Вход

По секрету всему свету)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с широкой юбкой
Платье с широкой юбкой
Платья
200 р.
99 р.
Доброго всем времени суток!
Каждый раз даю себе слово быть краткой, и не могу… Поэтому для любителей сжатых описаний всё самое важное размещаю в первом абзаце:
верх платья по указанной выкройке, размер 36 (кружево на сетке продублировала шёлковой органзой); юбка: burda/винтаж 2014, от платья «Грейс» (шёлковый атлас, в нашем случае с эластаном, нижняя юбка А-силуэта из тонкой подкладочной вискозы). Тут всё просто.

А теперь о сокровенном.
Вообще-то, наши молодые с удовольствием проигнорировали все традиционные представления об организации свадебного торжества, оставив за собой право не делать из события шумиху. Получив по штампу в каждый паспорт, оставили за окнами иллюминаторов нашу осеннюю слякоть и отправились купаться в море счастья подальше от привычных забот и служебных обязанностей – кто ж рискнёт осудить!
Из всех подобающих случаю мероприятий была запланирована лишь фотосессия на фоне экзотических пейзажей, к которой невеста захотела иметь подходящий наряд.

Легко сказать!.. В воображении, как в мутном стекле можно было различить только размытые контуры желаемого, и никакой конкретики.
Из похода по свадебным салонам вынесли главную мысль: свою швейную историю нам придётся сочинять самостоятельно от А до Я, без прямых цитат и конкретных образцов.

Удачной находкой стало фактурное итальянское кружево нежного оттенка пудры с крупным вышитым узором на сетке. Ухватились за него как утопающие за соломинку, от него отталкивались, к нему подбирали все остальные материалы, именно оно продиктовало стилистику окончательного решения.

Дальше фантазировали в рамках следующих требований: минимум слоёв максимально натуральных тканей, и никаких жёстких корсетных конструкций – иначе съёмку в жаре достойно не пережить.
Посомневавшись, проигнорировали эластичность кружева и посадили его на основу из шёлковой органзы, что позволило надёжно прикрепить чашечки, а так же обработать горловину и проймы в меру моего понимания.

Конечно, была изготовлена уйма макетов, но в итоге остановились на простейшем варианте. Для лифа использовали выкройку из №8/2012 мод.133, немного откорректировав спинку по длине, дорисовав спущенное плечо и слегка углубив вырез. Свободу облегания оставили изрядную, может, получилось и не так эффектно, как могло бы, зато платье не липло к телу.
Юбка из лёгкого шёлкового атласа из burdaвинтаж 2014, от платья «Грейс», в качестве чехла тонкая подкладочная вискоза. Ткани было 2.70, ушло всё, с учётом длинного пояса.

Шить шёлковый атлас, как мне показалось, нужно запретить людям без специальной подготовки… У меня её нет! )) Но раз уж к сложному оттенку нашего кружева ничего, кроме этого чуда не подошло, отступать было некуда, пришлось рисковать. К сожалению, сделать идеально гладкие швы не удалось, как я ни ловчила: пыталась регулировать натяжение тонкой мадейровской нити, меняла иглы, прижим лапки, саму лапку на верхний транспортёр – ничего не помогло… на этом моя фантазия иссякла. Пришлось смириться с лёгким эффектом «французской шторки» в швах, благо на юбке их всего два. Молнию в боковой шов пристрачивала, подложив под ткань бумагу, но только с третьей попытки результат устроил. Впрочем, самое главное, что дочери, которая в безумном ритме рабочего графика находила время для бесконечных примерок, несмотря ни на что, всё понравилось!!!
Что ещё... Пришлось добавить немного кружевных элементов в тех местах, где невеста заподозрила недостаточную целомудренность наряда (хотя, признаться, я бы оставила всё в первозданном виде ) «Паутинкой» не пользовалась, всё пришивала вручную. На кружеве рассыпано немного бисера в тон. Расшивала до самого последнего момента, можно было бы и дальше продолжать, процесс увлекательный, но… пришло время уложить платье в коробку из-под туфель(! )), набраться терпения и с замиранием сердца ждать фотографий…

