать, благо журнал все чаще предлагал модели для такого комбинирования...а после публикации в очень удачном для меня 10 номере за 2016 год очередного платья, да еще для невысоких, мое терпение лопнуло:
Little black dress или почти МЧП..) ...и сразу ткани в закромах нашлись...
Черная костюмка была куплена на классический черный жакет, которого у меня отродясь не было и очевидно еще долго не будет, а на отделочные детали пошли остатки черного гипюра, дублированного белым трикотажем, от платья племянницы, которое я не выставляла, но оно очень похоже на платье дочери из похожего трикотажа. Остатки были такие приличные, что хватило даже на рукава 7/8, выкройку для которых взяла от пуловера 103-А из № 7-2011, её уже не раз использовала для безрукавых моделей в изделиях из трикотажа.
Выкройка 21 размера понравилась очень, чуть изменила её под свои предпочтения: расширила в районе ширины груди, ширины спины и плеча примерно на 1,5 см с каждой стороны, т.к. планировала платье с рукавом, а в журнале линия проймы на рукав
не рассчитана. Еще размоделировала плечевую вытачку на спинке. В остальном выкройка просто идеальная, платье село сразу на примерке, несмотря на то, что я всегда на полочке корректирую нагрудную вытачку, здесь этого делать не пришлось))) обязательно буду использовать еще, чего и вам желаю! Принципиальным и более логичным посчитала очередность лучей-полос, поэтому на лифе их "цвет" поменяла местами, чтобы в районе талии не получилось двух черных "лучей", хотя визуально это может и было бы лучше.
В пошиве совсем не сложное, собирается как пазл. На подклад посажена только юбка, вместо шлицы - разрез, который вверху укрепила полоской черной атласной тесьмы. Кто-то как-то спрашивал меня про обработку обтачкой верха горловины с молнией, поэтому сегодняшние рабочие фото - ответ на этот вопрос)))

Конечно, мое платье лишь условно можно назвать "маленьким черным" и кто-то может оспорить сей выход, но очень хотелось поддержать девочек и поздравить всех с праздниками!!!! Всем удачных швейных проектов!!!

8 января 2017
Комментарии 125
  • NadezhdaCheremnykh
    02 марта 2017 г., 19:34:28
    Лена, здравствуйте! Я дочери сшила такое же платье. Сшила - это громко сказала: Перед и заднюю часть, осталось сшить бока.. но встал вопрос по поводу подкладки. Без нее как-то некрасиво, а вот как ее теперь сделать - ума не приложу, уже две недели лежит платье . Вычитала, что вы сделали притачную юбку. Может мне тоже сделать юбку, но ее уже не вошьешь, талевые швы проложены и замок вставлен. Голову сломала и МК не могу найти как подшить подкладку. Может у вас есть ссылка, поделитесь , пожалуйста!
  • Irma_bonita
    24 янв. 2017 г., 6:27:08
    Лена, на нашем сайте убеждаюсь все чаще, что каждому свое. Но то, как Вы умеете работать с комбинированием тканей и превращаете остатки в швейные шедевры, более не удается никому! Будет одно из самых востребованных платьев в вашем гардеробе!
  • Kuleshka
    14 янв. 2017 г., 20:10:05
    Лена! Присоединяюсь ко всему выше сказанному.... Пазл сложился удачно! Все гармонично и Вам идет это платье.
  • arvovna
    Kuleshka
    15 янв. 2017 г., 0:25:48
    Спасибо, Леночка!
  • Мелания
    12 янв. 2017 г., 12:44:34
    Елена, очень понравилось Ваше платье - на 100% Ваше! Всегда восхищаюсь Вашему умению подобрать ткани компаньоны)
  • arvovna
    Мелания
    13 янв. 2017 г., 2:41:16
    Марина, они сами как-то компануются...спасибо)
  • lin_i
    11 янв. 2017 г., 14:16:11
    И строго и женственно, очень понравилось платье! Про качество и лишних слов не нужно - всё на высоте! Спасибо, что всегда наглядные посты! Лена, у вас снова целый гардероб превосходных вещей! Вот пропустишь время, а на ФФ столько всего!!!
