Вход

Пляжная туника от Elena Prokofeva

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

День добрый, мастерицы!

Я в своём репертуаре) хоть как-то продолжаю пытаться привлечь к себе отпуск)) Сшила пляжную тунику. Но пока отпуск меня не нашёл, поэтому фото на себе не будет  

Впервые использую выкройки Burda Extra. К норову этого журнала ещё не привыкла. Сразу порадовала точность выкроек в плане соединения бумажной выкройки из отдельных частей. Всё совпало идеально, включая долевую. (Акцентирую, т.к. столкнулась с этим в Burda) Порадовало. НО! Глянув мельком на предполагаемую раскладку, даже ни чуть-чуть не подумала, что при длине по спинке ок. 1 м, полочку и спинку положить друг за другом в 1,90 длины ткани, оставив между ними зазор ок. 50 см нереально. Почему эта светлая мысль посетила меня уже при раскладке готовой выкройки на ткань сказать сложно. Ну да ладно, всё нормально пролезло даже в 1,8 м. 

Ткань органза - полиэстер 40%, вискоза - 60%. Выглядит как будто по прозрачной п/э органзе вышили местами вискозные белые цветы. А потом всё вместе это покрасили.

Итак, мой размер по Бурде обычно 36, тут взяла S. 

Из изменений только добавила кармашек в правый боковой шов. И застёжку сделала спереди. Её элегантно прикрывает верхний, в моём исполнении частично отлетной волан. Который вшит в горловину только до правой половинки разреза застёжки, дальше пребывает в свободном полёте и крепится одной пластмассовой кнопкой к левой половинке разреза, а второй - к горловине. Обработка срезов пройм и горловины оформлена мною не любимой косой бейкой. Но пляжного предназначения платье решила не утяжелять красивой обработкой. Пусть сохнет быстрее. Боковые швы и мешковины карманов тоже без открытых срезов. Добавила разрез длиной 18 см в левый боковой шов - не хватило мне ширины шага. Из остатков получился небольшой поясок под настроение) 

Спасибо за внимание!



Комментарии