Некоторые моменты пошива отсняты, может, кому-то будет интересно.
Спасибо всем, кто отозвался на мой призыв о помощи в сложные моменты ступора! )))
Всем счастья!!!
Комментарии 149
  • Nuance
    11 янв. 2017 г., 8:23:28
    Спасибо, Лена, на добром слове, будем надеяться!)))
  • lin_i
    11 янв. 2017 г., 7:44:23
    Великолепная "пудра"! Сложная работа, но исполнено на 5 с плюсом, не вижу огрехов). Фотосессия замечательная! Обожаю расматривать свадебные наряды на ФФ! Невесты всегда прекрасны, наверное по тому, что счастливы! Мои самые наилучшие пожелания молодым - любви, взаимного уважения, крепкого здоровья, достатка и детишек!!!
  • mudra...
    10 дек. 2016 г., 0:54:51
    ..."Тут всё просто"...красиво!!!!!!!!!!!!!!!
  • Nuance
    mudra...
    10 дек. 2016 г., 10:28:40
    Инна, я вот на вашу красоту вчера любовалась и понимала, чего стОит кажущаяся простота этого гениального полотна!))) Использованная Вами выкройка тоже была у нас в разработке, именно оттуда срисован спущенный рукав, и выкройку из ШиКа, которую Вы упоминали, тоже попробовали, но нам оказалось удобнее работать с этой. Очень рада Вашему вниманию, спасибо!)))
  • O_pera
    04 дек. 2016 г., 10:29:29
    Наташа, великолепное платье. Дочка - богиня, невероятно красива в бронзовом свете закатного солнца. Очень органично для Индии. За смелость и сложность пошива - браво, браво. И, конечно, поздавляю с твоим новым статусом с необычными особенностями :-)
  • Nuance
    O_pera
    05 дек. 2016 г., 8:35:46
    Олечка, сама не могу поверить, что всё сработало, и все наши расчёты оказались верными, трудно было представить, как сочинённое платье будет смотреться в этих пейзажах, на открытом воздухе... зато теперь так приятно любоваться результатом, сложности забудутся, фото останутся, как и чудесные воспоминания об этой сказке у молодых!) Спасибо, дорогая, за поздравления, пожелания и понимание! :-))
  • ниТка
    03 дек. 2016 г., 12:46:13
    Наташенька!!!!! Чудеса твоими руками - прямо в сердце!!! Защемило аж, и от радости за тебя и доченьку, комок к горлу!!! Столько хочется тёплых слов сказать, а прямо и растерялась от такой красоты и душевности!!! Ещё раз поздравления молодым, пусть пронесут эту чудесную сказку через всю свою счастливую совместную жизнь!!! Верю, что именно так и будет!!!! Наташенька,дорогая, и тебя поздравляю как счастливую маму!!!! Счастлива дочь, значит, счастлива мама!!! И как это чудесно тебе удалось!!! Всё меня восхитило! Необыкновенный цвет необыкновенной красоты - тёплый, нежный и светящийся! Фактура тканей - благородная, достойная такой красавицы доченьки!!! Фасон, невесомый, летящий, удивительным образом как часть невесты, совершенно неотделимой от неё самой. Ища, не зная что, пришли ко всем знаменателям, верным, в точку! Это так удивительно, и от этого ещё более радостно!!! Бисеринки, как слезинки от счастья или же капельки моря, как память о сказочной фотосессии!! Да разве ж такое забудешь????!!! Фантастической красоты фото, невеста, как сказочная эльфийская принцесса является частью окружающей природы. Это ж надо ж, как всё сошлось!!! Откуда было знать, что солнце будет играть в унисон с цветом платья? Хочу отметить и деликатную красоту серёг, маникюра, причёску и букет!!!! Необыкновенно красиво!!! И так всё интересно по технологии!! Чашечки никогда бы не додумалась так пришить! Слышала про вытачки без узелков, но никогда не знала как, стоит попробовать!!! Спасибо!!!! Дорогая Наташенька, какая же ты молодец!!!! Всё получилось, и получилось необыкновенно красиво!!! Можно любоваться фото в любой момент, когда грустно, например, настроение мгновенно взлетит вверх!!! А ещё вера в свои силы появится!!! В избранное!!! Навсегда!!! Обнимаю через леса и поля!!!)
