Вход

Vamos para praia

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Приветствую дорогих рукодельниц!
Ну что ж, лето подходит к концу, а я тут с пляжными красотами Португалии - к шапочному разбору.
И тем не менее... Специально выбрала эту модель для поездки: удобно носить на раздельный купальник, легко снимается и одевается, а любимый вискозный трикотаж не требует утюжки. Принт напоминает икат - популярную разновидность этнических тканей. Но цифровая печать и легкий расфокус узора лишает его национальной самобытности, что, может, и к лучшему.
"Фотосессия" прошла в мало знакомом туристам местечке Порту Кову в Алентежу. Природа напоминает крымскую. Только вот океан куда менее гостеприимен чем Черное море, плавать не получается - вода такая холодная, что перехватывает дыхание. Зато пляжи впечатляют чистотой и какой-то первозданностью - не желают сдаваться под натиском туриндустрии.
О Португалии я могу говорить очень долго, но пока затыкаю свой фонтан. Если кому-то интересно почитать о моей истории любви с этой прекрасной страной, добро пожаловать по ссылке!

И немного португальской попсы про смуглых красавцев для настроения: https://www.youtube.com/watch?v=7TXPoHnZjlA
Комментарии 20
  • freda
    13 окт. 2014 г., 9:46:25
    тоже люблю это платье))) оч удобно на отдыхе.
  • O_pera
    04 сент. 2014 г., 16:42:39
    Ксеня, почитала ответы на мои вопросы. "Пойдем на пляж" - отлично. Фото посмотрела. Колодец - клаааассный, даже чуть жутковатый. Ведь спускаться приходится , я так понимаю, по спирали, мимо этих коряво-дырчатых столактито-столагнитовых стенок. А то я не могла понять, где снято первое фото в газете - как под водой. А парень - замечательный, улыбка и глаза карсивые и располагающие. Обаяшка. Я писала про горячих португальских парней, о которых поётся в песне. Ты добавила Н. , я дажеэтому даже больше рада..
  • jucha
    04 сент. 2014 г., 14:07:44
    Бесподобная моя, необыкновенная! Ты и Португалия - как две половинки одного яблока.
  • Ksenia Tinoco
    02 сент. 2014 г., 2:08:41
    Полина, спасибо, рада, что зашли! Нет, специально не подбирала)) Я ткани бездумно приобретаю, по принципу "екнуло")). Может, все читать и не стоит, там много занудства, помимо минздрава и всяких форумов))
  • PolinaMuller
    01 сент. 2014 г., 2:05:41
    Ксения, мои приветствия!) Икат, и такой "локальный"! Специально подбирала под Португалию?) О, святой Енуарий, на твоей ладной фигурке все мило глазу) А я пошла по ссылке, а там "Известия")) Вот приятный сюрприз! С удовольствием прочитаю все, что есть, даже про "минздрав")) На связи!
  • Ksenia Tinoco
    31 авг. 2014 г., 23:44:03
    Ой, как приятно, какие волшебные комментарии! Огромное спасибо! Оля (O_pera), добавляю для тебя фотографию своего "парня", вылитый португальский ребенок. Так, название работы... Хотела попроще - "Пляжный вариант", а их уже на форуме "есть". Тогда с отчаяния написала vamos para praia - "пойдем на пляж".
    Очень грустно, что в газете не публикуют фотографии: места нет, обычно всегда ставят какую-то абстрактную.
    Вот тут можно увидеть мои фотки парка Кинта де Регалейра, в том числе и колодец: http://fotki.yandex.ru/users/magicrealm/album/135024/
    Португальцы не особо болтливые. Они скорее мечтатели, у многих задумчивый вид.
    Вина превосходные, в первую очередь - портвейн, сухие, розЕ, мускаты, есть еще так называемое зеленое вино (vinho verde) - оно шипучее, напоминает немного шампанское.
    Еще раз благодарю за внимание и отзывы!

