Вход

По любимой выкройке!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с цельнокроеным воротником
Платье с цельнокроеным воротником
175 р.
99 р.
И снова здравствуйте!
"Кто не работает, тот... шьет! Учись студент!"
Затянулся наш больничный, плавно переходящий в новогодние праздники и опять в больничный. В некоторых городах даже объявляют карантин из-за гриппа. Но нам-то что? Мы же шьем!!!
Платье по уже использованной ранее выкройке (это платье), дает идеальную посадку. Думаю это будет моя основа платья-футляр! Из корректировок - нарисовала другую линию горловины, рукава от проймы расширила в обе стороны на 9 см, внизу рукава - манжеты. Не делала задний шов по середине спинки и без молнии. Укоротила линию плеча на 2-3 см с каждой стороны. Еще сшила пояс, ношу и с ним и с покупным "оби". Внизу - широкая подгибка и на клеевую ленту.
Ткань - трикотаж, типа "соты" или "диамант", расход 1.20, ушло все до кусочка. Изнаночная сторона ткани - белая, поэтому изнанка платья выглядит не очень красиво.

Только перед публикацией это поста до меня дошло, что это первое и единственное платье в моем гардеробе в цветочек ( а платьев много:) при всей моей любви к женственному стилю, такой расцветки у меня нет. Все платья - однотонные, прям странно как-то... Будем исправлять...
Другие работы автора