  • Nuance
    ниТка
    05 дек. 2016 г., 8:27:37
    Ну наконец-то, могу ответить и здесь) Спасибо тебе, душа моя, только ты умеешь так сказать, что слёзы наворачиваются... Самой не верится, что всё получилось, швейные сомнения мучили до самого последнего момента, кололи своими иголками даже во время перерыва на короткий сон ))) Дочура очень поддерживала своей уверенностью в то, что всё получится, да и я всегда считала, что на неё что ни надень, всё будет смотреться по-королевски, повезло мне с моей моделью! Верю, что и в остальном у молодых тоже всё будет складно, спасибо ещё раз, обнимаю взаимно!!!
  • ниТка
    Nuance
    05 дек. 2016 г., 18:29:57
    И красота, и уверенность - королевские!!!! Конечно, повезло с доченьками!! А им - с мамой повезло!!!)
  • Nuance
    ниТка
    05 дек. 2016 г., 20:53:16
    Ну я-то вообще везунчик: у меня есть все вы и поддержка, о которой можно только мечтать!)
  • ниТка
    Nuance
    05 дек. 2016 г., 22:02:56
    всё это чрезвычайно замечательно!!!)
  • Майя Третьякова
    30 нояб. 2016 г., 9:22:31
    Наталья, золотые у Вас ручки!! Шикарный наряд и красивый процесс Вы нам продемонстрировали)) Невеста очень трепетная и гармонично смотрится в созданном с большой любовью нежном платье пудрового оттенка)))) Фотосессия просто сказочная! Большого и бесконечного счастья молодым, взаимной любви на долгие годы)))
  • Nuance
    Майя Третьякова
    02 дек. 2016 г., 9:23:15
    Майя, очень приятно читать такие тёплые слова, спасибо большое!!! Процесс пошива документировала, поскольку по прошлому опыту знаю, как сложно иногда найти подход к некоторым тканям, вдруг кому-то пригодится.
  • Elena_ Egorova
    25 нояб. 2016 г., 23:46:59
    Ах какая красота!!! Необыкновенное платье для особенной невесты! Доченька красавица! Вы молодец!
  • Nuance
    Elena_ Egorova
    02 дек. 2016 г., 9:17:38
    Елена, благодарю! Сама не ожидала от себя такой смелости... невеста очень поддерживала своей уверенностью в моих силах )))
  • Irma_bonita
    25 нояб. 2016 г., 17:58:48
    Роскошное платье!!! Наташа, какая ты молодец, ну ни убавить, ни прибавить, всего в меру и с великолепным вкусом!!! Доча - Красотка !!! Счастья всей вашей семье! Эх, пойду своей 98-й размер дошивать, а то глазом моргнуть не успеешь)))
  • Nuance
    Irma_bonita
    02 дек. 2016 г., 9:12:06
    Ириш, спасибо! Твоя правда, время летит куда-то... Наслаждайся моментом! :))
  • Татьяна1969
    25 нояб. 2016 г., 16:40:54
    Наташа, мне нужно откорректировать вытачки, подскажите на каком расстоянии Вы располагали вершины вытачек от центра груди?
  • Nuance
    Татьяна1969
    02 дек. 2016 г., 9:07:40
    Татьяна, прошу прощения за задержку с ответом, написала в личку. Расстояние примерно 1,5 -- 2см.
  • Nuance
    25 нояб. 2016 г., 13:23:16
    Ирина, большое спасибо за поздравление и прекрасные пожелания! Конечно, такой ответственный заказ заставил поволноваться, но все волнения сейчас вспоминаются с удовольствием! )