Вход

Платье по мотивам Giambattista Valli от NataliSh

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Доброго времени суток, рукодельницы!

Это платье сшито по мотивам коллекции Giambattista Valli Pre-Fall осень-зима 2021/2022 по подсказке замечательной мастерицы. И наводку на выкройку тоже она дала, за что ей огромная благодарность!!!

Года три назад купила я отрез трикотажа трехнитка петля. Видела я из этой ткани спортивные штаны. Раскроила, собрала и поняла, что это "не мое"((( Разобрала и перекроила их для дочки. Отпадные, надо сказать, штаны были, особенно в сочетании с берцами и розовой курткой!!! Ребенок в восторге, а маме, глядя на эту красоту, опять такие штаны захотела... И конечно же, купила еще один отрез такого трикотажа. 

И как хорошо, что я его тогда не порезала. Сначала не получилось, потом передумала. И вообще, где я, и где спортивные штаны!? Дочка свои штаны относила и уже выросла из них, а мой отрез так и лежал в хомячьих запасах. И тут такой insight!!!

Про ткань: стирала я ее больше, чем носила платье. Изначально замочила, чтобы стекла краска и не было потом перекоса по швам (часто такое происходит с трикотажем). Сдуру повесила сушиться, и он вытянулся под своим весом. Решила продекатировать, заодно немного уравнять... Не помогло. В это самое время нахожу пост про трикотаж "стирать или декатировать?" Советуют не мочить, но если намочили, то сушить в разложенном виде. Мочу второй раз. Раскладываю, высыхает. Начинаю выкладывать выкройку - понимаю, что не влажу, от слова совсем((( Перекос жуткий по срезам. Целый вечер шаманила над этим отрезом, в итоге намочила третий раз)))) Уравняла уже по кромке. Высох. И, о чудо! - я влезла в свой отрез, кстати его было всего 1,2м.

Про выкройку: сначала взяла 38 р-р (свой по размерной сетке). Но оказался он велик. Перекроила на 36 р-р - село намного лучше. Убрала немного по спинке в районе талии, чтоб не провисало, особенно если есть перегиб, как у меня, и убрала в бедрах, т.к. нет у меня оных. Горловину изначально не вырезала, потом уже корректировала на себе, как мне нужно было. Рукав внизу также немного заузила.

Платье получилось именно такое, какое хотела. Ношу с огромным удовольствием.

Комментарии 4