Вход

Платья - рубашки. В шёлковую полосочку да белое с кармашком

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Начав шить своё шемизье ( оно же рубашечное платье ) и уже почти закончив его, получила весточку, что планируется грандиозный флешмоб с данным предметом гардероба. Платье в узких кругах засветила..поэтому решено было сшить ещё одно ( к отпуску ).

Шёлковая тафта в разнокалиберную полоску , невесомая и такая мягкая, что всё платье можно спрятать в ладошках. Модель блузки удлинила и сделала просто широкую открытую планку. Полосочки никак не хотелось укладывать ровненько! Поэтому все мелкие детали платья выкроены в разных направлениях. Кокетка спинки и карманы по косой, планка горизонтально, а само платье по вертикали :-) Но этого мне показалось маловато. Поэтому для пущего эффекта визуально я попыталась «поломать» платье ещё больше. Нарезала я косых беек и приправила ими все детальки. На мой вгляд получилось вполне себе «поломато»! Бейки шириной 0,6 см . От пуговиц отказалась дабы не отвлекать на них внимания...

Белое в стиле минимализм..никаких излишеств. Навевает оно мне что-то азиатское . Шёлковый сатин креш так "чувствителен", что пришлось делать тонкий батистовый подклад ( без рукавов ) Выкройка платья уже была в наличии. Отказалась от воротника и кулиски, до талии удлинила планку и сделала её узкой, рукав на широкой резинке. На уровне бюстгалтера пришита перепонка дабы сильно не провоцировать сильную половину человечества ;-) а то вдруг каааак распахнётся – греха не оберёшься :-) Широкий пояс сзади вшит в боковые швы. Шилось исключительно для отпуска. Августовские вечера , ну ждите меня уже! :-)

ДОЛГОЖДАННЫХ ОТПУСКОВ!

Download Dotan Hungry for free from pleer.com

ps : спустя сутки, меня всё таки убедили в том, что белое платье незаслуженно в сторонке и что спиной к братьям по флешмобу стоять не прилично )) Так что теперь буду стоять к вам передом, товарищи! И белое поближе ))) Благодарю за Неравнодушие!