  • arvovna
    lin_i
    12 янв. 2017 г., 19:10:19
    Спасибо, Елена, платье и мне очень нравится, прямо хочется носить, не снимая)))
  • Elena Leo
    11 янв. 2017 г., 9:19:00
    Леночка, очаровательное МЧП в современной интерпритации!! Гипюровые лучики придали ему некий игривый шарм!! Чудесное платье!!
  • arvovna
    Elena Leo
    13 янв. 2017 г., 2:40:42
    Спасибо, Леночка, поигралась немного)))
  • ниТка
    10 янв. 2017 г., 16:46:29
    ))) и не говори, сговорились)) где-то была картинка у меня понравившегося в телевизоре колор-блокинга прямоугольного, не знаю куда и дела, да и хотелок столько!, что все не перешить мне))) вот, времени и нет, много других дел, семья требует внимания)
  • ниТка
    10 янв. 2017 г., 15:03:38
    Леночка, я тоже удивлю, тоже эта модель никак меня не вдохновляет, не вижу себя в ней, хотя колор-блокинг мне нравится, только прямоугольный)), лучи почему-то нет. А вот у тебя хорошо получилось, красиво, изменение расположения лучей изменило картину полностью, и сочетание с кружевом, конечно! А вот в журнале бордовый+розовый совсем не нравится. Оказывается, спинка цветная и должна быть, у тебя очень красиво спинка смотрится, да с таким же рукавчиком ещё! Торжественно!!Для особых случаев платье!!! Я не успеваю за ФФ, оказывается, я целую страницу вчера пропустила))
  • arvovna
    ниТка
    10 янв. 2017 г., 16:32:44
    ниТка, Опаньки((( вы будто сговорились...а меня именно лучики и привлекли, а вы вона как...хотя журнальная расцветка и мне не айс, но я обычно пляшу от техрисунка и своих цветовых предпочтений, поэтому журнальный вариант меня нисколько не смутил, потому что такой цвет точно не мой... Прямоугольный колорблокинг обдумываю...
    Танюша, а я тоже не успеваю, вроде каникулы, а как-то времени совсем нет....где оно берется в учебное время - не понимаю...
  • Anna_35
    10 янв. 2017 г., 12:40:57
    Шикарное платье, Елена! Очень понравился ваш колор-блокинг!!! Красиво распределили гипюровые вставки! Тоже хочу такое же.... :) и именно с рукавчиком. Спасибо за маленький мастер-класс по обработке горловины, тоже беру на заметку, т.к. до этого делала чуть иначе. Елена, с пршедшими праздниками вас! Мира, добра, здоровья всей вашей семье!
  • arvovna
    Anna_35
    10 янв. 2017 г., 16:27:52
    Анечка, спасибо на добром слове! платье на тебе будет очень здорово смотреться, так что шей обязательно!
  • Ирина Шмидт
    10 янв. 2017 г., 8:20:14
    Лена, с наступившим Новым Годом и Рождеством! Как здорово, что мечты сбываются! Платье очень нравится! Такой монохромный колорблокинг - беспроигрышный вариант! Всегда стильно и актуально.
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    10 янв. 2017 г., 16:26:34
    Да, Ира, это у меня монохромная репетиция, хочу еще чего-нибудь поярче))) спасибо!
  • еЛена
    10 янв. 2017 г., 0:34:38
    Лена, удачное платье, нравится что у лица как раз чисто-чёрного цвета мало. И длина оптимальная.
  • arvovna
    еЛена
    10 янв. 2017 г., 16:25:31
    Леночка, длина самая моя, будто под меня расчет делали, на то он и размер для невысоких) у лица благодаря смене очередности очень удачно светлые детали оказались))) спасибо!