  • светлана
    31 авг. 2014 г., 15:42:50
    Ксения, какая Вы хорошенькая! Платье тоже.))) Рассказ очень впечатлил- о Португалии, как выяснилось, я не знала ничего.))) Спасибо! Вы хорошо пишете!)))
  • O_pera
    31 авг. 2014 г., 15:12:25
    Ксеня, покорила первым фото. Такая грациозность, женственность, и наслаждение летом и природой. Платье весьма красиво обрисовывает линии фигуры, модный принт с размытыми полосами расположен очень профессионально - талия - светлая полоса, лиф - округлые расходящиеся лучи, широкая "кайма" юбки". Загадочно соблазнительное и соблазняющее к пошиву платье. Ты шила на оверлоке? Песню послушала в Ютубе, заводная, сразу хочется - орхидею в волосы и танцевать.А парней ты нам не показала...... Рассказ оторвал меня от домашних хлопот, даже заставил порыться в сети на предмет нахождения Порта Кова (это не близко к морю?!) и перевода названия публикации (не нашлось). Столько информации, еще бы фото в "саудади"-магазинчике, колодца и парка в Синтре. Да, пустующие дома и виллы - приметы кризиса , мне тоже встречались в поездках. Представляю рассудительных, гостеприимных португальцев, наверное, похожи на греков, говорливые? Порт Грааля - это интересно и наиболее вероятно. Подробности кулинарных изысков напомнили, что скоро обед. Эх, сейчас бы шашлычок из осьминога. Монахи - молодцы, практичные. Вино сухое?? Точно могу сказать, что в моей душе это понятие "саудади" однозначно существует... Именно с такими чувствами отношусь к Москве моей юности. Знаешь, вся статья читалась мной под звуки гитары (из соседней комнаты сына) и , наверное, поэтому тронула как-то по-особенному, а финал был воспринят как само собой разумеющийся. Спасибо
  • S_vetlana
    31 авг. 2014 г., 5:01:09
    Веет спокойствием, умиротворением! Органичностью к местности! Убери Вас из кадра и будет чего- то не хватать! Это и моя любимая моделька! Сочетает в себе и изюминку, и комфорт, и эффектность!
  • AlevtinaZ
    30 авг. 2014 г., 22:21:12
    Красавица моя необыкновенная!!!!С возвращением!Балуй нас красотами,летними красками и колоритными моделями!Выглядишь потрясающе!!!И тебе так к лицу и платье с волшебным принтом ,и шляпа,и местный ландшафт))Повеяло теплом и красотой! Великолепные пляжи...))))
  • Svetlana P
    30 авг. 2014 г., 21:19:32


    Ксения, этот интересный принт действительно напоминает восточные ткани и вы замечательно расположили его в модельке! Получились комплиментарные фигурке зрительные иллюзии!! Пейзажи восхитительны! Ваш писательский талант дополнил картину и я теперь понимаю своих соседей, которые просто фанаты отдыха в Португалии... ))
  • Светлана Полушина
    30 авг. 2014 г., 20:56:26
    Хорошенькое платьице!Красивое!
  • Ksenia Tinoco
    30 авг. 2014 г., 19:26:25
    Вам огромное спасибо за милые комментарии! Edisson (Инна), это не деревья - это цветы кактуса. Я сама очень удивилась, когда об этом узнала, но это так. Отцветут - и исчезнут)
  • Светлана Перминова
    30 авг. 2014 г., 8:49:27
    Ксения, вы правы, это платье как нельзя лучше подходит для отдыха. Отдельное спасибо за фото!
  • edisson
    30 авг. 2014 г., 6:13:27
    Ксения - как всегда - платье бесподобное, фото -бесподобны! Подскажите - на 4-ом фото 2 дерева высоких - что это за деревья?
  • lyssia
    30 авг. 2014 г., 0:56:24
    Платье Замечательное , Пейзажи - СКАЗКА.
  • Lionessa
    30 авг. 2014 г., 0:09:36
    Милое платье с "говорящим" красивым принтом) А пейзажи....а небо... красотища!!!
  • OLGA_POLU
    29 авг. 2014 г., 23:06:06
    Чудесное платье, ткань подошла 100%, отлично получилось!!!
  • lady_olya
    29 авг. 2014 г., 22:44:27
    Красивое платье, очень Вам идет! Пейзажи на фото потрясающие!
  • HELEN AIL
    29 авг. 2014 г., 22:38:48
    Бог мой, какие красОты, аж дух захватывает! Португалия - моя мечта из разряда нереализованных! Платье очень симпатичное, тоже "уважаю" вискозный трикотаж - нежный и практичный материал!