Вход

Победное

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
Приветствую всех!
Наверное предистория у меня будет как и у всех. Увидела я в магазине два кусочка (в остатках 1,0 и 1,5) итальянской шерстяной ткани с добавлением шелка в виде красивых дорожек, образующих клетку. Цена была очень привлекательная. Взяла не глядя. Как обычно, подбираю модели под уже имеющуюся ткань. Модель не заставила себя долго ждать. На маленький отрез сразу пришла мысль о сарафане из свежего тогда номера. Подходило все идеально. Раскроила как всегда 40 размер. Решила сразу, что буду шить без молнии и без карманов. Разрезала, сметала, померив отдельно и основное платье и подклад. Все село хорошо.
Затем была долгая история с соединением основного платья и подклада. Так как я швея без опыта, то никак не могла принять решение как лучше все собрать. Обратилась к нашим дорогим и отзывчивым форумчанкам (Ирина Шмидт, AlevtinaZ , arvovna, O_pera) которые поделились своим опытом и дали мне ценные советы и тем самым помогли завершить начатое.
Но не всё так просто у меня было с этим сарафаном.
После "наметочной" примерки я соединила платье с подкладом и оказалось, что в груди оно все же тесновато. Распорола на уровне груди все боковые швы, выпустив все что можно из припусков. Померила - опять тесновато. Расстроилась, так как выпускать больше было неоткуда. Отложила (вернее забросила со злости) до лучших времен. Но покоя оно мне не давало. Доставала периодически, посмотрю, покручу и обратно уберу. Муж предложил отдать кому-нибудь. Я уже и рада была, но претенденты были значительно худее меня и пришлось бы очень много ушивать и отрезать. А я уже себе две водолазки под него купила.
Вообщем, при очередном осмотре до меня дошло, что на спине можно вытачки сделать не прямо от лопаток (как в описании), а сделать их до лопаток. И вот когда я это переделала, то стало намного лучше и комфортнее. Так я и оставила. Сегодня одела на работу. Чувствовала себя победительницей. Теперь буду думать, что сшить из второго кусочка.
Что бы вы посоветовали?
Другие работы автора